Политика (DANGEROUS!)

Автор Тема: Политика (DANGEROUS!)  (Прочитано 594936 раз)

Leviana

• Постоялец
  • +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Политика
« Ответ #435 : 29 Июля 2015, 16:56 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Я же кинула ссылку. Там историк-исследователь довольно подробно разбирает этот период украинско-польской войны. Я все жду когда вы ознакомитесь.

fil0sof

• Главный модератор
    • Ветеран
    • +55/-3
      • Просмотр профиля
      • VK profile
    « Ответ #436 : 29 Июля 2015, 16:58 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Это, конечно, и мой тоже косяк, что я всё ещё не нахожу времени всё-таки прочесть ту статью через гугл-переводчик, но что мешает вам изложить здесь основные тезисы? Вы же статью прочли, поняли и приняли, верно? Т.е. его убеждения теперь ваши убеждения, что же мешает их хотя бы изложить, если не отстаивать?
    Выжимку garlic'a из этой статьи вы, кстати, тоже никак не прокомметировали...

garlic

• Новичок
    • *
    • +9/-91
      • Просмотр профиля
    « Ответ #437 : 29 Июля 2015, 17:21 »
  • (+)0
  • (−)0
  • За Правый Сектор на выборах проголосовало, если не ошибаюсь, 1,5% голосов.

Вряд ли вы за него голосовали. Что же тогда заставляет вас "выгораживать" Шухевича? Чем он вам так близок?

Вся кампания впустую? :)

Правда, Ярош с вами не согласен. На днях он вообще заявил, что "в стране должна быть уничтожена система внутренней оккупации". И даже решил переименовать "Военно-политическое движение "Правый сектор"" в "Национально-освободительное движение "Правый сектор"".

Так и напрашивается восклицание из известного мультфильма. От кого же на этот раз собираются освобождать Украину украинские националисты? Неужели от американцев? :) Как-то сомнительно. Ведь и в годы Второй мировой войны они боролись с кем угодно, от поляков до партизан, но только не против немцев, реально оккупировавших их страну.

Вот, кстати, очередной инцидент со стрельбой.

Там историк-исследователь довольно подробно разбирает этот период украинско-польской войны.

Он в основном полемизирует с польской точкой зрения. В частности, решительно не согласен, что поляки называют Волынскую резню геноцидом. Однако особого смысла в таком оспаривании нет. Ведь поляки вольны принимать любые, какие им вздумается, интерпретации событий, связанных с польской историей. Вон, сами украинцы приняли закон о Голодоморе, в котором он признается "актом геноцида" со стороны СССР. И попробуй-ка возрази – закон же. :)

Leviana

• Постоялец
    • +2/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #438 : 29 Июля 2015, 17:35 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Я немного озадачена вашим ответом. Почему только на ссылки garlic у вас нашлось время? Если же вас безпокоит качество машинного перевода, то не безпокойтесь. Наши языки достаточно схожи, чтобы гугл переводил, кроме некоторых моментов, почти идеально.

garlic

• Новичок
    • *
    • +9/-91
      • Просмотр профиля
    « Ответ #439 : 29 Июля 2015, 17:40 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Я немного озадачена вашим ответом.

Я тоже озадачен вашим. Вас же fil0sof на правильном русском языке просил, в частности, прокомментировать мою собственную интерпретацию той статьи. Кстати, мне и самому интересно услышать ваш комментарий. :)

fil0sof

• Главный модератор
    • Ветеран
    • +55/-3
      • Просмотр профиля
      • VK profile
    « Ответ #440 : 29 Июля 2015, 17:42 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Почему только на ссылки garlic у вас нашлось время?

Ну так вот получилось, что вчера у меня время было, а сегодня его поменьше, извините уж, что так выходит :)
    Я вас не игнорирую и обязательно дойду до этих ссылок и отпишу своё мнение.
    А вот вы меня очень даже игнорируете... Уже, кстати, систематически, и это печалит :(

garlic

• Новичок
    • *
    • +9/-91
      • Просмотр профиля
    « Ответ #441 : 29 Июля 2015, 18:13 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Думаю, будет правдивым и другое высказывание - украинцы никогда не будут братьями с российскими националистами, которые считают, что украинцы и россияне - один народ

Здесь у вас ошибка: нет "российских националистов", есть "русские националисты". Ведь "россияне" это не национальность:

Россияне – политоним, совокупное название граждан России вне зависимости от их этнической принадлежности.

