Здравствуйте!
Как вы помните, в каноне была генеральная сюжетная линия именуемая "Большая Игра профессора Дамблдора". однако в финальной сцене канона, когда Гарри был на вокзале Кингз-Кросс, мне видится совсем не победа над смертью. Гарри так и не стал властителем всех даров смерти, не понял зачем нужна мантия (не убил ни единого дементора), не смог понять воскрешающего камня, единственное, смог понять зачем ему досталась бузинная палочка. Не понял почему и зачем в его шраме смог поселиться Том Риддл (то плачущее существо, как бы малыш, под скамейкой). и в итоге вернулся в тяжелый послевоенный мир, где не был счастлив даже с Джинни. Закон любого коммерческого произведения - злодей не умирает. поэтому шрам со лба Гарри никуда не изчез, в каноне.
Елиезер же решил избавить главного героя от такой жалкой участи как в каноне. Сделать его сильным персонажем как в фильма "Игра Эндера". герою даются мантия, камень его отца, супервместительный кошель и сундук, дневник его матери, и любящие родители. при этом его постоянно опекает некто, называющий себя профессором Квиррелом, чьё здоровье становится всё хуже к концу года, вплоть до поедания единорога. причем Гарри не может ни пересекаться магией с ним, ни здороваться за руку.
Мой вывод - Квиррел это сам Гарри, возможно из канонического будущего (причем возможно все еще с каким=то куском сами-знаете кого в шраме), решивший предотвратить всю эту войну и смерти друзей, и нашедший способ вернуться назад во времени. Скорее всего, к моменту когда Лили и Петунья были еще дружны, чтоб проконтролировать за кого Петунья выйдет замуж (или придумавший еще что-то похлеще, чтобы найти такого как Майкл Веррес-Эванс и сделать его приемным отцом Гарри). И в общем=то всё непонятное что мы наблюдаем в фанфике есть лишь шутки со временем.
И естественно Минерва Макгонагалл тоже замешана во всем этом. Кстати, у нее есть шкаф, в котором лежит черт-знает сколько маховиков времени. самый большой страх Минервы был - либо Гарри станет директором Хогвартса, либо ей самой придется стать директором, но она постепенно выходит из своей роли к концу фанфика и крадет тело гермионы
И осознавшая себя Распределяющая шляпа из главы 9 (недаром там написано "название скрыто" как и в 51 главе, когда они собирались похитить Беллу из тюрьмы) тоже тут замешана.
В главе 89 автор ясно дает понять что душа - больше чем просто магия, и душа гермионы, вполне возможно, вливается обратно в источник магии (или источник душ, как хотите), который Гарри найдет и подберет к нему доступ с правами администратора.
В общем бредовая теория, но легион хаоса бы наверняка одобрил. Как еще объяснить все эти бесконечные маховики времени у каждого Важного Персонажа я уже не знаю. даже у Маргарет Булстроуд. Всё происходящее иногда похоже на главу 13, и мы знаем только одного кандидата на такие игры.
напоследок слова из главы 96:
— Я — Гарри Джеймс Поттер-Эванс-Веррес, сын Лили и Джеймса, из Дома Поттеров, и я принимаю миссию моего рода. Смерть — мой враг, и я её уничтожу.
То есть уничтожить всех дементоров. Рано или поздно, так или иначе, без исключений. Сделать всех людей бессмертными. С помощью магии. Но нельзя делать всех подряд бессмертными, иначе нас окружат полчища бессмертных гитлеров и волдемортов. а Гарри нужны только бессмертные Гермионы вокруг, способные остановить эксперимент Милгрема или Стенфордский тюремный еще до начала такого эксперимента.
В заключение скажу, что буду рад в этой теме теориям, объясняющим что же такое там происходит.