Впечатления от глав 104-122

Автор Тема: Впечатления от глав 104-122  (Прочитано 1088682 раз)

kuuff

• Старожил
  • +220/-52
    • Просмотр профиля
Re: Впечатления от глав 104-120
« Ответ #315 : 21 Февраля 2015, 16:04 »
  • (+)0
  • (−)0
  • если и знает, то никак это не показывает.
    и еще дырка - транфигурированного единорога Хогвардс значит не видит, зато трансфигурированному троллю дает профессорский доступ.
    Он дал профессорский доступ зубу Квиррелла, как части целого. Отделение этой части целого ничего не изменило. Трансфигурация, видимо тоже не изменила.
    Я вам на полном серьёзе говорю: ваша зацикленность на поиске дыр туманит ваш взор и мешает видеть очевиднейшие объяснения.

Добавлено 21 Февраля 2015, 16:07:
    А потом разорвутся звёзды и будет крайне неудобно :)
    Он загонит Волдеморта в крестраж, а потом уничтожит крестраж на Пионере. С точки зрения Волдеморта это будет выглядеть как уничтожение звёзд.

Anonymouse

• Постоялец
    • +0/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #316 : 21 Февраля 2015, 16:26 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Между прочим, обратите внимание: никого особенно не опечалила судьба ребёнка-Поттера, прибитого крестражем. Сразу вспомнил о своём старинном предложении использовать в промышленном производстве бессмертия принесение в жертву неразумных младенцев: их не жалко, их ценность лишь потенциальная =)

kuuff

• Старожил
    • +220/-52
      • Просмотр профиля
    « Ответ #317 : 21 Февраля 2015, 16:49 »
  • (+)0
  • (−)0
  • И всё же меня несколько удивляет как легкомысленно Волдеморт относится к пророчеству. Видимо ему с крестражей вообще бошку сорвало, и он решил, что ему теперь ничто не страшно.

Anonymouse

• Постоялец
    • +0/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #318 : 21 Февраля 2015, 16:55 »
  • (+)0
  • (−)0
  • И всё же меня несколько удивляет как легкомысленно Волдеморт относится к пророчеству.

К какому из двух? Первое он считает давно исполненным, а второму не собирается "подыгрывать", как раньше, а намерен помешать простейшим способом -- заабракадабрить его персонаж.

Alaric

• Старожил
    • +175/-17
      • Просмотр профиля
      • Мой ЖЖ
    « Ответ #319 : 21 Февраля 2015, 17:08 »
  • (+)0
  • (−)0
  • К какому из двух? Первое он считает давно исполненным, а второму не собирается "подыгрывать", как раньше, а намерен помешать простейшим способом -- заабракадабрить его персонаж.
    Интересно, есть ли в истории мировой культуры хоть один случай, чтобы пророчеству удалось помешать подобным "простейшим способом"? :) Подозреваю, что нет :)

Безотносительно основного сюжета. Подумалось, что Снейп неплохо поиздевался над гриффиндорцами. Как я понимаю, отношения именно с этим факультетом у него складывались сложнее всего, и особой усидчивостью среднестатистический гриффиндорец обычно не отличается. Но в запретный коридор Дамблдора ходили в основном тоже они. И эти придурки (по мнению Снейпа) должны были хоть тут стараться правильно работать по его предмету :))

kuuff

• Старожил
    • +220/-52
      • Просмотр профиля
    « Ответ #320 : 21 Февраля 2015, 17:21 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Интересно, есть ли в истории мировой культуры хоть один случай, чтобы пророчеству удалось помешать подобным "простейшим способом"? :) Подозреваю, что нет :)
    Угу, и я о том же. У Волдеморта совершенно очевидно крыша немного поехала. Одиночество, всегда он оказывается самым умным, смерти он не боится -- видимо на фоне всего этого, у него и выработался предвзятый взгляд на мир. И именно поэтому он ни на секунду не сомневается в том, что пророчество исполнено (хотя, быть может он прикидывается, чтобы Поттера не встревожить?), и именно поэтому он изначально полез играться с пророчеством.

второму не собирается "подыгрывать", как раньше, а намерен помешать простейшим способом -- заабракадабрить его персонаж.
    Он не боится парадокса? Если в будущем звёзды должны быть порваны Поттером, то Поттер не умрёт, пока их не порвёт. Я бы на его месте сделал бы всё, чтобы пережить момент, когда звёзды будут порваны, может быть даже помог бы Поттеру это сделать, чтобы это оказалось какой-нибудь метафорой, а не в буквальном смысле, а вот потом бы немедленно заабракадабрил бы Поттера.

