Объясните, с чего им это считать, это прольет свет на вашу позицию, а то вы только вопросы задаете, так дисскусия не получится.Украина признала Крым оккупированной территорией. За Женевской конвенцией страна-оккупант обеспечивает жизнедеятельность территории. Теперь Украина может законно отключить свет, воду и транспортные связи с Крымским полуостровом. Это в дальнейшем постоянный рычаг давления. А провести свет через паром, я так понимаю, не получится.
А Россия может законно (ну или не очень, это даже не так важно) отключить что-нибудь Украине. Например, первой ввести тот самый визовый режим, которым так грозится Украина. Неужели вы думаете, что Украина не отключает Крым от всего перечисленного только из-за человеколюбия?

Насколько я представляю, за всё то, что Украина поставляет в Крым, Россия платит.
Свет в перспективе можно провести по кабелю, это не так сложно. К тому же, можно просто достроить некоторое количество электростанций в самом Крыму. Это не мгновенно, но вполне реально.
Ну и опять же, мы вроде бы там мост строим. Который, собственно, планировался даже до всей этой истории.
Кроме того, что, в том числе из-за Крыма, Россия терпит санкции, в сам Крым нужны огромные денежные вливания, поскольку это глубоко дотационный регион с аномальным количеством пенсионеров.
Не слишком огромные по сравнению с другими российскими регионами.
Да, понятно, лишний дотационный регион - это плохо, но у нас их столько, что ещё один Крым не является чем-то критичным.
Плюс ко всему, из-за санкций в Крыму умерла последняя статья дохода - туризм.
У нас утверждают, что за 2014-й год Крым посетило 4 миллиона туристов, а за 2013-й - 6 миллионов. Но, поскольку туристы из России более обеспечены, чем туристы с Украины, это радикальное снижение турпотока было компенсировано большими тратами.
Кроме того, совершенно не исключено, что в этом году туристов в Крыму будет ещё больше, потому что валютные курсы привели к подорожанию отдыха на заграничных курортах. И в отличие от прошлого года уже многие уверены, что в Крыму ничего плохого происходить не будет.
И хотелось бы задать встречный вопрос - вы согласитесь, что в данном случае Россия поступила незаконно, нарушив нормы международного законодательства и Будапештский меморандум?
Нормы международного законодательства - да.
Но Будапештский меморандум вы зря упоминаете всуе. С ним вообще всё очень забавно, потому что его не ратифицировала ни одна из подписавших его сторон. Причём, если в России, с учётом нашего тогдашнего бардака не очень понятно, нужно ли его вообще было ратифицировать, то по законам США и Великобритании такого вопроса не стоит, как я понимаю - там не может один человек подписаться за всю страну

Короче говоря, это такой вопрос, на котором юристы могут делать состояния.
Как интересно, вот значит как объяснили эту ситуацию в россми. В наших сми сказали, что поскольку Болгария и Сербия отказались от строительства, то пришлось проект прикрыть, несмотря на вложенные средства.
ББС за РосСМИ считаются?
http://www.bbc.com/russian/international/2014/12/141212_bulgaria_south_stream_cancelled.shtmlhttp://www.bbc.com/russian/business/2014/12/141208_south_stream_end_of_line(По второй ссылке особо интересное в конце)
Я, кстати, замечу, что вы почему-то очень любите обвинять оппонентов в том, что они читают исключительно россми и подвержены пропаганде. Хотя вы совершенно не в курсе, что именно читают оппоненты. Я бы вам порекомендовал сбавить обороты в этом плане.
Не знают элементарных фактор из жизни Бандеры, иногда не знают как его зовут и путают с Остапом Бендером. Но все равно ненавидят и ставят чуть ли не вровень с Гитлером. Между прочим, Бандеру и УПА Гаагский трибунал оправдал.
Это очень прекрасное утверждение особенно в сочетании "не знают элементарных фактор".
Гаагский трибунал не занимается вопросами Бандеры. Это вообще трибунал исключительно по военным преступлениям в Югославии.
Если речь о Международном уголовном суде, то он начал работу в 2002-м году и тоже не рассматривал вопрос Бандеры.
Да, я понимаю, что вы подразумевали Нюрнбергский. Так вот, Нюрнбергский трибунал не оправдывал Бандеру и УПА. Он вообще не рассматривал этот вопрос, как не рассматривал вопрос, скажем, хорватских усташей. Да, во время Нюрнберга советские прокуроры приводили документы, в том числе, что гитлеровцы уничтожали и УПА в том числе, но это не является оправданием УПА.
Да, я соглашусь, что в России крайне многие люди не знают, кто такой Бандера. Но, если честно, все люди, которые хорошо знают, кто такой Бандера, относятся к этому деятелю... без восторга, мягко говоря. Ну и хотя, понятно, что во время волынской резни сам Бандера был давно уже в концлагере, так уж сложилось, что в ней активное участие принимала ОУН(б), где сами знаете, что означает "б".
И, кстати, если я потрачу некоторое время, я вполне могу вам накопать и статьи в европейских СМИ, в которых европейцы вполне озабочены бандеровской символикой на Украине. Они её тоже не любят, просто закрывают глаза сильнее, чем в России.
"Москаль”- це не житель Росії. Це та падлюка, яка живе в Україні і йому все не подобається: ні їжа, ні мова, ні наші вродливі жінки, але ж і до Росії ця тварюка їхати не хоче.
Это шутка с долей правды. Переведите и избавитесь от очередного мифа.
Да-да-да. У нас некоторые националисты тоже любят отмазываться, что когда они говорят "жид", они не подразумевают евреев, они подразумевают только плохих евреев. И вообще это нормальное польское слово и всё такое. Однако, за публичное "Бей жидов, спасай Россию" у нас запросто можно сесть, хотя любители этого лозунга в своё время приводили ровно такие же отговорки, что и вы.
Чтобы обозначить плохих людей, есть множество разных слов и на украинском, подозреваю, тоже.
А в России во всех словарях, в том числе, изданных задолго до нынешних событий написано, что "москаль" - это обозначение русского на Украине и в Белоруссии. Да, иногда ещё указывается, что солдат так тоже обозначали. Да, вы вправе на своём языке переопределить другое слово и обозначать им что-то ещё. Если это действительно так, тогда мы просто имеем дело с историческим недоразумением и вас не любят просто по ошибке. Я не готов своим соотечественникам вменять в вину, что они не следят за лингвистическими тенденциями на Украине. Что делать, жизнь несправедлива.
Интересно, с чего такое мнение? Проанализируйте для себя. Ведь это ярчайший пример советской пропаганды, когда вешались некие клише на целые народы.
Да-да-да. Вы это пишете человеку, который учил историю по Карамзину и Соловьёву. Они наверняка тоже жертвы советской пропаганды

Пишите уж "имперской", что ли, меньше шансов сесть в лужу

Что касается вопроса кто и откуда... Родился и вырос в Хабаровске, но уже очень долгое время живу в Москве.
PS Чёрт, ну ведь ещё в 2004-м году зарекался спорить про украинскую политику, что ж это за зараза такая...

Простите, это эмоции