Выношу на суд общественности некоторые мысли по поводу того, что происходит в фике.
Для начала вспомним Игру (ну или Розыгрыш
), в результате которой Гарри получил маховик.
Цитата из темы про перемещения во времени:
все эти путешествия во времени они хоть и вбрасывают в мир информацию "ниоткуда", но они вбрасывают её как-то... естественно(?). Поттер, например, наблюдая за розыгрышем самого себя, не мог отследить откуда взялась идея розыгрыша, но он признавал, что идея была в его стиле. Как-будто Поттер же и придумал розыгрыш, хотя он лишь повторял то, что видел. Поттер провёл эксперимент, и получил в ответ фразу, в общем-то, тоже можно сказать в его же стиле "не шути со временем". Дамблдор, встав на пороге парадокса получил записку от себя же -- "нет". Смысл этой записки был очевиден для Дамблдора и символизировал наличие парадокса, для меня же смысл был непонятно совершенно, я понял его позже, читая дальше о том, как Дамблдор среагировал на это слово. То есть ответ был, как будто, сочинён Дамблдором и для Дамблдора, хотя Дамблдор ничего не сочинял, лишь повторял то, что видел.
Гарри из будущего, получивший маховик, делает все чтобы Гарри получил маховик. И все происходит, как если бы он все организовал. А теперь, когда я взглянул на фик в целом, мне пришла идея: что если Гарри из будущего, способный победить и в итоге победивший Смерть, делает все, чтобы Гарри стал способен победить и победил Смерть? Тот же розыгрыш, только масштаб немного побольше, и, похоже в стиле Гарри. В общем, речь о Большой Игре Гарри Поттера
Гарри решает "пройти семейный квест" в результате цепочки событий, которые организовал таинственный Мистер Плащ-и-Шляпа - ничья в финальном бою, покушение на убийство Драко, смерть Гермионы, камень отца, благодаря которому Гарри остался в живых и смог пройти свой квест. Главное событие - смерть друга, является сильнейшим мотиватором, который дает толчок, в результате чего Гарри принимает свое решение. Решение воскресить Гермиону, победить Смерть, почти ничего от нее не оставив.
На краю сознания витает мысль, что Гарри все это и организовал, что он из будущего и есть таинственный Мистер Плащ-и-Шляпа. И его последние слова в разговоре с Гермионой звучат в этом свете по-другому:
"Меня пугает Гарри Поттер, — послышался шёпот. — В его глазах холод, за его спиной поднимается тьма. Гарри Поттер — убийца, и все, кто встанут на его пути — умрут. Даже ты, Гермиона Грейнджер, если посмеешь по-настоящему противостоять ему. Тьма, прячущаяся в его глазах, дотянется до тебя и уничтожит. Это я знаю точно."
Рациональный Гарри из будущего, получивший власть над Смертью, осознает, что все, через что он прошел - его Большой Розыгрыш, что ему нужно пройти через все это, чтоб спасти Гермиону. И потому решается на ее убийство - ведь он знает, как ее смерть на него повлияет и что в итоге он спасет ее, и не только ее. И Рациональный Гарри принимает это решение.
А Дамблдор, когда дает Гарри камень отца со словами "Я не говорю, что носить с собой камень твоего отца — самая лучшая линия поведения. Я только говорю, что носить камень лучше, чем не носить", не врет. Он сам не знает, зачем конкретно Гарри понадобится этот камень. Зато Гарри из будущего, который каким-то образом через Дамблдора это сам себе организовал, знает.
А еще Квиррел... тут мои мысли теряются, если честно. Но вот этот отрывок кажется чрезвычайно выжным:
Глава 3:
"Это было похоже на воспоминание из далёкого прошлого, как будто он встретил кого-то, кто раньше был ему другом. До тех пор, пока не случилось что-то совершенно неправильное..."
Что скажете?