С чего вы взяли, что этот крестраж нельзя было уничтожить, не пожертвовав собой? Например, с помощью того же Меча Гриффиндора (скорее всего, как раз им – ведь камень был расколот). Просто не надо было надевать перстень.
Я как-то вообще упустил при чтении 6 книги, крестраж и был с кольцом воскрещающим камнем. Надо бы перечитать оригинального ГП
Кстати, такой вопрос: в МРМ можно интересно при помощи камня обойти запрет Мерлина. Тебе же не надо, что бы возвращался полностью живой человек, нужны только его знания. Просто в таком случае, камень является самым могущественным из Даров Смерти.
Вот поэтому тактика террора и давала Пожирателям Смерти такое преимущество.
Никто и не спорит с этим. Просто я говорю, что тяжело было бы свергнуть власть, т.к. при этом могла начаться открытая бойня, в которой войска воландеморта могли проиграть. Все-таки, судя по всему, в рядах пожирателей смерти не было очень много по-настоящему сильных магов.
Тем более, мне кажется, что в открытой бойне в чистом поле не особо высоко ценятся боевые маги. Скорее более искусные, как Флитвик и Макгонагл. Говоря языком геймеров, у боевых магов в основном таргетовые спелы, но какая-нибудь массовая трансфигурация земли под ногами в кислоту дает в массовой бойне большие перспективы)
Добавлено 05 Января 2014, 02:48:А я думала, он поранился о кольцо, когда захотел использовать Воскрешающий камень до того, как уничтожит крестраж, потому что опасался, что вместе с крестражем будет уничтожен и камень. На крестраже было какое-то защитное проклятье.
Все равно, надо было использовать какие-нибудь меры предосторожности
Кстати, в мире Гарри Поттера практикуется практика создания гомункулов? Просто я не могу вспомнить особо такие случаи, кроме 7 книги, где статуи пошли в бой