Это кстати может быть неплохой заявкой на то что магглорождённые на самом деле слабее чем чистокровные.
С чего бы? Продукт экспрессии гена
S либо есть, либо его нет. Если нет – получаем мага. И не важно, каким путём это обеспечено – порчей гена или блокировкой его экспрессии.
Тут есть другая засада. Если считать, что у гена функциональна только одна аллель (
S), а другая – просто мусорная (
s), то невозможно простым способом получить три разных типа поведения для
SSbb,
Ssbb и
ssbb. Пока мне в голову приходит только эпигенетическая инактивация одной из хромосом, но неодинаковая в разных клетках. Проблема в том, что я не знаю, возможен ли такой механизм для аутосом (для половых хромосом точно возможен, например, именно так получаются кошки-трёхцветки) и, если да, то не будет ли его действие зависеть от того, какие гены получены от отца, а какие – от матери.
Да, и ещё. Разумно считать, что ген
S – естественный. Обретая в ходе эволюции разум, человек начал пользоваться магией, которая его чаще всего быстро убивала (разума поначалу маловато было). Поэтому отбор поддерживал распространение гена-супрессора (ну, это вроде серповидноклеточной анемии в эндемичных по малярии районах). А вот ген
B, наверное, был создан искусственно великими магами прошлого, чтобы увеличить устойчивость популяции магов.