Как минимум в двух местах упомянуты работы Чалдини по психологии влияния. А все его важные публикации приходятся на двухтысячные годы уже.
Те, на которые ссылается Гарри, впервые опубликованы в 80-х годах. Тут всё в порядке.
У магов тоже есть телевидение и анимационные сериалы?
Я умышленно не буду отвечать на этот вопрос, по-моему, о том, что есть в культуре магов более чем понятно рассказано в 24-й главе. И не только.
Полную ясность здесь способен внести только сам автор. Возможно, он подобрал данное название с учетом более поздней аллюзии. Иначе придется все списать на совпадение: Гарри воображает себя Палпатином и при этом выбирает для своей армии название главной ударной силы будущего императора. (Хотя нельзя исключать вариант, что хронологию "Войн клонов" создавал, в том числе, и поклонник Пурнелла, с подачи которого и появился "501-й легион Великой Армии Республики". )
Гарри кем только себя не воображает. Если он воображает себя и Палпатином, и Эндером, и Кимболлом Киннесоном, почему бы ему не вообразить себя Фалькенбергом?
Тоже неплохой полководец, хотя и не Эндер, конечно
Тут надо учитывать, что это в России Пурнелль мало кому известен, а автор вполне мог его в детстве читать и запомнить. Более того, я не заметил у автора ни одной отсылки к поздним эпизодам ЗВ, все к ранним.
Лично мне кажется, что у автора прослеживается довольно строгая система: Гарри, как правило, знает только то, что мог знать человек в 1991-м году. Но при конструировании мира автор вставляет отсылки и из более поздних произведений. Что, при должной фантазии можно обосновать тем, что на самом деле эти идеи попали из культуры магов в магловскую, а не наоборот
Не уверен, что у автора совсем нет анахронизмов, например, вневременная физика меня довольно сильно смущает, но их точно меньше, чем кажется.