Впечатления от глав 104-122

Автор Тема: Впечатления от глав 104-122  (Прочитано 1098290 раз)

Alaric

• Старожил
  • +175/-17
    • Просмотр профиля
    • Мой ЖЖ
Re: Впечатления от глав 104-120
« Ответ #555 : 26 Февраля 2015, 00:13 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Да, фэйл оказался донельзя прозаичным.

Anonymouse

• Постоялец
    • +0/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #556 : 26 Февраля 2015, 00:18 »
  • (+)0
  • (−)0
  • In his other hand appeared a parchment. "Thiss iss ritual for ressurrecting her, if it musst be done again. Insstructionss are honesst, no trapss."

Секундочку, а Интердикт Мерлина?

kuuff

• Старожил
    • +220/-52
      • Просмотр профиля
    « Ответ #557 : 26 Февраля 2015, 00:20 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Гм. Может быть, они всё-таки действительно в Зеркале? =)
    Ну, если Поттер реально хотел остаться в зеркале, то может быть он там и остался. Но как там очутился Волдеморт?

Alaric

• Старожил
    • +175/-17
      • Просмотр профиля
      • Мой ЖЖ
    « Ответ #558 : 26 Февраля 2015, 00:25 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Предположим, они не в Зеркале. Если это так, то почему он его и сейчас не убил? :) Он его хочет слегка помучить, чтобы продемонстрировать своим вассалам, что он круче? :) У меня как-то уже фантазия заканчивается.

Вообще, конечно, прямо удивительно, сколько автор выдумал причин, чтобы Сверхрациональный Тёмный Лорд не пришиб главного героя :)))

Кстати, про одинаковые сердцевины палочек (я просто вспомнил соответствующую сцену из канона) он ведь наверняка не в курсе, неоткуда ему об этом знать. Другое дело, что непонятно, как это может сыграть здесь, он здесь всё равно напрямую на него ничего кастовать не может.

In his other hand appeared a parchment. "Thiss iss ritual for ressurrecting her, if it musst be done again. Insstructionss are honesst, no trapss."

Под Интердикт подпадает не всё.

Anonymouse

• Постоялец
    • +0/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #559 : 26 Февраля 2015, 00:27 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Он его хочет слегка помучить, чтобы продемонстрировать своим вассалам, что он круче? :) У меня как-то уже фантазия заканчивается.

Он что-то мутит вокруг пророчества о разрыве звёзд. Убивать нельзя, получишь по башке от Пророчества.

Под Интердикт подпадает не всё.

Ну, я не знаю. Если могущественная магия возрождения не подпадает, то что подпадает тогда вообще?

OverQuantum

• Старожил
    • +1/-0
    • Квантовый ёжик
      • Просмотр профиля
    « Ответ #560 : 26 Февраля 2015, 00:29 »
  • (+)0
  • (−)0
  • In his other hand appeared a parchment. "Thiss iss ritual for ressurrecting her, if it musst be done again. Insstructionss are honesst, no trapss."

which stops anyone from getting knowledge of powerful spells out of books, even if you find and read a powerful wizard's notes they won't make sense to you, it has to go from one living mind to another
    Либо не powerful, либо Том Риддл считается за один mind :)
    Ну ещё Волди мог забыть или обмануть, но это сомнительно.

Anonymouse

• Постоялец
    • +0/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #561 : 26 Февраля 2015, 00:31 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Либо не powerful, либо Том Риддл считается за один mind :)

Да, наверное. Может быть просто "возьми два яблока и положи на дневник" =)

OverQuantum

• Старожил
    • +1/-0
    • Квантовый ёжик
      • Просмотр профиля
    « Ответ #562 : 26 Февраля 2015, 00:35 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Кстати, да, это может быть вообще не spell.

Alaric

• Старожил
    • +175/-17
      • Просмотр профиля
      • Мой ЖЖ
    « Ответ #563 : 26 Февраля 2015, 00:35 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Он на парселтанге сказал, а у нас до сих пор не оснований считать, что на парселтанге можно врать.

