По определению, дефолт это невыполнение договора займа.
Я надеюсь, что вас не затруднит хотя бы в этот раз не быть голословным и привести этот самый договор займа, дабы дискуссия стала более предметной?
А поскольку Украина отказывается выполнять свои обязательства по российскому займу
Давайте всё же разделять страну и оффи. Увы (к счастью), далеко не все заявления последних выполняются (хотя вот
Путин обещал, что войска России будут прикрываться нашими женщинами и детьми — и сделал же это!). И мало в каких т. н. «цивилизованных» странах есть последствия невыполнения обещаний/заявлений и вообще наказаний за враньё. Пусть не как у Шекли в его «Билете на планету Транай», то хотя бы отрубанием пальца, как это принято в ряде «дикарских» государств.
Есть, кстати, хорошая инициатива на сей счёт:
http://www.obeschania.ru/Такая себе общественная фиксация и учёт обещаний/прогнозов разных общественных деятелей с отслеживанием, выполнилось или нет. Можно добавлять своё — после премодерации сообщение появится на сайте в виде статьи с подробным текстом, ссылками на доп. материалы и прочим. Рекомендую — весёлая штука!
Кстати, употребление термина "страна-агрессор" вы считаете нормальным в данной дискуссии?
Почему нет?
ПАСЕ так считает и проголосовала. У вас есть более подходящий термин или предпочитаете использовать эвфемизмы?
Похоже, рациональная часть дискуссии закончилась.
Рациональная её часть то затихает, то оживает, как я смотрю. Но разве рациональная часть дискуссии делает её для вас
доставляющей?
Возвращаясь к первоначальному посту и цепочке, на которую он ссылается — очень хороша
седьмая. У нас в стране она приняла форму того, что Путин рисуется общим врагом, что неплохо так консолидировало нацию (возможно после завершения войны ему кто-то таки поставит памятник — перефразируя Вольтер «Ежели б Путина не существовало — его бы следовало придумать»). В России, как я понимаю, Внешним Врагом выступает Запад/США/НАТО и локально — «украинские фашисты». Конечно, лучше бы это была инопланетная угроза, как в «Хранителях», дабы сплотить всё человечество, но этим Юдковский обещал заняться позже — пожелаем же ему поскорей закончить текущую работу!