Так что не следует так уж превозносить древнейших и благороднейших - они обычные отсталые волшебники.
Однако эти Дома могут обладать заклинаниями и артефактами Древней магии, доставшиеся им еще с домерлиновых времен.
Абсолютно точного клона можно назвать реальным телом?
Волдеморт в 111-й главе как раз создает подобный клон. Меня интересует, тело какого именно человека этот клон копирует. Я предположил, что тело Тома Риддла.
Из фильма:
А что доказывают эти кадры из фильма?
довольно легко избегать публичных мест где обычно появляются представители семейства Монро. Тем более что их наверно был не какой-то там уж клан, а просто 5-7 человек.
Мне в ситуации с Монро непонятен еще один момент. У подданных магической Британии нет паспортов в обычном смысле слова, но есть ли возможность идентифицировать их личность магическими средствами? Например, появляется некто, утверждающий, что он принадлежит к такому-то Древнейшему Дому, просто подзадержался немного в путешествиях. И почему-то никто не ставит под сомнение его личность, даже представители этого самого Дома!
Слабым свидетельством, что ситуация с идентификацией личности в магической Британии оставляет желать лучшего, служит версия Шизоглаза:
Наш таинственный волшебник слышит о потерянном отпрыске Древнейшего Дома Британии, — ответил Шизоглаз. — Он прикидывается «Дэвидом Монро», но держится подальше от настоящей семьи Монро. Но рано или поздно Дом обязан заметить, что что-то не так. И тогда самозванец так или иначе провоцирует Волди их всех убить — возможно, раскрывает пароль от системы защиты Дома, который ему дали — и всё, теперь он Лорд Визенгамота!Шизоглаз, таким образом, не видит ничего особо сложного в том, чтобы выдать себя за "отпрыска Древнейшего Дома". Впрочем, он известный параноик.