Просмотр сообщений - SpyCheese

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - SpyCheese

Страницы: 1 2 [3] 4
31
Обсуждение книги / Re: дырки
« : 18 Март 2015, 19:59 »
Цитировать
— Правило двенадцатое, — тихо произнёс профессор Квиррелл. — Никогда не оставляйте источник своего могущества там, где его может найти кто-то ещё.

32
Можно сказать "шестью шесть - тридцать шесть", но остановиться после слова тридцать)

33
Вообще-то, второй поцелуй Гарри и Гермионы уже был :) В 44-й главе.
Ах, да, точно. Я почему-то думал, что этот поцелуй был раньше.
Ну, в таком случае, солнце уже погасло (хотя нет, он сказал, что не подпустит её для второй попытки, а она без разрешения же это проделала).

34
Ад уже замёрз. А если бы его девушка сказала бы "скорее наступит конец мира, чем я с тобой пересплю", а затем переспала бы.
Цитировать
Когда детей наконец вернули за стол, Гермиона ледяным тоном заявила, что больше никогда его не поцелует, а Гарри с возмущением ответил, что солнце прогорит и превратится в горсть холодного пепла, прежде чем он подпустит её для второй попытки.
Пророчу поцелуй Гарри и Гермионы в 120-122  :)

35
Надо только сделать так, чтобы каждая копия гермионы появлялась бы с катаной в руках и немедленно приступала бы к экстерминатусу.
Возможно, в какой-то момент Гермионы под большим давлением начнут делиться самопроизвольно.
Кстати, если всю эту кучу мала пырнуть фиендифаером, они же все переселятся в крестраж?

36
Обсуждение книги / Re: Тройная фамилия
« : 27 Февраль 2015, 14:35 »
Да он у нас уже вообще (спойлер 104 главы)
Гарри-Том Джеймс-Марволо Поттер-Эванс-Веррес-Реддл

37
Квиррелл убивает Поттера, Поттер "мигрирует" в систему крестражей 2.0, и начинается Core War :)
Проклятие Квиррелла не убивает всех учеников, а делает их крестражами. Квиррелл копирует себя во всех учеников, они все вместе нападают на Гарри.
Гарри вступает в бой с Квирреллом, но их силы равны, и никто не может победить. Тогда Гарри позволяет Квирреллу заабракадабрить себя, и из-за резонанса их магий Квиррелл погибает, а все крестражи уничтожаются.

38
Ух, вот это накал!
Думаете, ФК это не Воскрешающий камень из Даров Смерти?
Волди обещает с его помощью Гермиону воскресить.
Кстати, я не поняла, как.
Он сказал следующее:
Цитировать
Help me obtain Sstone of Transsfiguration, and I sshall try my hardesst to ressurrect your girl-child friend to true and lassting life.
Во-первых, "камень трансфигурации" может не быть философским камнем (напомню, фразу про то, что фк имеет отношение к трансфигурации, он произнёс не на змеином языке).
Во-вторых, он хоть раз сказал, что воскресить её действительно возможно? Если невозможно, то он действительно сделает всё, что в его силах (ничего).
В-третьих, в этой фразе нет явного указания на Гермиону.

39
Единственная причина, почему Гарри решил, что на змеином языке нельзя врать - это попытка сказать "дважды два - три". С чего мы взяли, что в это время Квиррелл не мог его заставить это сделать магией (или Спраут, если у Квиррелла с этим проблемы)?

И ещё, важный момент:
Цитировать
"It can make Transfigurations permanent."
Then Harry stopped, as he heard what his own mouth had just said.
"Correct," said Professor Quirrell. "Thus, whoever holds the Philosopher's Stone is able to perform human Transfiguration."
Квиррелл сказал это не на змеином языке!

40
я так понимаю до 14.03 должно выйти 17 глав?
Нет. Главы, видимо, будут выходить по одной. 104 - сегодня, 105 - завтра.

41
да нет же! бумажка была создана в этой вселенной, путем отрывания ее от блокнота.
Но на самом деле ничего не запрещает Гарри-2 появится с мешком, в котором лежат философский камень-2, воскрешающий камень-2 и в добавок камень правосудия Оберона. Гарри-2 отдает этот мешок Гарри-1, тот пользуется 6 часов, затем летит в прошлое, отдает мешок Гарри-1, и Гарри-1 оказывается, пользовался камнями, которые никогда и никем не были созданы, но существовали во вселенной в течении 6 часов.
Мешок, зацикленный во времени, в конце концов должен износиться и порваться.

42
Да, так можно. Вы бы сразу так объяснили :) Что не безвозвратно хотите "крестраж активировать", а взять на время что-то, что не портится, и вернуть, пока никто не заметил. Кстати! Если мы взяли три мантии с копий Гарри, мантии не порваны, не пожжены, магически не порезаны - значит, и с нами ничего такого не случится. И вообще, значит, хотя бы кто-то из нас нормально вовремя вернется, чтобы вернуть тем Гарри мантии.

Или не значит? Кто-то мне когда-то объяснял, почему нельзя таким способом выманивать у Вселенной информацию об успехе мероприятия.
Думаю, тут дела обстоят как-то так:
Если мы видим все мантии в целости и сохранности, то идём - мы знаем, что всё будет хорошо.
Если мантии порваны/сожжены/отсутствуют, то мы не идём - тогда с ними ничего не происходит. Бабах, парадокс. Такой временной петли образоваться не может.
Значит, мантии обязательно присутствуют, не сожжены и не порваны. Всё прекрасно, идём сражаться со злом.

43
Обсуждение книги / Re: дырки
« : 08 Февраль 2015, 15:20 »
Возможно, я запутался в ваших "не".

Давайте возьмём исходную формулировку Поппера. ЕМНИП, она звучала как-то так: "Существует фраза на латыни, которая, будучи произнесена должным образом, вызывает дьявола". Как бы вы её отнекали?
Я сильно сомневаюсь, что гипотезу существования можно сделать фальсифицируемой путём изменения формулировки с сохранением сути.

44
Извините за за мою темноту и оффтоп.. Но как вообще можно моделировать релятивистскую вселенную, с релятивистскими расстояниями? Как решать проблему отсутствия одновременности в модели? Возможно, использовать факт, что машина Тьюринга сама может иметь релятивистские размеры? Или располагать её во вселенной с принципиально иной физикой, где одновременность есть?
А что мешает использовать в программе формулу γ = 1/√(1-(v/c)^2) ?
Программа не должна подчиняться евклидовой геометрии и классической физике, её можно написать как угодно.
А физика той вселенной, в которой располагается машина, не должна влиять на её работу. Компьютер выполняет ровно те команды, которые в него заложены.

45
Может быть моделирующая программа NP, Спайчиз. Главное, вселенная ГПМРМ может быть запрограммирована на машине Тюринга или нет, а P она или NP не важно.
Да понятное дело, что может.
Это так, анализ задачи "запрограммировать такую вселенную".

Страницы: 1 2 [3] 4