Гарри и Гермиона

Автор Тема: Гарри и Гермиона  (Прочитано 132901 раз)

logic

• Новичок
  • *
  • +2/-2
    • Просмотр профиля
Re: Гарри и Гермиона
« Ответ #105 : 15 Февраля 2014, 22:30 »
  • (+)0
  • (−)0
  • "19 сентября, оказывается, был день рождения Гермионы Грейнджер"

Не секрет, что Гарри Поттеру Роулинг "подарила" собственный день рождения. Но почему она выбрала для Гермионы именно этот день? Единственное, что пришло в голову, это сугубо астрологические соображения. 19 сентября Солнце находится в зодиакальном знаке Девы, а описания типичных Дев весьма напоминают "лучшую ученицу Хогвартса". Вот едва ли не первый попавшийся образец такого описания:

Люди, родившиеся под этим знаком, склонны к порядку и гармонии, вежливы и скромны в общении. Они много и охотно трудятся, практичны даже приземлены. Их пунктуальности могут позавидовать многие немцы. Девы чрезвычайно разборчивы и в еде, и в одежде, и в выборе круга общения. Обычно Девы чрезвычайно проницательны, интеллигентны, обладают изрядной толикой здравого смысла. Движения Дев грациозны и стремительны. Но при этом они, как правило, надменны, критически настроены, привередливы. Девы чрезмерно любопытны, они всегда рады узнать что-нибудь совершенно ненужное им, часто не умеют распорядиться книжными премудростями, зато охотно хвастают своими энциклопедическими знаниями. Им свойственны большие духовные способности, легкое усвоение воспринимаемого, они – любители всех наук. Всегда расположены к работе и очень методичны. По природе нерасточительны, терпеливы, хозяйственны и бережливы. Всегда основываются на фактах, практическом и здравом рассуждении.

Простите мой цинизм, но она подходит на роль дуры

Она ведь выбрала "путь героини", а для "профессионального героя" глупая и отважная смерть – закономерный итог. :)

Эскалация конфликта до невозможности контролировать события?

Все это подробно обсуждалось в теме "Эскалация конфликта".

"Как я уже отмечал, в эскалации конфликта виноваты Снейп и Квиррелл. (...) В результате процесс быстро вышел из-под контроля, и вместо программы подготовки героя получилась "игра на выживание", в которой хороши любые средства. Естественно, такую игру пришлось прекращать самым жестким образом": http://lesswrong.ru/forum/index.php/topic,214.msg2999.html#msg2999

По ходу Роулинг так и не призналась, что она тогда курила.

Попалось на одном из форумов:

Я Вам открою "страшную тайну", отчего на самом деле Роулинг ни за что на свете не могла соединить Гарри и Гермиону. Оттого что они оба являются ее ипостасями в разной степени. Т.е. это был бы такой самоинцест. (...) На самом деле вся эта история с семьей Уизли – это ее собственное Еиналеж, мечты одинокой разведенки о счастливой семье. Такая вот литературная история.

Панда

• Гость
    « Ответ #106 : 16 Февраля 2014, 00:47 »
  • (+)0
  • (−)0
  • И, кстати, если выбирать между Гермионой и Драко - кого выберет Гарри?
    Между Невиллом и Гермионой?
    Между Невиллом и Драко?
    А Гермиону или Квиррелла?

logic

• Новичок
    • *
    • +2/-2
      • Просмотр профиля
    « Ответ #107 : 16 Февраля 2014, 01:00 »
  • (+)0
  • (−)0
  • А Гермиону или Квиррелла?

После Азкабана – однозначно Гермиону.

Артси

• Гость
    « Ответ #108 : 16 Февраля 2014, 01:06 »
  • (+)0
  • (−)0
  • вы пропустили или забыли, ради чего она это сделала.
    она правда могла уйти и остаться в живых, но она не хотела оставлять Гарри одного. у неё было сильное предчувствие, что лишь она одна удерживает его на светлой стороне

Извините, но я достаточно циничен, чтобы предположить, что мёртвая Гермиона изменила намерения Гарри куда сильнее, чем живая.

Панда

• Гость
    « Ответ #109 : 16 Февраля 2014, 01:10 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Драко или Квиррелла?

Артси

• Гость
    « Ответ #110 : 16 Февраля 2014, 01:21 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Драко или Квиррелла?

