Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - keytaro

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
31
Обратите внимание на фразочку: "Одному ученику я поставил Ужасно (Dreadful). Поставил бы и меньше, но это было бы дурным вкусом."
Оценка ниже Ужасно - Тролль.

Это vkv, очевидно, и назвал "неочевидной шуткой про тролля".
Вообще странно, что Гарри это так спокойно проглотил... Или он уже что-то понял про Квирелла?

32
Не все читают оригинал, а перевода пока нет. Не будем портить людям удовольствие.

Так зачем им заходить в тему, где всё для них будет сплошными спойлерами? Если бы речь шла о неких общих вопросах, то всё, что касается последней главы можно было бы заскринить. А тема называется "Обсуждение главы 102"... Надо заскринить всё!

33
Но в 102-й главе он выглядит в общем-то сдавшимся и махнувшим на это рукой.

Прикидывается, чтобы активировать научно-магический поиск Гарри. Интересно, что Гарри сам моментально отметил оба шага своей активации (смерть Гермионы, смертельная болезнь учителя), а отследить, кто и зачем их подстроил не может. Причем вопрос "кто?" - до смешного очевиден, список подозреваемых легко сократить до одного человека. Но слишком уж всё драматично, чтобы включить рациональность.

Притом Квиррелл, вполне возможно, что реально умирает.

Добавлено [time]30 Июль 2014, 01:20[/time]:
ПЗ (спойлер) совсем плох, но трижды скачет из человеческой формы в анимагическую и обратно?

При этом не тратится магия. Это становится частью натуры после обучения.

Добавлено 30 Июль 2014, 01:27:

2) Ясно, почему Волди такой добрый: он уже наполовину Квиррел (или Монро?), поскольку "попавшие в новое тело воспоминания из крестража смешиваются с воспоминаниями владельца тела и понемногу угасают в нём". Камрад прикоснулся к крестражу, заразился волдемортизмом, но понемногу тот отступил. От смешивания с частью личности Монро (Квиррела?) Волди ощутимо помудрел и многое понял.


Возможно, ложь. Квиррелл хочет направить Гарри по вполне конкретному пути, минуя крестражи.
\\ Кстати, зачем в этой теме прятать спойлер? Она ж целиком и полностью 102-ой главе посвящена, фигли сюда будут заходить не читавшие ее?

34
Эх, в украинском есть слово "мугикати" [мухыкаты], которое означает "напевать под нос" (без ненужных ассоциаций с кошкой).
Хотя "Квіррелл замугикав аврора до втрати самоконтролю" тоже как-то смешно звучит.

35
Обсуждение книги / Re: Чем всё закончится
« : 03 Сентябрь 2013, 16:24 »
П.С. Напишите что-нибудь в ответ, неважно что - иначе следующий мой пост о связи Регулуса и Гарри неведомой магией будет слит воедино. Спасибо.
Продолжайте, пожалуйста, очень интересно.

36
Обсуждение книги / Re: Чем всё закончится
« : 01 Сентябрь 2013, 21:31 »
Не буду цитировать всё...
Вот такие вот мыслишки.
Вывод:
ГП - Темный лорд, все станут его так называть после определенных событий.
КК - тот парень, что обладает властью над Темным лордом. Стоит ему выдать Беллу и она сдаст ГП по той же сывороткой, Лесат уже поклоняется ГП, ну и просто показания КК о том, что ГП был в Азкабане и спас Пожирательницу. Плюс КК не отказался приструнить хулиганов, что только подняло ГП репутацию Темного парня.
Дельные мыслишки. Если автор хочет переиграть завязку канона, то очень вероятно, что именно таким образом...

37
Где он силы то берет? Прямо от замка подсасывает?
От замка отследил бы Дамблдор, наверное, да и в принципе не прописана такая возможность... Те же единороги, возможно, Хагрид как-то совершенно не на виду в фике, вот мы и не знаем, что творится в Запретном Лесу. Более изящный вариант: таки похитил философский камень. Он не дает полного телесного восстановления (как, например, в конце 4-ой книги канона), но позволяет полудохлику невозбранно тянуть резину.

38
ymnik, но если душа в книге Юдковского по гипотезе Alaric - магический слепок сознания, то (по пунктам):
1. "В душах меня неустраивает то, что они свободно переселяются, сохраняют информацию и вообще бессмертны." Не обязательно свободно, не обязательно всю, не обязательно бессмертны (это вообще калька из религии, причем не всякой).
2. "Только не надо говорить, что ЛВ рвется вернуться в бренное тело ради ощущения вкусов и запахов, секса там или еще чего." Зря вы недооцениваете преимущества нормальной телесности... Большинство людей не согласилось бы заменить одну только руку на супер-совершенный протез по многим параметрам ее превосходящий.
3. "Отсюда следует еще и то, что большинство наших реакций основаны на гормональном фоне и прочих физических процессах." - и это тоже. С телом теряются не только удовольствия, но и многие "грубые" чувства. Будто кастрировали во всех смыслах.
4. "Я даже не могу представить, как тогда память-то работает, если тела нет в пространстве..." - может таки есть в каком-то виде? В фантастике встречал идеи материализации души... правда, довольно глупые.
5. "Но факт - души не люди и мыслят они иначе" - так может в них вшита или автоматически вырабатывается мысль - слиться с телом, желательно своим, а пока всё плохо-плохо-плохо, меня почти что нет, а-а-а-а! Роулинг это как-то так и описывала страдания развоплощенного Волдеморта. А вы рассуждаете как человек, мол, мне бы понравилось. Вам бы понравилось, а вашей душе - нет! :P

39
Вот будет смешно-то, если волшебники окажутся полными идиотами и Авада, которую они много веков применяли, на самом деле не убивает, а вводит в состояние комы, парализует нервные центры или сохраняет тело во времени, и нужно всего-то произнести контрзаклинание.
Ведь никто не проверяет пульс у раненых, верно? Иннервейт и все. Не встал - труп.
Что думаете?

