Показательно истребить жителей отдельной деревни. Разграбить и сжечь город. Ограничить поставки продовольствия в какой-то регион. Добить всех раненных среди пленных. Казнить всех мужчин призывного возраста. Казнить всех кто похож на партизана. Вести рабов на битком забитом корабле и затопить их всех скопом при малейшем подозрении на эпидемию. Всё это не было обязательной практикой, но происходило регулярно.
Ничего из вышеперечисленного совершенно не являлось нормой в течении века (и даже больше, на самом деле), предшествующего ВМВ. Вообще ничего. Всё это могло случаться, особенно вдали от Европы и особенно в отношении представителей других рас, но зачастую это были эксцессы исполнителей, которые не принято было афишировать.
Кстати, по поводу работорговли. Она, вообще-то, к началу двадцатого века была вне закона практически повсеместно.
Насчёт добить раненых, я вообще-то написал про первую Женевскую конвенцию.
Насчёт казнить всех мужчин призывного возраста и казнить всех, кто похож на партизана - хоть один пример приведёте? В исполнении представителя любой европейской державы. Я даже интервал расширю - до начала XIX века.
Те же концлагеря изобрели англичане.
И знаете как английское правительство полоскали его собственные граждане и его собственная пресса за англо-бурскую войну, где, собственно, эти концлагеря и были впервые использованы? Про весь остальной мир я вообще молчу.
Я утверждаю что для среднестатистического генерала или политика убийство во все времена было просто средством достижения цели.
Чушь. Даже Гитлеру было не так просто продавить свои идеи в войска. Недавно, кстати, читал интересную запись на эту тему:
http://wyradhe.livejournal.com/401455.htmlВплоть до начала 20-го века не существовало никаких СМИ, не было массового гуманизма!
Насчёт СМИ - это вы круто сказали. Во англичане-то удивились, с их массовыми газетами ещё в XVII веке.
90% обычных подданных любого государства в принципе не имело ни малейшего понятия о 99% событий происходящих в мире. Если король приказывал жестоко подавить бунт в отдельной провинции, то средний обыватель узнавал об этом в лучшем случае из газетных сводок об успешных действиях армии и в худшем случае из пафосных рассказов ветеранов. Естественно что обывателю никто не рассказывал конкретное количество убитых гражданских, тем более что в те времена даже не было точной классификации разделявшей гражданских и военных и любого крестьянина с вилами можно было без этических проблем прирезать как вражеского шпиона.
Во-первых, какой король, простите? Вы о каком времени вообще? Особенно в сочетании с газетными сводками

Во-вторых, классификация гражданских и военных вполне была.
В-третьих, командиры на поле боя, естественно, относились к образованной части общества и, вообще-то, склонны были общаться между собой. А ещё они мемуары писали довольно массово.
Поясню: вплоть до начала 20-го века не было нормальных средств геноцида.
Монголам об этом рассказать забыли, к сожалению. Некоторым деятелям европейских религиозных войн - тоже.
Извините, пожалуйста, но вы просто феерически плаваете в истории. Так нельзя.