Я-то, кстати, точно не подхожу под ваше определение, поскольку считаю, что сами украинцы – такой же политоним, как и россияне. Среди них можно выделить, как минимум, "восточных" и "западных" украинцев.

В свое время министр обороны СССР маршал Д. Язов, большой поклонник учения Л. Гумилева о комплиментарности/антикомплиментарности этносов, решил провести целое исследование , дабы точно выяснить, "кого с кем нельзя в одной казарме содержать":

"Отчет был сдан по принадлежности – и почти сразу же засекречен как заказчиком, так и исполнителем, поскольку результаты опроса обескуражили всех.

Комплиментарные русскому народы, согласно тому давнему опросу, суть: 1. Осетины; 2. Белорусы; 3. Татары; 4. Карелы и вепсы (вместе); 5. Украинцы (кроме западных); 6. Чуваши; 7. Казахи; 8. Азербайджанцы; 9. Корейцы; 10. Мордва.

Антикомплиментарными русскому народами являлись: 1. Якуты; 2. Ингуши; 3. Тувинцы; 4. Эстонцы; 5. Армяне; 6. Литовцы; 7. Западные украинцы; 8. Грузины; 9. Калмыки; 10-12. Кабардинцы; Башкиры; Латыши (последние трое дали почти равное %%-ое соотношение)".

Leviana

• Постоялец
    • +2/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #442 : 29 Июля 2015, 23:35 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Я недавно переписывалась с одним молдаванином, оказалось, что в российской прессе молдаван называли фашистами при конфликте в Приднестровье. В 2008 году при конфликте в Грузии россми тоже называли грузинов фашистами. И вот теперь при конфликте в Украине, и опять фашисты. Просто удивительное совпадение. Я замечаю тенденцию - сепаратистский конфликт внутри страны (не без поддержки России), массированная кампания в сми про фашистов, непризнанная республика, которая тянет страну вниз, "миротворческие" войска России фактически внутри стран (в Украине, к счастью, еще не удалось протолкнуть свои "миротворческие войска" официально). Информационная кампания в данном случае четко рассчитано именно на эмоциональную реакцию россиян, и фактически попадает в яблочко. При чем это происходит именно в тех странах, бывших сателитах России, которые хотят выйти из под ее сферы влияния.

В Украине целых 2 крайне правых организации - Правый сектор и Свобода. garlic увидьте же наконец бревно в своем глазу - в России их 54! Несмотря на огромную разницу в территории, население Украины всего в 3 раза меньше чем в России. Вот уж кому-кому, но не россиянам обвинять соседей в фашизме. Кто там громче всего орет про вора?

garlic

• Новичок
    • *
    • +9/-91
      • Просмотр профиля
    « Ответ #443 : 30 Июля 2015, 00:46 »
  • (+)0
  • (−)0
  • И вот теперь при конфликте в Украине, и опять фашисты.

Leviana, я ведь привел вам конкретные аргументы, почему в глазах большинства россиян оуновцы, чьими духовными наследниками считают себя нынешние украинские националисты, практически ничем не отличаются от немецких фашистов. И от того, что вы эти аргументы игнорируете, они никуда не исчезают. Более того, аналогичное отношение к нынешним украинским националистам распространено на востоке самой Украины. И пока украинская власть продолжает придерживаться националистической ("бандеровской") идеологии, война на Украине не закончится.

Информационная кампания в данном случае четко рассчитано именно на эмоциональную реакцию россиян

Вы-то, разумеется, свободны от "зомбирования" какими-либо информационными кампаниями? Тогда почему вы не способны внятно ответить на вопрос, чем же вам так "мил" тот же Шухевич, что вас ничуть не смущает кровь на его руках?

