На всякий случай напомню, что главная проблема любого пророчества – не его получение, а интерпретация.
Для нас то не проблема, потому и обсуждаем тут. Мой внутренний Квиррелл не доверяет Дамблдору, хотя он может и ошибаться. Можно я пробегусь по пророчествам? По предсказыванию будущего, если точнее.
1) Сначала Петуния вскользь упоминает о пророчестве кентавра, которым он предупреждал Лили, причем оно было построено по типу "если">"то" - если Лили делает Петуние зелье красоты, то случиться что-то плохое. Дамблдор как минимум замешан в изготовление зелья и делает на этом большой акцент.
2) Гарри узнает о пророчестве. Это пророчестве по итогу слышало в живую: Макгонагалл, Снейп, Лили, Джеймс, возможно Дамблдор.
Вопрос: возможно ли сохранить момент с пророчеством в Омут памяти? Те, кто слышал его со слов других: Гарри, Волди, Шизоглаз, возможно Дамблдор. Пока оставим его.
3) Недосказанное пророчество Трелони в общем зале. Начало слышали Поттер, Квиррелл, потенциально ПиЩ, Снейп, Макгонагалл. Более вероятно, что Альбус слышал его полностью.
4) Пророчество, которое слышал Квиррелл, и мне кажется Дамблдор.
Если доставить в Отдел Тайн пророка, он сможет услышать свое пророчество? Если кто знает, подскажите пожалуйста5) Будущее, которое упоминает и которое хочет предотвратить кентавр. Более чем вероятно, что тот же самый кентавр, что предупреждал Лили.
Возможно заглянуть к нему в память?Побочные: 1) Родители Гарри и Гермионы почти уверенны, что их дети поженятся. 2) Баварская предсказательница из статьи Риты Скиттер.
Из основных вариантов во всех фактически или как минимум косвенно участвует Альбус Дамблдор. У него есть доступ к пророку, Отделу тайн, неопределенное время была мантия невидимка и лес с кентаврами под боком. А еще он прошел ужасную войну. Маховик времени, Фоукс и целая куча оборотных зелий, всех сортов и оттенков.
Бредовые идеи: учитель окклюменции Гарри был найден при прямом содействие Квиррелла. В книге не говориться кому он давал Непреложный обет и где во время занятий находился сам Квиррелл.