"Remember that, in casse something goess wrong with next movess."
    "If ssome fate makess me fail in what comess next, idiot-child of foretold desstruction, then you musst kill yoursself to ssave girl-child. Elsse all you claim to value diess by your own hand."

Но вообще фразы он строит так, словно, если всё сейчас пройдёт по плану, то беспокоиться совершенно не нужно. Типа, я тебя сейчас убью, но если вдруг не смогу, то помни, что ты должен сделать то-то и то-то, чтобы не уничтожить мир :)) Или всё-таки у него есть план иной нейтрализации Поттера? :)

Хотя у меня появилась теория, что и Волдеморту пришла в голову та же идея, что пришла в голову тут и нам: а вдруг убитый Поттер сам займёт его систему крестражей? :)

Nadine

• Постоялец
    • +0/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #564 : 26 Февраля 2015, 00:37 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Предположим, они не в Зеркале. Если это так, то почему он его и сейчас не убил? :) Он его хочет слегка помучить, чтобы продемонстрировать своим вассалам, что он круче? :) У меня как-то уже фантазия заканчивается.

Волди себе новую игруху делает. Сейчас уйдет со своими вассалами, оставив Гарри с бессмертной Гермионой. А потом начнет играть с ними в войнушку

kuuff

• Старожил
    • +220/-52
      • Просмотр профиля
    « Ответ #565 : 26 Февраля 2015, 00:39 »
  • (+)0
  • (−)0
  • А вообще, я начинаю разочаровываться в рациональности. У нас было время обсудить ситуацию, в отличие от Поттера, и мы не успели сообразить, что Квиррелл прикидывается. Причём у меня было чувство, что там что-то не так, но я его упустил, начав думать о том, что вообще Волдеморт имел в виду. Надо натренировать голову думать о том, какие состояние ума с наибольшей вероятностью приведут к наблюдаемой реакции. Но я этого не умею. Поттер совершенно очевидно тоже.

Интересно, а Поттер сможет перетянуть любовь Беллатрисы с Волдеморта на себя?

Мимокрокодил

• Ветеран
    • +11/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #566 : 26 Февраля 2015, 00:41 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Гермиона его тогда кактусами закидает :)
    Вообще феминистки жаловались на "отсутствие сильных женских персонажей", и нате вот %)

Anonymouse

• Постоялец
    • +0/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #567 : 26 Февраля 2015, 00:42 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Или всё-таки у него есть план иной нейтрализации Поттера? :)
    Ну, мне приходит в голову только что Грейнджер наверняка ведь скажет: "Гарри, не смей разрывать звёзды!"

У нас было время обсудить ситуацию, в отличие от Поттера, и мы не успели сообразить, что Квиррелл прикидывается.

Да ну, слишком мало времени. Юдковский хитрый, если бы дал сутки, кто-нибудь наверняка дотумкал бы =)

Мимокрокодил

• Ветеран
    • +11/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #568 : 26 Февраля 2015, 00:44 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Вообще то, что он не может грохнуть Гарри, чтобы тот не разорвал звёзды, немножко неполно звучит. Напрямую противореча пророчеству, логично было бы его как раз прибить пораньше.
    Он ведёт себя по принципу "раз Тёмный из него не вышел, то надо ублажать мелкого мерзавца, чтобы оттянуть конец мира, а я пока придумаю, как бы мне пережить конец мира в терпимой форме".

Alaric

• Старожил
    • +175/-17
      • Просмотр профиля
      • Мой ЖЖ
    « Ответ #569 : 26 Февраля 2015, 00:47 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Да ну, слишком мало времени. Юдковский хитрый, если бы дал сутки, кто-нибудь наверняка дотумкал бы =)
    Ну, даже здесь были версии, что что-то тут не так, хотя они и не базировались на тексте :)) Скорее, да, если бы было время, кто-то бы может и догадался.