Заранее прошу прощения за оффтоп.
1. У Вас, как тут любят говорить, когнитивное искажение.
Я не предлагал Вам прислушаться к мнению.
Лишний раз послушать такого человека как У.Х.Оден, право же, стоит.
Семантика.
Что касается когнитивных искажений. Во-первых, пусть бросит в меня камень тот, у кого их нет. Во-вторых, не исключаю. В конце концов, я никогда не отрицал, что превозношу научно-технический прогресс выше прочего.
Выслушать. При желании понять, что есть место чему-то ещё, кроме Вашего взгляда на верное устройство общества и, так сказать, Рай.
Прочитал, выслушать (если вам так важна семантика), увы (или к счастью, не знаю), не получится, он, кажется, умер уже. Понял, но я никогда и не постулировал свой взгляд как единственно верный, понятия не имею, с чего вы так решили. Ещё в самом начале своего поста я указал, что взгляды на бессмертие достаточно серьёзно поменялись.
2. Для меня? С ним любопытно беседовать, он эрудирован и умён. Он Личность.
Беседовать? С, так сказать, копипастой? И как, отвечает?
И он умеет создавать тексты, которые значительно умнее своего автора - это дано было весьма малому количеству людей, а такие люди и создали то, что мы сейчас называем литературой.
Извините, не "мы", а "вы", цитируя известный фильм. Кроме того, несколько невежливо считать, что текст может быть значительно умнее автора (автор, стало быть, значительно глупее своего текста? Или как правильно построить обращение).
Естественно, в некоторых словах, фразах и текстах можно увидеть смысл, который туда и не закладывался, но это достижение не автора, а читателя, и если принимается на полном серьёзе, именуется СПГС (синдром поиска глубинного смысла).
Не стоило вам трогать античность - хоть и поздняя, а она мне очень нравится.
Прошу прощения. Можно поинтересоваться списком тем, которые нельзя трогать, потому что они вам нравятся?
Пишу в изначально предложенном Вами тоне.
Мной? Я не ставлю и никогда не ставил никаких диагнозов по никнейму, с каким бы то ни было принижением собеседников. Стесняюсь вообразить, кого вы видите на месте
Панды. (
Панда, извините, пожалуйста, что поминаю вас в таком ключе, просто мне очень понравилась ваша давнишняя фраза про бамбук)
Если же вы имеете в виду "Вы" и "вы", то подобное различие в рамках форумного общение не регламентируется. Считается, что "Вы" рекомендовано употреблять в официальных документах, личных письма и т.п. Если желаете, могу при обращении к Вам писать "Вы".
4. Человека ищущего добра от добра столетиями и во всём мире считают дураком.
Простите, тут совсем непонятно.
Вселенская тоска, говорите?
<...>
Попробуйте на вкус слово Saudade - это португальский.
А это тут при чём?