Уже обсуждалась необходимость списка "пасхалок" с отсылками к другим художественным произведениям или событиям канона, а также научных книг, статей и исследований, упоминающихся в тексте.
Список же "загадок" считаю попросту лишенным смысла. До получения полной информации не было никакой возможности (логическим способом, не методом тыка) со всей определенностью вычислить, например, что случилось с камнем в детстве Гарри, личность ПиШ и т.п., но это напрямую раскрывается в рамках сюжета - а значит, отдельно указывать нет необходимости .
Может быть, приведете несколько примеров таких загадок, которые можно было бы решить заранее, и при этом решить однозначно и со всей определенностью, без эффекта послезнания?
Вот, например, является ли Квиррелл злобным Волдемортом - было множество косвенных свидетельств, указывающих на это, однако, вплоть до соответствующей арки, достаточных и прямых свидетельств таки не было, я считаю. Автор вполне мог объяснить все эти косвенные свидетельства иначе. (Вплоть до безумного Домбигада или "хорошего" рационального Водеморта, в духе подлинного трансгуманизма борящегося со смертью.)