Если вы не знаете элементарного - почему собственно шла война между украинцами и поляками и было столько ненависти.
Для вас это элементарно, потому что это история вашей страны. Для меня это совершенно неочевидно, т.к., во-первых, я не особо силён в истории (о чём неоднократно упоминал, что делает ваш эмоциональный наезд ещё более некорректным), а во-вторых, ни Украина, ни Польша — не моя страна, хоть и близкие соседи. Если в истории России я ещё хоть какие-то ключевые моменты знаю, то пожалуй единственное иностранное государство, о чьей истории я знаю больше, чем ничего, это США. И то просто потому, что мне это интересно и я про это читал.
Спасибо за уточнение, хоть оно и было сделано не в самой корректной форме. Это действительно немного проясняет ход ваших мыслей. Для вас Шухевич, получается, не только фашист-убийца, но и борец за независимость вашего государства. Тем не менее, этот факт никоим образом не искупает его вины.
garlic привёл отличный пример: Гитлер поднял Германию из полной разрухи после Первой Мировой на высочайший уровень технического и политического развития. По большому счёту, он сделал для своей страны на несколько порядков больше, чем Шухевич — для своей. Тем не менее его именем не названа ни одна улица в Берлине, под Мюнхеном не открыт его музей, и ни один немец, даже самый ярый патриот своей страны, не утверждает, что фигура Гитлера достойна памяти и уважения.
Кстати, довольно любопытно как вы синхронно вспомнили СССР. Подсознательная аналогия имеет место быть - тема дискриминации украинцев у вас почему то асоциируется с СССР) Но это уже другой разговор.
Здесь
имеет место скорее немного другая подсознательная аналогия. Очень многие украинцы любят ругать Советский Союз именно с точки зрения дискриминации Украины. Поэтому когда украинец начинает говорить о дискриминации, особенно в контексте событий советского периода, это не может не наводить на мысли об СССР.