Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Д-503

Страницы: 1 [2]
16
Нам известно, что Волдеморт отправил Беллатрису убить Фламеля. Все же прочее - домыслы чистой воды.
Нам неизвестно, кто именно и каким образом убил Фламеля, но сомневаюсь, что в этом напрямую была задействована Беллатриса. У Волдеморта достаточно приспешников: можно вспомнить персону в изгнании, которая сделает вам скидку за заказ на убийство нескольких Уизли (глава 32) и определённые организации за пределами Британии, рекомендательные письма для которых получили некоторые ученики Хогвартса (глава 103).

17
Обсуждение книги / Re: Смысл жизни
« : 12 Июнь 2016, 00:32 »
Цитата: Глава 20
— Эти недоумки маглы однажды нас погубят! — голос профессора стал громче. — Они уничтожат мир! Уничтожат вообще всё!

Гарри почувствовал себя слегка потерянным.

— Вы сейчас о чём? О ядерном оружии?

— Да, о ядерном оружии! — профессор Квиррелл почти кричал. — Даже Тот-Кого-Нельзя-Называть никогда его не использовал — возможно, потому, что ему не хотелось править кучкой пепла! Оно не должно было быть создано! И со временем всё будет только хуже! — Профессор встал ровно, перестав опираться о стол. — Есть двери, которые нельзя открывать, есть печати, которые нельзя ломать! Глупцы, не способные обуздать своё любопытство, умирают первыми, едва столкнувшись с какой-либо опасностью, зато выжившие начинают понимать, что есть секреты, которыми следует делиться только с теми, кто обладает достаточным умом и дисциплиной, чтобы сделать подобные открытия самостоятельно! Это знает каждый могущественный волшебник! Даже самый жуткий Тёмный маг! А идиоты-маглы до этого додуматься не в состоянии! Маленькие любознательные дурачки, открывшие секрет ядерного оружия, не смогли удержать его в тайне, раскрыли его своим глупым политикам, и теперь нам приходится жить под постоянной угрозой полного уничтожения!

Цитата: Глава 95
Ни разногласий, ни битв, ни политики, ни предательства, ни смерти, ни жизни. Всё это — лишь людская глупость. Звёзды выше подобных глупостей, глупости не могут их коснуться. Здесь царит мир и вечная тишина. Так я думал прежде.
Нет ничего выше человеческой глупости. Ничто не застраховано от разрушительной силы достаточно разумного идиотизма, даже сами звёзды.

<...>

Какие удивительные вещи выяснили маглы о том, как живут звёзды, как они защищены от смерти, как они умирают. Но маглы никогда не задаются вопросом, насколько опасно это знание.

18
Пятая глава:

Вариант от 29 января:
Цитировать
Галлеоны, может, и принадлежали ему, но всё равно были краденные. Самоукраденные?
Вариант от 5 марта:
Цитировать
Галлеоны, может, и принадлежали ему, но всё равно были краденные. Самоукраденные? Автосворованные?
Текущий вариант:
Цитировать
Галлеоны, может, и принадлежали ему, но всё равно были краденные. Автосворованные?
Оригинал:
Цитировать
The golden coins might have been his, but they were still stolen - self-stolen? Auto-thieved?
Почему из всех вариантов был выбран именно последний? Игнорирование части предложения кажется странным.

Страницы: 1 [2]