Главное > Обсуждение книги

Тот, кто разорвет звезды...

(1/2) > >>

a_konst:
Мелочь, конечно, может лучше в какую нибудь старую тему дописать.
Просто подумалось - пророчества про того, кто разорвет звезды в небесах, они ведь не говорят о конце света - это еще Дамблдор додумался. Почему их так воспринимают?

Формально-логически, это означает, что Гарри это проделает с более чем одной звездой. Может он на двух-трех и остановится?  А все так распереживались.
По сути, Квиррелл ведь только этим пророчеством руководствовался в конце, как же он такую дыру то пропустил... (Впрочем, у него всегда были сложности с пониманием пророчеств.) Правда, надо признать, он сделал все, что мог, чтобы Гарри при этих заготовках водородного топлива в космических масштабах не уничтожил мир.

Интересно, кроме этих звезд порванных, были еще пророчества именно о причастности лично Гарри к концу света?

Но надо признать, что само техническое мероприятие, при всей мирности цели, должно зашкаливающе впечатлять всех современников, даже если они уже привыкли к путешествиям к соседним звездным системам.
Для сравнения - при обсуждении мнимого ритуала, придуманного Гарри для сцены с ухлиганами, Квиррелл говорит что реальный ритуал с такими параметрами, имей он силу, расплавил бы Землю. Не порвал к чертям, а просто расплавил бы, и для  него уже это экстремально сильный эффект.

Причем, мало ведь разорвать, надо это сделать так, чтобы не разлетелось все по всей галактике в пыль.

То есть, из соображений обеспечения энергией, выглядит разумным из одного голубого гиганта порядка 60 солнечных масс (и временем жизни порядка 1 миллиона лет - предположим, что у нашего ГП уже такой масштаб планирования) сделать 50-100 желтых карликов, как Солнце или чуть меньше, с временем жизни порядка 10 миллиардов лет, и удобно их расположить в виде системы, в которой везде достаточно удобная плотность излучения.

Какие еще могут быть мотивы порвать звезды?

На ум приходит только предотвращение опасного для всей жизни на Земле взрыва относительно недалеко.

kuuff:
Поттер где-то упоминает (в смысле размышляет), что звёзды сжигают топливо приближая тепловую смерть Вселенной. Поэтому горение надо прекратить. И тут кстати встаёт любопытная задачка: как это сделать? Ну, допустим, мы взорвём звёзды и распылим их атомарным водородом по Вселенной, но флуктуации плотности броуновского движения приведут к появлению центров масс, на которые будет наматываться всё больше и больше водорода, которого со временем накопится столько, что у этого водорода из-за возникшего давления не будет другой возможности продолжать существование, кроме как уплющиваться в гелий.

Может если всю материю разобрать на кусочки чуть меньше критической массы необходимой для зажигания термояда, и потом как-нибудь хитро запустить их по орбите, чтобы создать динамическое равновесие в системе, чтобы они летали бы так и не сталкивались, то тогда запасы водорода смогут существовать столько, сколько потребуется.

А потом останется при помощи магии создать термоядерный реактор, с КПД близким к 100%, и запитать жизнь этим. Гораздо эффективнее выйдет, чем вся эта система со звёздами, с которых меньше процента мощности используется по делу.

Kroid:
Судя по всему, у Дамблдора была целая куча пророчеств о конце света. И только те из них, где участвует Гарри, не говорят о том, что человечество умрёт. ДДД в своём письме-завещании об этом писал.

И да, Дамблдор руководствовался другими пророчествами. То, которое о звездах - это самое последнее, и его только Квиррелл слышал. И там в конце было "он - конец мира".

a_konst:
ЕМНИП, Дамблдор прослушал в Зале Пророчеств и прошлые, и будущие пророчества. Включая и то, что услышал Квиррелл, и те, что еще будут впереди.

Upd. нет, я ошибся, по тексту его письма - "Я прослушал каждое пророчество, что когда-либо было записано." Так что будущие, возможно, он и не слышал.

Про конец мира - в самом деле, это я упустил.
Правда, это тоже может означать только то, что Гарри доживет до конца мира. С ФК - можно в это поверить.

still_at_the_party:
У меня тут появилась ещё одна трактовка этого пророчества о звёздах.
Профессор Квирелл, очевидно, владел той магией, что могла "призывать" звёзды, то есть то, что он несколько раз показывал Гарри. Может ли это значить, что если Гарри уничтожит, обезвредит Квирелла, то второй никогда больше не сможет призвать эту звёздную магию. Можно сказать ли, что Гарри уничтожит для него возможность уивдеть звёзды подобным образом, а значит, условно уничтожит звёзды?
Надеюсь, Вы сможете понять, о чём идёт речь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии