Меня смущает то, что в свете "представьте себе, что мою одноклассницу укусил монстр и она умирает у меня на руках" это выглядит так, как будто он знает не только про набор, а вообще про всё, что знает Гарри.
Добавлено 19 Февраля 2014, 16:43:Идею с самотрансфигурацией также обсасывали на reddit.
А там не рассматривали такой вариант, где Гарри утрамбовывает упирающегося тролля ковшом экскаватора в котёл, размешивает вилами до полного растворения, злорадно хохоча, а потом сначала опрыскивает Зельем Троллинга куцехвостого или трёхногого книзла, убеждается в надёжном качестве регенерации, пару раз для контроля проезжает по книзлу экскаватором, убеждается в том, что регенерация перманентна, ну и напоследок снимает с пальца колечко, растрансфигурирует обратно в Милую Маленькую Мёртвую Девочку (не, не Ленор), опрыскивает её тоже, а напоследок и себя, ну просто на всякий случай, мало ли кто ему чего в жизни откусит. Правда, ещё стоит за книзлом понаблюдать немного, а то вдруг какие-то черты характера окажутся в зелье заложены — начистит ещё, чего доброго, такая тролльмиона половине Хогвартса морды ни за что ни про что. Волди был бы счастлив, но Гарри такая конверсия как-то не упёрлась.
Добавлено 21 Февраля 2014, 23:12:Я очень одобряю то, что после редактирования тема не всплывает, но почему она не всплывает после автодобавления? Это же как бы тоже пост.