Это вообще иллюзия, когда потребовалось превратился в белую даму.
Иллюзия или не иллюзия, но исключать её из списка способов изменить внешность я не считаю правильным.
Кстати, еще один замечательный способ - ложные воспоминания: ловим клиента, глушим и вкладываем ложные воспоминания о том что он 10 минут разговаривал с таинственной фигурой от которой мурашки по коже и /или любой другой комплекс воспоминаний. Таким образом можно оставить воспоминания о чем угодно, в том числе абсолютно нереальном. А для того чтобы разговор был нормальным (человеку не казалось что он что то не то говорил в своих воспоминаниях) сначала беседуем с человеком, потом стираем память об беседе и заменяем на воспоминания о аналогичной беседе но с другим персонажем.
А. Хм. Да. Может ПиЩ и не меняет внешность, при таком раскладе. Чёт я как-то криво обмозговал тот случай, и принял за истину то, что ПиЩ внешность меняет по своему усмотрению.
В случае магов ее роль с успехом исполняют специальные зелья. Взять хотя бы историю Петуньи. Зелье сестры изменило ее внешность лучше всякой хирургии!
Квиррелл, кажется, говорил Поттеру о том, что Скитер сбежит и сделает себе пластическую операцию. Полагаю потому, что подобная магия опасна. Лили использовала на Петунье такое зелье, вероятно просто из-за нищебродства: пластическая хирургия довольно-таки дорогая штука. Плюс, быть может, проблемы внешности Петуньи носили какой-нибудь гормональный характер. Например, лишний вес или плохая кожа могут быть следствием гормонов. В подобной ситуации пластика, думаю, не очень эффективна.
Но да, шестой способ -- это зелье, которое сварила Лили. И рождается подозрение, что способов может существовать очень много.
Это вполне могли быть какие-то заклинания, создающие иллюзорный облик. Подобное заклинание, например, использовалось во время "шабаша Трейси":
Встаёт вопрос: это та же самая магия, что у ПиЩ, или нет? И если да, то выходит, Квиррелл спалился на её использовании?
Хотя, если ПиЩ не менял внешность, и методов менять внешность миллионы, то все мои измышления -- коту под хвост.