Юдковский да, он может
зная его прочее тварьчество -- он совершенно не чувствует уколов совести, подвергая читателей Круциатусу.
Ах, любопытство - это пытка. Страшней гремучего напитка. "В наказание" оставить без разгадки? Этот Волдеморт может, запросто может. Вот же мы попали в руки профессору защиты-то, а. Учит нас всех без жалости.
У меня пока только старый план.
1) Дементор -- это смерть. Имея меч и верёвку, которым кого-то там убили, можно вызвать ещё одного, ритуал есть.
2) "Я не могу этому вас научить без дементора" -- это не ложь. Правда, и с подопытным дементором не может, потому что эта магия работает на чистой человечности, а она есть та сила, что Лорду неведома. Но об этом лучше помалкивать.
3) Дементора Лорд реально боится. А Гарри умеет контролировать, и может им весь Визенгамот перецеловать. Говорить и махать палочкой не нужно, достаточно злой прицельной мысли.
4) Лорд при контакте с Гарри выключается первым, превращается в змею, а ботнет это не отслеживает -- тело живо, только в отрубе. Пока змея валялась в Азкабане, дух явно не ошивался рядом, ему пришлось всё объяснять.
5) Насчёт попыток потрогать Лорда команды упсам не было. Убегать, говорить или колдовать Гарри не нужно.
6) Когда дементор сотрёт его разум и крестражи запишут это "обновление состояния", дементора можно напустить и на упсов. Пускай попрыгают.
Ну, и можно трансфигурировать воздух в поток субрелятивистских протонов, полграмма которых за секунду убьют всех упсов, а потом направить их и на Лорда, это тоже резонанс магий.