А я скажу почему: потому что вы и сами не знаете. :)
    Вам внушили, что он украинский герой, умолчав о его многочисленных преступлениях. И теперь вам приходится повторять чужие бессмысленные слова о "незаурядном политическом и военном таланте", как будто его наличие способно оправдать массовое убийство мирных граждан. Надеюсь, что вы все же в это не верите.

В Украине целых 2 крайне правых организации - Правый сектор и Свобода.

На самом деле "Правый сектор" это объединение ультраправых украинских организаций, таких как "Тризуб", "УНА-УНСО", Патриот Украины", "Белый молот" и т.п.

в России их 54

Вы просто перечислили все зарегистрированные в России "русские националистические организации", начиная с 90-х годов. Многие из них либо уже не существуют, либо существовали лишь на бумаге. И уж в любом случае ни одна из них никогда не была и на сотую долю процента влиятельна так, как "Правый сектор".

Leviana

• Постоялец
    • +2/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #444 : 30 Июля 2015, 01:57 »
  • (+)0
  • (−)0
    Вы-то, разумеется, свободны от "зомбирования" какими-либо информационными кампаниями? Тогда почему вы не способны внятно ответить на вопрос, чем же вам так "мил" тот же Шухевич, что вас ничуть не смущает кровь на его руках?

А я скажу почему: потому что вы и сами не знаете. :)
    Вам внушили, что он украинский герой, умолчав о его многочисленных преступлениях. И теперь вам приходится повторять чужие бессмысленные слова о "незаурядном политическом и военном таланте", как будто его наличие способно оправдать массовое убийство мирных граждан. Надеюсь, что вы все же в это не верите.
    Я вижу вы мои ссылки не читали, либо читали по диагонали. Я свою точку зрения четко высказала. ОУН УПА герои Украины, потому что они жизнь положили за независимость Украины. Вы передергиваете исторические факты и смотрите на события в отрыве от всех остальных. На всей территории Волыни, на части территории Польши, шла селянская война, массовая. Убивали с одной и с другой стороны. И не надо мне рассказывать какие украинцы плохие. Почему вы ни слова не написали про польскую Армию Крайову? Что то я не припомню, чтобы где то в россми их называли фашистами или осуждали поляков за их чествование? Почему же так выборочно то?

"......УПА присоединилось к стихийному конфликта между поляками и украинцами где-то в апреле 1943 года. На тот момент уже горела крестьянская война, село против села ...
    Если следить за отчетами польского подполья, то, по их мнению, одним из инициаторов конфликта были отряды Тараса Бульби- "Боровца". Несмотря на то, что они не имели четкой структуры, дисциплины и в значительной степени напоминали атаманские отряды в центральной и южной Украине 20-х гг.
    Вероятно, их приобщение к крестьянской войны предоставило ей дополнительную остроту. Бандеровская УПА до осени 1943 года не контролировала полностью территорию Волыни. Здесь действовали, по крайней мере до лета, отряды того же Бульбы, мельниковцы. Итак, в среде украинского движения еще были серьезные недоразумения, которые выливались даже во взаимную вооруженную борьбу.
    Только летом 1943 года бандеровцам удалось овладеть ситуацией. Но даже в самой ОУН (б) в этот период продолжались споры, которые закончились устранением Николая Лебедя, и утверждением августе 1943 года руководителем подполья Романа Шухевича.
    Эти все внутренние недоразумения в украинском освободительном движении, является аргументом о невозможности решения о проведении антипольской акции, ведь его просто некому было принимать. Кроме того, повстанческая армия только формировалась, соответственно ставить перед ней такие задачи, о которых пишут некоторые польские историки, было нереально.

- Почему тогда столько жертв?