Anonymouse

• Постоялец
    • +0/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #321 : 21 Февраля 2015, 17:24 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Интересно, есть ли в истории мировой культуры хоть один случай, чтобы пророчеству удалось помешать подобным "простейшим способом"? :)

Подозреваю, что многочисленные случаи таких пророчеств не попадают в мировую культуру, т.к. считаются ложными :) в любом случае, намерение Квирелморта "the next time I hear a prophecy I do not like, I will tear it apart at every possible point of intervention, rather than trying to play along" выглядит наиболее разумным. А что бы Вы предложили?

Добавлено 21 Февраля 2015, 17:25:
    а вот потом бы немедленно заабракадабрил бы Поттера.

А это ещё зачем???

kuuff

• Старожил
    • +220/-52
      • Просмотр профиля
    « Ответ #322 : 21 Февраля 2015, 17:28 »
  • (+)0
  • (−)0
  • А это ещё зачем???
    А нахрена он такой красивый нужен, что за ним постоянно надо ходить следом, и следить как бы тот не натворил дел?

Alexey_F

• Постоялец
    • +1/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #323 : 21 Февраля 2015, 17:29 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Угу, и я о том же. У Волдеморта совершенно очевидно крыша немного поехала.
    Упорол свежевыжатого единорогового сока (с мякотью?) и пошёл бесчинствовать. Поехавший Тёмный Лорд.

Похоже, он всё-таки не понял правильно, о какой ошибке ("слепом пятне") в мышлении говорил ему Гарри.

vkv

• Ветеран
    • +27/-17
      • Просмотр профиля
    « Ответ #324 : 21 Февраля 2015, 17:31 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Он дал профессорский доступ зубу Квиррелла, как части целого
    тролль не вырос у Квиррела во рту. он не его часть.
    Вот если Квиррел трансфигурировал свой настоящий зуб (ноготь или волос) в тролля, то эта идея прокатила бы.
    но, я думаю, закон сохранения магии не позволит натрасфигурировать магических существ, иначе во время первой войны по всей британии шлялись бы толлевые армии.

Добавлено 21 Февраля 2015, 17:35:
    Он не боится парадокса? Если в будущем звёзды должны быть порваны Поттером, то Поттер не умрёт, пока их не порвёт
    ну, на самом деле не факт, что это пророчество говорит о Поттере. В принципе не факт даже что первое пророчество таки говорит о Поттере, Дамблдор мог и врать о том, что водил Поттеров в зал с пророчествами (после того, как он наколол нас с Бабой Ягой я ему вообще не верю)

Anonymouse

• Постоялец
    • +0/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #325 : 21 Февраля 2015, 17:36 »
  • (+)0
  • (−)0
  • А нахрена он такой красивый нужен, что за ним постоянно надо ходить следом, и следить как бы тот не натворил дел?

Ну -- изначально-то он планировался как "разумный собеседник" и партнёр =) Убить его было решено лишь после двух пророчеств, вот как раз чтобы звёзды не разорвались-то...

vkv

• Ветеран
    • +27/-17
      • Просмотр профиля
    « Ответ #326 : 21 Февраля 2015, 17:39 »
  • (+)0
  • (−)0
  • эээ,где это Квиррел сказал на парселтанге, что он хочет убить Гарри?

Anonymouse

• Постоялец
    • +0/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #327 : 21 Февраля 2015, 17:45 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Ну, это комбинация из понимания ГП, отчего Квирелморт так с ним откровенен с некоторыми соображениями о пророчествах.

Панда

• Гость
    « Ответ #328 : 21 Февраля 2015, 17:47 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Дамблдор мог и врать о том, что водил Поттеров в зал с пророчествами (после того, как он наколол нас с Бабой Ягой я ему вообще не верю)
    Как Дамблдор наколол нас с Бабой Ягой?

vkv

• Ветеран
    • +27/-17
      • Просмотр профиля
    « Ответ #329 : 21 Февраля 2015, 17:49 »
  • (+)0
  • (−)0
  • да он сказал, что она была студентом, когда сидела под шляпой, и мы тут на форуме, уж не помню с кем, решили что поэтому она вряд ли была предыдущим владельцем камня.