Хороший вопрос! Квиррелл ведь тоже им задался. Глава 95:
    Покажите мне книги по науке, которые вы сочли подходящими для мистера Малфоя, я просмотрю их и скажу, что мне придёт в голову. Не смотрите так удивлённо, мистер Поттер, вряд ли мне стоит предоставлять вас самому себе.

ae_der

• Ветеран
    • +13/-5
      • Просмотр профиля
    « Ответ #111 : 17 Февраля 2014, 10:40 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Попалось на одном из форумов:
    Я Вам открою "страшную тайну", отчего на самом деле Роулинг ни за что на свете не могла соединить Гарри и Гермиону. Оттого что они оба являются ее ипостасями в разной степени. Т.е. это был бы такой самоинцест. (...) На самом деле вся эта история с семьей Уизли – это ее собственное Еиналеж, мечты одинокой разведенки о счастливой семье. Такая вот литературная история.
    Маловероятно. Скорее, Гермиона - мечта Роулинг. Учитывая, что Роулинг в принципе не способна к математике, "круглая отличница" не может быть её отражением.
    Возможно, Роулинг настолько замечталась, что стала постепенно завидовать своему персонажу - поэтому обломала ей счастье и карьеру, выдав замуж за Рона.

Komandos

• Ветеран
    • +14/-21
    • Осторожно! Сказанное может заставить вас думать.
      • Просмотр профиля
    « Ответ #112 : 17 Февраля 2014, 11:07 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Возможно Роулинг хотела нечто не банальное, неординарное для концовки книги.
    Вот и родилось множество таких "не банальных" сюжетов.
    Дамбладор - гей.
    Гермиона/Рон.
    И прочие провокации в отношении читателя.
    Или же она не могла поверить, что все может быть довольно просто.
    Вот и нагромождала неестественные варианты в своей книги.

Можно предположить, что Роулинг была наполнена всевозможными когнитивными искажениями и убеждениями далекими от реальности, что позволило ей творить просто таки необъяснимые для логики многих читателей вещи.

logic

• Новичок
    • *
    • +2/-2
      • Просмотр профиля
    « Ответ #113 : 17 Февраля 2014, 11:33 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Скорее, Гермиона - мечта Роулинг.

По собственному признанию Роулинг, образ Гермионы она написала как пародию на саму себя в одиннадцать лет.

Kroid

• Ветеран
    • +62/-7
      • Просмотр профиля
    « Ответ #114 : 17 Февраля 2014, 14:27 »
  • (+)0
  • (−)0
    По собственному признанию Роулинг, образ Гермионы она написала как пародию на саму себя в одиннадцать лет.
    Внесу немного точности: пародия не на саму себя, а на своё представление о себе.

Komandos

• Ветеран
    • +14/-21
      • Просмотр профиля
    « Ответ #115 : 17 Февраля 2014, 16:15 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Внесу немного точности: пародия не на саму себя, а на своё представление о себе.
    Ну тогда и я уже уточню.
    Роулинг высказала гипотезу о том, что она написала нечто, что она называет пародией, на то, что как она полагает было представлением о самой себе предположительно в возрасте одиннадцать лет.

logic

• Новичок
    • *
    • +2/-2
      • Просмотр профиля
    « Ответ #116 : 17 Февраля 2014, 18:14 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Роулинг высказала гипотезу о том, что она написала нечто, что она называет пародией

Вся история с организацией защиты прав эльфов-домовиков насквозь пародийна. Разве это не заметно?

Komandos

• Ветеран
    • +14/-21
      • Просмотр профиля
    « Ответ #117 : 17 Февраля 2014, 19:14 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Вся история с организацией защиты прав эльфов-домовиков насквозь пародийна. Разве это не заметно?
    В реальности есть такая категория пассионариев, которые защищая любую свою идею доходят до таких абсурдов - что на этом фоне "защита прав эльфов-домовиков" самый настоящий  натурализм.

logic

• Новичок
    • *
    • +2/-2
      • Просмотр профиля
    « Ответ #118 : 18 Февраля 2014, 01:12 »
  • (+)0
  • (−)0
  • В реальности есть такая категория пассионариев, которые защищая любую свою идею доходят до таких абсурдов

Видала я такие горы, в сравнении с которыми эта – просто равнина – сказала Черная Королева.

И названия организаций этих пассионариев такие же абсурдные, как в случае Гермионы? Примеры можно? Или вам просто нравится позиция Черной королевы? :)

Мимокрокодил

• Ветеран
    • +11/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #119 : 18 Февраля 2014, 11:47 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Не хочу встревать в спор, но пета и "мальчики с гриппозными повязками" вспоминаются на автомате. Если интересны ещё "защитники", по которым плачет психушка — Лурк в помощь. По сравнению с петой, Г.А.В.Н.Э. — это действительно искренняя девичья "святая простота". Вы просто недооцениваете силу человеческого идиотизма, если считаете, что Г.А.В.Н.Э. — это гротеск, не имеющий аналогов IRL. В таком случае я могу только позавидовать. Не встречаться с реальными, дремучими идиотами, преисполненными анально-шильной инициативы — это большая удача в современном мире.