- Чтобы понять, почему конфликт на Волыни весной-летом 1943 года вступил в такой динамики, следует присмотреться к его участникам. Начались стихийные антипольские акции, в которых массовое участие принимало гражданское украинское население, со временем - польское, к кому уже как защитники присоединились воинские подразделения обоих подпольных движений. Поэтому такое большое количество гражданских потерь с обеих сторон.
    Если подытожить - на Волыни конфликт начался как стихийный с массовым участием гражданского населения, обострился после вступления в него отрядов Бульби- "Боровца", а потом уже и УПА.
    Очевидно, что решение о вмешательстве отделов УПА принимал Дмитрий Клячкивский - "Клим Савур", которого в августе 1943 года на проводе ОУН осуждали Николай Лебедь (кстати, часто обвиняемый поляками в авторстве мифического приказа №1 об уничтожении поляков) и Михаил Степаняк.
    Но после обсуждения Провод оправдал действия "Клима Савура", ведь когда началась бойня, отделы УПА не могли стоять в стороне, не защищая украинское население.

- А почему собственно в 1943-м? Почему столько ждать, почему в 1941-м?

- Дело в том, что до 1943 года и украинское и польское подполье соблюдали концепции выжидания в развертывании вооруженных сил. ОУН ждала, когда Германия и Советский Союз себя достаточно истощат во взаимной борьбе, чтобы начать собственную повстанческую. Так же делали поляки, разворачивали подпольные структуры, вооружали их, но не давали сигнала к началу.
    Этот баланс в 1943 году нарушился по нескольким причинам.
    Первая, политическая: поражение немцев под Сталинградом показало, что они проигрывают и отступают, а следовательно встанет вопрос, кому будут принадлежать земли Западной Украины: украинцам или полякам.
    Вторая, тактическая: с конца 1942 года - в начале 1943 г. советские партизаны пытаются овладеть украинской Волынью и Полесьем так, как уже овладели Беларусью. Но здесь украинское подполье практически заблокировало возможности для развития красных....."

Как видите, украинское виденье ситуации разительно отличается от того, что пишут советские и польские историки. Я не спорю, что с вашим виденьем ситуации на самом деле странно и непонятно, как можно называть героями "фашистов-бандеровцев".

Ладно, еще попытаюсь обьяснить.....
    Вы являетесь гражданином государства, которое никогда не теряло свою государственность, ваш язык никогда не запрещали. Я понимаю, что вам трудно осмыслить те события. Попробуйте представить - Германия победила в войне и оккупировала Россию, российский язык запретили, печать книг, газет, преподавание в школах, все теперь идет на немецком. Все местные должности - немецкие. Россияне теперь являются людьми второго сорта, они не имеют права даже поступить в университет. Любое недовольство и бунт сразу же расстреливается, фактически постоянно проводятся репрессии. И это продолжается, скажем 100 лет. Что будет происходить в российском обществе? Сколько надо времени для социального взрыва? Вы будете осуждать людей, которые будут вести партизанскую войну, пытаясь вернуть России независимость, которые отдадут жизни в борьбе за вашу Родину? Или вас устраивает так и оставаться человеком без прав, второго сорта? Какие методы будут в условиях войны применяться?
    Со стороны то легко осуждать, сидя в пузыре протего)

Дело в том что люди то помнят, что тогда гибли не только поляки, но и украинцы, так же женщины и дети, что на это было много причин. И операцию Висла тоже помнят. А еще помнят, что были тогда партизаны, которые отдали свои жизни, чтобы вернуть Украине независимость. Наверное поэтому 40 лет советской пропаганды о фашистах-бендеровцах не возымели никакого эффекта на территории западной Украины.

И кстати, я не оправдываю методы ОУН УПА. И Украина признает свою вину и каждый год проводит акции памяти и много раз уже на официальном уровне извинялась перед поляками. Но думаю, со временем историческая справедливость восстановится и Польша тоже извинится за оккупацию, стертые с лица земли украинские села и операцию Висла.

з.ы. Я надеюсь, я наконец то внятно высказала свою точку зрения, чтобы вы не переспрашивали и не заявляли, что я игнорю ваши неоспоримые аргументы?  :P
    « Последнее редактирование: 30 Июля 2015, 02:20 от Leviana »

fil0sof

• Главный модератор
    • Ветеран
    • +55/-3
      • Просмотр профиля
      • VK profile
    « Ответ #445 : 30 Июля 2015, 11:11 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Я вижу вы мои ссылки не читали, либо читали по диагонали.

