Я правильно поняла, что в Европе люди живут плохо, а в Китае хорошо? Простите за оффтоп, я просто уточнить.
Я не знаю, насколько твои умозаключения, с точки зрения логик, верные.
Я могу только навести научный факт:
Если у меня на кухне нет благоприятных условий для жизни тараканов,
то тараканы даже если попадут на нее - не будут сильно размножаться или совсем не будут.
Даже если все стены на кухне у меня будут из чистого золота, а вся мебель привезена из Италии.
И наоборот - если условия для тараканов на кухне благоприятные - то мы будем наблюдать их массовое размножение даже не взирая на отсутствие того, что мы считаем "всеми удобствами".
Например:
Звери в зоопарке могут содержатся со всеми удобствами, иметь отдельный туалет. крышу над головой и кондиционер в комнате для сна. Не испытывать недостатка в пище. Иметь бесплатное ветеринарное обслуживание. Доживать до преклонных годов.
Но в тоже время очень плохо размножатся, в результате чего - появление потомства будет целым событием для зоопарка. А сам вид, если его полностью переселить в зоопарк - станет вымирающим.
И в тоже время где-то на природе. Не взирая на холод и голод, жару, дождь, болезни, отсутствие ветеринарной помощи - эти животные довольно таки бодренько размножаться.
Размножение - это самый объективный показатель благополучия биологического вида.
Что позволяет мне предполагать, что маги подвергаться неблагоприятным воздействиям снижающим их репродуктивные способности до такого критического уровня, когда целые древние дома начинают буквально вымирать, потому как
двое! родителей оставляют после себя потомство из одного реже двух наследников.
А то, что кем-то считается благополучием, хотя на самом деле оно приводит к снижению рождаемости - суть когнитивное заблуждение.