собственно вот он корень нашей разницы представлений о реальности.
Видимо да. Вы предлагаете действовать в ответ а я превентивно.
Т.е. сразу после приклейки к потолку добиваться от Дамболдора продолжения атаки вместо роспуска ЖОПРПГ. т.е. фактически одновременно с ушедшими к папочка совами идет первая статья про хулиганство. "Пророк" он ежедневный, т.е. до момента первого заседания которое удастся собрать папочкам в газетах уже будут жаренные факты но без имен. Фактически это возможность заткнуть на заседании любого вылезшего папочку просто сообщив после его патетической речи что тот самый злодей Х, о котором тут все судачат, это его собственный сынок напавший на благородную леди из семьи Y.
Я не случайно упомянул что в первом письме должен быть наезд на Дамболдора. Фактически мы вкладываем оружие в руки противника. вот только оно с отравленной рукояткой и тупым клинком
Политик ОБЯЗАН откликнутся на волну возмущения в обществе. При этом родители 100% не знают подробностей о том что творят их детки в школе. Так что заставить папика публично возмущаться и требовать наказания для собственного отпрыска- элементарно...
Фактически вся эта операция вопрос нескольких дней. Получение денег- вопрос -6 часов
ну возможно пару раз потребуется использовать. Зная прикуп и оперируя суммами в несколько тысяч фунтов за 6 часов можно сделать из них несколько миллионов.
Так что, начав за 6 часов до событий "жертвоприношения" на следующее утро будем иметь и первую статью в "Пророке" и деньги для начала подкупа.
сколько конкретно времени пройдет до момента снятия директора с поста директора?
За сутки точно не успели (сколько там времени прошло от подвешивания до разгона ЖОПРПГ? вроде сутки?). Ориентировочно за 2-3 дня организуется заседание. Вполне достаточное время чтобы раскачать общественное мнение. Разумеется если работать на опережение а не ждать ответных ходов.
Фактически если осветить в прессе события то совет не удастся собрать... Папики будут сидеть тише мыши, их отпрыски во главе армии
напали на первокурсниц и были порваны ими, возможно при участии национального героя. И кто они после этого? Пострадавшие???
Если про это узнают все вокруг (газетная статейка с колдографией висящих на потолке идиотов) то никаких официальных телодвижений лучше не делать, это полная потеря лица!
Да, вот он вопрос, который меня мучает: почему администрация против борьбы с хулиганами? У меня есть несколько гипотез, но, по-моему, если всё дело в них, то администрацию можно было бы переубедить.
Хулиганы это часть воспитательного процесса в школе. Это стимул изучать боевую магию, это стимул заводить товарищей и организовываться чтоб тебя (как часть сильной группы) не трогали. Но ты должен это сделать сам, а не кто то за тебя.
Фактически если ГП иди АД полностью исключат возможность хулиганить в Хогвардсе то школа превратится в тепличку откуда выходят мимозы с орхидеями совсем не готовые к жизни.
Аналогично злой Снейп- символ несправедливости. Воспитание, подготовка к несправедливой и сложной внешней среде, эдакая вакцинация перед выходом в жизнь.