Вы ошибаетесь. garlic прочёл вашу ссылку и написал своё мнение о прочитанном:

Суть интервью сводится к сакраментальному "все не так однозначно". Мол, и поляки наезжали, и даже партизаны сыграли какую-то негативную роль – куда ж бедным украинским националистам податься? Понятно куда – ударить первыми.

Я, основываясь на этой рецензии, высказал своё, резко негативное, мнение о Шухевиче и УПА, а также попросил вас опровергнуть это мнение, если на самом деле в статье говорится о другом. Вы проигнорировали. После этого мы ещё дважды просили вас прокомментировать это сообщение — оба раза вы ничего не ответили. Попробуем ещё раз? :)
    На этот раз я всё-таки добрался до этой статьи с гугл-переводчиком и прочитал её. Даже погулял по контекстным ссылкам. И моё мнение ничуть не отличается от вышеупомянутой рецензии garlic'a: ни один историк ни по одной из прочитанных мной ссылок не опровергает ни одного факта отсюда. Не называет ни одну фотографию монтажом, не говорит ничего о том, что, к примеру, убийства были, но не такие жестокие, не было нечеловеческих пыток и т.п. Вся аргументация сторонников УПА сводится к сакральному "нельзя было по-другому".

Мне кажется, что если бы Гарри дали почитать эти материалы, то Азкабан показался бы ему санаторием. Мне идеи трансгуманизма не так близки, тем не менее, не скрою, я шокирован, несмотря на изрядную долю цинизма. Из раза в раз я прошу вас объяснить, что должен сделать человек, чтобы просто забыть (я даже не говорю про простить или назвать улицу) ему руководство бесчеловечными пытками сотен мирных людей. Что вы мне отвечаете устами Владимира Вятровича?

"Поляки тоже убивали людей". Ну да, поляки тоже бесчеловечные уроды. Я уже писал выше, что не считаю Шухевича лучше или хуже таких же отморозков с польской стороны.
    "Война уже шла". Разумеется, если война уже идёт, распиливать гражданских двуручной пилой заживо или вспарывать мотыгой живот пятилетнему ребёнку сразу становится можно. А что, война же.
    "Цифры потерь завышены". Безусловно, если под руководством Шухевича сожгли заживо и разрубили топором тридцать тысяч, а не двести, это сразу делает его национальным героем.

Leviana, попробуйте не обращать внимание на эмоциональную окраску этой статьи. Сами же говорите, что в рамках информационной войны акценты всегда будут расставлены так, как нужно автору. Так и не оценивайте эмоции автора. Оценивайте факты. Господин Вятрович говорит нам, что все эти преступления имели место, но поляки и украинцы давно друг друга поняли и простили, потому что у УПА были свои предпосылки, которые почему-то никто не учитывает. Так вот: плевать, что это за предпосылки. Меня не интересуют чьи бы то ни было оценочные суждения, у меня есть своя система ценностей, в рамках которой я в состоянии определить, что хорошо, а что плохо. Меня интересуют факты. А факты в этих двух статьях (вашей и garlic'a) практически не отличаются. Единственное существенное различие — точное число погибших. Это правда так важно?..

Главное, чему вам (да и не только вам, в общем-то...) просто необходимо научиться — это всё та же пресловутая базовая идея из залинкованной до дыр цепочки: не бойтесь признавать аргументы обеих сторон, даже если в целом поддерживаете какую-то одну. От того, что вы признаете, что УПА проводили беспрецедентно жестокие этнические чистки, а Шухевич их возглавлял, вы не предадите свою страну и не займёте резко антиукраинскую позицию. Критиковать называние улицы в честь маньяка-убийцы не означает одобрять политику Путина. Называть бандеровцев фашистами не означает орать "крымнаш". Проанализируйте факты, на которые сами же ссылались, игнорируя оценочные суждения Вятровича, и сделайте правильные выводы. Не защищайте убийц, потому что официальная политика вашего государства их защищает. Признать ошибку действующей власти не означает выступить против неё. Я же не защищаю сейчас идиотское заявление Путина о том, что Украина не внесла вклада в Победу. Мыслите шире. Не может одна сторона быть во всём права...

garlic

• Новичок
    • *
    • +9/-91
      • Просмотр профиля
    « Ответ #446 : 30 Июля 2015, 12:13 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Я вижу вы мои ссылки не читали, либо читали по диагонали.