Очень интересная мысль. Гермиона, кстати, тоже, возможно жива, чары замка могли зафиксировать лишь клиническую смерть (на которую купился Дамблдор или сделал вид, что купился). Замораживание с последующей трансфигурацией в твердый объект могло сохранить тело.

40
А откуда известно что электроника в Хогвартсе не работает в  мире МРМ?
Это подтверждают, например, следующие цитаты:
"Гарри посмотрел на наручные часы (очень простая механическая модель, которую ему подарил отец, надеясь, что они будут работать в присутствии магии)"
"А примерно сто пятьдесят лет назад магглы дошли до того уровня технологий, который перестаёт работать в присутствии магии, и я подумал, не может ли это работать и в обратном направлении."

41
1. В чем причина несовместимости магий Квиррела и ГП?
Что-то я провтыкал...  :P О чем речь вообще?

42
1. Что мы знаем?
1.1 Это стоит 5000 фунтов. Довольно незначительная сумма для приобретения оружия или оборудования, а по репликам близнецов можно понять, что там много наименований. Так что скорее некие комплектующие или реактивы.
1.2 Гарри будет использовать это только в крайнем случае. Значит применение этого либо подразумевает физическое уничтожение потенциального противника (чего Гарри не любит) либо это опасно использовать, проводить с этим эксперименты и пр.
1.3 Поскольку очевидного решения нет, видимо это будет некое новое изобретение Гарри. Скорее всего, что-то на стыке науки и магии (как и прежде).

2. Что может понадобиться Гарри?
2.1 Стрелковое оружие. Он отличный боец, но ему всего 11 лет, многие взрослые заклинания еще недоступны или быстро истощают. Судя по (1.1) и (1.3) это будет что-то самодельно-фантастическое (рейлган, портальная пушка), а не М-16. Какое оружие могло бы быть эффективным против первоклассного боевого мага типа Муди? Не представляю
2.2 Взрывчатка, разные типы гранат: просто чтоб была возможность уйти, воспользовавшись неразберихой. Реалистично, но скучно для финала. Тем более, световые гранаты (и светофильтры к ним) он уже сам умеет изготовлять.
2.3 Средства обнаружения противника, слежки, сигнализации. Самое нужное, собственно, но... У маглов они базируются на основе электроники, которая не работает в Хогвартсе... а как их можно объединить с чем-то вроде карты мародеров, я не представляю.
2.4 Что-то связанное с основными целями Гарри: обретением бессмертия и воскрешением (Гермионы). Почему тогда использовать только в крайнем случае? Возможно, эксперимент смертельно опасен, и его имеет смысл запустить только если в любом случае грозит смерть.

43
Есть гораздо более интересный момент. Обратите внимание на разговор с близнецами Уизли: Гарри тратит 100 золотых на оборудование магглов, т.е. порядка 5000 фунтов или 6-8000 долларов. Планирует использовать только в случае острой необходимости, и это "сила магглов".
Похоже, у Гарри Поттера теперь будет пулемёт ;)
Ну так само собой, но нельзя закончить ЭТУ книгу просто масштабной перестрелкой...

44
Мне последняя глава показалась вдохновляющей, но теперь я вообще не понимаю как дальше дело пойдет и кто виноват. Я думал, остаток глав будет посвящен погружению Гарри в тайны магии с целью поиска бессмертия. А тут вдруг детишки захватили власть в Хогвартсе. Ну, совместными усилиями, найдут виновного, видимо, всё же Квиррелла (возможно, с сообщниками)... а Гермиона? Может, она всё же жива, как минимум, в том состоянии, когда ее можно восстановить магловскими средствами, аналогов которых нет у волшебников, вот Гарри ее и прячет? Кстати, вижу еще одно косвенное подтверждение тому, что виновник не Дамблдор: назревает вторая часть эпичного конфликта с Малфоями, которые очередной раз сами себя обманут, если Дамблдор таки виноват, конфликт рассосется сам собой. Хотя если автору нужен "мир, дружба, жвачка, демократия", то было бы неплохо подставить директора, причем именно как фанатика своих принципов, а не самовлюбленного злодея, разумеется. И кем бы ни был Квиррелл, я не понимаю, что ему сейчас остается делать... перебить вообще всех соратников Гарри? Хотя, он пытался сделать из Гарри успешного политика, но тирана, а не демократа!

45
Я так понимаю, что это именно Дамблдор подал Лили такую идею - подмешать кровь фестрала. Узнал о её проблеме и подсказал таким образом. Зачем? Не знаю.
Пожалел просто? Несчастная девочка, узнала о Хогвартсе, но ее не взяли, как ни просила. А тут еще со внешностью проблемы...

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7