Просмотр сообщений - wildboar

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - wildboar

Страницы: 1 [2]
16
Обсуждение книги / Re: Обсуждение 95-97
« : 15 Август 2013, 22:05 »

Некоторые читатели далеко не сразу догадались, зачем Дамблдор дал Гарри учебник его матери. Это тоже делает этот факт очень подозрительным? Но читатели не присутствуют в книге, и Дамблдор не думает об их мнении.
А зачем действительно? я это так и не понял...

17
Elspet
Я что-то не понял, кого испугался Люциус: Дамблдора или Гарри Поттера? :)
Если Гарри Поттера, то от кого он узнал о потенциальной опасности?
Ну где-то в тексте прямо написано что Люциус дал Драко сыворотку правды, когда расспрашивал его о покушении, и поэтому узнал всё что они с Гарри делали за год. вот даже цитату нашел: "Гарри... чтобы бы ты не делал с Драко — скорее всего Люциус Малфой скоро об этом узнает.
Гарри закрыл лицо руками.
— Он даст ему Веритасерум.
— Да, — тихо подтвердил Альбус."

18
Обсуждение книги / Re: Дамблдор
« : 17 Май 2013, 13:28 »
Спойлер: (выделите курсором чтобы прочитать)
Ну в 77 главе, когда он сначала показывает Гарри свою комнату с воспоминаниями о его друзьях. а потом в 82ой рассказывает как умер его брат. Вообще, очень сложная ситуация, мое имхо что он мог бы например убить не Нарциссу, а кого-то из пожирателей как бы на дуэли. Хотя после такой его акции пожиратели поняли что брать заложников не стоит...
Хотя в 80 и 81 главе он не дает Гарри помочь Гермионе, и лишь МакГонагалл сумела найти выход

19
а зачем его ставить на место? цель Дамблдора в победе над волдемортом, и он прекрасно видит что такой Гарри справится с этим отлично, зачем лишать его ценных союзников.

Morgoth, а вот как раз и вопрос, каковы стали мотивы Снейпа? может, с избавлением от чувств к Лили, он понял что его цель - власть, способная возвысить его, отомстить всему миру за то что его унижали мародеры в детстве, и он сам стал работать на Квиррелморта;) и шантаж не нужен

20
Обсуждение книги / Re: Дамблдор
« : 15 Май 2013, 17:56 »
к тому же в дальнейших главах объясняется за что он сжег Нарциссу. мне стали чуть понятнее его мотивы в этом произведении)

21
в 77 главе он показывается Гермионе. надо ждать перевода, но судя по дальнейшему развитию событий, это сильно вряд ли был Квиррел, скорее Снейп. хотя в главе с пятерным агентом Блейзом Забини это 100% был Квиррел которому надо было убедить Гарри что Дамблдор "плохой"

22
После разговора с Гарри в 27 главе он понял что Лили не так уж и хороша
в 28 главе он начал обращать внимание на взгляды других девушек, хотя раньше этого никогда не делал.
в 71 главе он просит Рианну Фелторн о чем-то связанном с Гермионой (я так и не понял по главам из оригинала что же она сделала)
а в 76 главе вообще жжот (не буду спойлерить пока нет перевода :) )

скорее всего он мог присутствовать невидимым когда Гарри вызвал патронуса, Квиррел даже об этом намекал в 46 главе:
Цитировать
Следует также отметить, что профессор Снейп отменил сегодня все занятия, и, подозреваю, он достаточно силён, чтобы применить заклинание Разнаваждения — авроры использовали чары обнаружения в самом начале урока, но не повторяли их непосредственно перед вашей попыткой.

собственно каковы могут быть его мотивы? если он не держится теперь за любовь к Лили, кому он будет верен и почему? захочет ли он власти, или мести, став помошником возрождающегося Лорда? или будет играть на стороне Люциуса?
за дальнейшими события в 76 и далее главах наверняка мог стоять он...

Страницы: 1 [2]