А я вижу неуклюжую попытку украинского историка хоть как-то оправдать преступления украинских националистов. Между стихийными выступлениями (на уровне "межхуторской войны") и заранее спланированной этнической чисткой – гигантская разница. Перефразируя одного иностранного консультанта, национальный вопрос сильно испортил людей. Но отсюда еще не следует, что оправдана ответная жестокость. Даже как-то странно повторять столь элементарные вещи.

В сентябре 1939 года поляки под влиянием предвоенной истерии уничтожили немецкое население сразу в нескольких польских городах:

"Убийства немецких мирных жителей поражали своей жестокостью. Среди убитых были грудные и малолетние дети с завязанными назад руками и размноженными черепами, молодые девушки исколотые штыками, старики сожженные заживо. В Бромберге была сожжена протестантская кирха, десятки немецких домов были разрушены и ограблены".

В свою очередь, нацистские власти использовали эти преступления для оправдания массовых убийств польского мирного населения.

Вакханалия убийств завершилась только после окончания Второй мировой войны. Все их организаторы были либо осуждены, либо преданы забвению. Никто не объявляет их героями, не ставит памятники и не открывает музеи. Люди в Германии и Польше понимают: есть вещи, за которые нет прощения. Почему же этого не понимают на Украине?

ОУН УПА герои Украины, потому что они жизнь положили за независимость Украины.

Так и про Гитлера можно сказать, что он "жизнь положил" за величие Германии. И до сих пор находятся те, кто им восхищается. Видимо, вам не объяснили, что никакая цель не может оправдывать любые средства для ее достижения.

Вы являетесь гражданином государства, которое никогда не теряло свою государственность, ваш язык никогда не запрещали.

Самый благополучный период во всей украинской истории – советский. Когда нынешние украинцы настаивают на территориальной целостности Украины, то они "по умолчанию" предполагают Украинскую ССР в ее границах на момент распада СССР. Но оформление единой Украинской ССР в 1921-1939 годах – это результат политики Ленина, Сталина и Хрущева. А иначе как легитимировать, например, присоединение Галиции, Буковины или Закарпатья? Вы сами, кстати, живете на территории, которая вплоть до конца 1930-х годов принадлежала Польше. Не желаете "восстановить историческую справедливость" и вернуть "незаконно захваченные" советским режимом территории обратно? :)

И кстати, я не оправдываю методы ОУН УПА.

Тогда в чем же заключается героизм их лидеров? Если судить лишь по их делам, то они заурядные преступники. Вам просто внушили, что они герои (у них же были такие цели! такие цели!), и теперь вы не в состоянии взглянуть на эту ситуацию объективно.

fil0sof

• Главный модератор
    • Ветеран
    • +55/-3
      • Просмотр профиля
      • VK profile
    « Ответ #447 : 30 Июля 2015, 12:55 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Вы являетесь гражданином государства, которое никогда не теряло свою государственность, ваш язык никогда не запрещали. Я понимаю, что вам трудно осмыслить те события. Попробуйте представить - Германия победила в войне и оккупировала Россию, российский язык запретили, печать книг, газет, преподавание в школах, все теперь идет на немецком. Все местные должности - немецкие. Россияне теперь являются людьми второго сорта, они не имеют права даже поступить в университет. Любое недовольство и бунт сразу же расстреливается, фактически постоянно проводятся репрессии. И это продолжается, скажем 100 лет.

Кстати говоря, а в какой период времени подобное происходило на Украине? Если википедия не врёт, то в УССР официальным языком был украинский. Кто и в какой исторический период запрещал украинский язык на территории Украины?
    Если википедия врёт, поправьте, пожалуйста.

Leviana

• Постоялец
    • +2/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #448 : 30 Июля 2015, 13:11 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Делаю вывод - мои ответы никто не читает. Или не вникает. При чем тут усср? И какая связь между высказыванием Путина и событиями 70 летней давности?

fil0sof

• Главный модератор
    • Ветеран
    • +55/-3
      • Просмотр профиля
      • VK profile
    « Ответ #449 : 30 Июля 2015, 13:45 »
  • (+)0
  • (−)0
  • При чем тут усср?

Давайте объясню ход моих мыслей в подробностях.
    Вы предложили нам представить, что в России запретили русский язык и стали всячески дискриминировать русскоязычное население. Я так понял, что эта аналогия была призвана заставить нас осознать, как тяжко приходилась украинцам в период, когда на их территории существовала такая дискриминация. Я уже упоминал, что мои познания в истории отнюдь не звёздные, поэтому мне в голову не пришёл ни один период, о котором я бы точно знал, что такая дискриминация имела место. Т.к. вы говорили об УПА как об организации, которая боролась против такой дискриминации, я предположил, что это имело место в советский период, и решил поискать информацию на эту тему. Нашёл вышеупомянутое: украинский язык был официальным языком УССР в этот самый период. Я также попросил опровергнуть эту информацию, т.к. Википедия - тот ещё источник, по-хорошему-то.
    Если я ошибся и вы говорили о другом периоде истории, примите мои извинения и выскажитесь более конкретно.
    Если вы вообще не имели в виду, что Украина когда-то была под вышеописанным гнётом, объясните, пожалуйста, к чему был ранее процитированный пассаж про гипотетический запрет русского языка?

И какая связь между высказыванием Путина и событиями 70 летней давности?

Абсолютно никакой. Это был первый пришедший мне в голову пример, иллюстрирующий, что я могу в чём-то соглашаться с официальной политикой моей страны, а в чём-то спорить. Возможно первым он пришёл мне в голову потому, что я гонял по контекстным ссылкам и наткнулся на информацию об этом заявлении, и морально занял сторону украинцев, и это отпечаталось как "последний раз занимал сторону украинцев" в моей голове. Кстати говоря, очень странно, что вы этого не поняли из моего пассажа: я старался расписать эту логику максимально подробно. Может быть, вы просто недостаточно внимательно прочитали?

Делаю вывод - мои ответы никто не читает. Или не вникает.

Вы делаете неправильный вывод. Более того, если бы он был правильный, вы пришли бы к нему абсолютно ложным путём, потому что из моих ответных сообщений невозможно сделать вывод о том, что я не читал ваши ответы или не вникал в них. Я прокомментировал буквально каждое ваше утверждение, не проигнорировав ничего. Если вы видите, что я что-то упустил, пожалуйста, укажите на это более конкретно. Вот я, например, когда вижу, что вы игнорируете конкретные вопросы или аргументы, сразу указываю на это. Просьбу прокомментировать мнение garlic'a (а теперь ещё и моё, которое концептуально ушло недалеко) о вашей ссылке вы проигнорировали уже в четвёртый раз. Могу предположить, что вы снова с телефона и вам неудобно писать большой пост (поэтому вы ответили односложно), так что дождусь вечера, но первые три раза вы этот вопрос игнорировали, будучи за компьютером и имея (и реализуя) возможность писать много.

P.S. Ответы на оба ваших вопроса (про УССР и про Путина) полностью содержались в моём предыдущем посте. Причём, если первый действительно был не так уж и очевиден (иллюзия прозрачности), то второе я разжевал дальше некуда. Мне, конечно, не очень сложно повториться, но всё-таки было бы приятно, если бы меня слышали с первого раза. В следующий раз, если чего-то не поймёте из того, что я написал, перечитайте, пожалуйста, второй раз и попробуйте вникнуть. Я не издеваюсь сейчас: это действительно работает. Я сам так делаю регулярно, очень часто бывает, что чей-нибудь длиннопост с первого раза остаётся мне непонятен в каких-то местах. Второе перечитывание многое проясняет.