Впечатления от глав 104-122

Автор Тема: Впечатления от глав 104-122  (Прочитано 1100455 раз)

Elspet

• Старожил
  • +2/-1
    • Просмотр профиля
Re: Впечатления от глав 104-120
« Ответ #285 : 21 Февраля 2015, 01:06 »
  • (+)0
  • (−)0
    А так он вынужден тратить час, вынужден играть по правилам, заданным Снейпом, -- чего, вообще-то, следует избегать при малейшей возможности...
    Не, ну нужно же дать возможность героям поговорить с друг другом.

Anonymouse

• Постоялец
    • +0/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #286 : 21 Февраля 2015, 01:10 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Не, ну нужно же дать возможность героям поговорить с друг другом.

Должен быть какой-то не настолько идотский способ! =)

Артси

• Гость
    « Ответ #287 : 21 Февраля 2015, 01:11 »
  • (+)0
  • (−)0
  • 107 крестражей минимум?! Зис гай из факинг осом!

И два из трёх Даров Смерти. Третий у Дамби.

To1mach

• Пользователь
    • **
    • +0/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #288 : 21 Февраля 2015, 01:13 »
  • (+)0
  • (−)0
  • И два из трёх Даров Смерти. Третий у Дамби.
    Да уж. Я как-то начал сомневаться, что Поттер победит.

Elspet

• Старожил
    • +2/-1
      • Просмотр профиля
    « Ответ #289 : 21 Февраля 2015, 01:15 »
  • (+)0
  • (−)0
    Да уж. Я как-то начал сомневаться, что Поттер победит.
    Блин, мне как-то не хочется, чтобы Поттер победил. Квирдеморт прелестен как злодей, жалко будет.

Артси

• Гость
    « Ответ #290 : 21 Февраля 2015, 01:19 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Эммм. История с Бабой-Ягой, Кубком Огня и лишением девственности как-то на любителя.

Anonymouse

• Постоялец
    • +0/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #291 : 21 Февраля 2015, 01:20 »
  • (+)0
  • (−)0
    It had occurred to Harry that there was another obvious way that Lord Voldemort could have avoided his mistake. Something that might perhaps be easier to see given a Muggle upbringing, instead of the wizarding way of looking at things.

Есть догадки? У меня пока пусто :-\

Alaric

• Старожил
    • +175/-17
      • Просмотр профиля
      • Мой ЖЖ
    « Ответ #292 : 21 Февраля 2015, 02:23 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Есть догадки? У меня пока пусто :-\
    Так он же в конце рассказал. На кошках сначала потренироваться надо было :))

А я хочу, чтобы Поттер победил (ну или хотя бы свёл всё к ничьей), но я не понимаю, как :) Была замашка на реморализацию, однако, она оказалась явно слабой. Вариант, что возрождённая Гермиона поцелует ещё и этого Риддла и с ним тоже будет всё хорошо, относится к области безумных идей :))

Мысль про души. Если душ нет, то что из себя представляет Волдеморт в процессе перемещения между телами?

Anonymouse

• Постоялец
    • +0/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #293 : 21 Февраля 2015, 02:36 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Эммм. История с Бабой-Ягой, Кубком Огня и лишением девственности как-то на любителя.

А что Вы хотите от истории из 1300-х годов? Они там все такие =) Это только магия деградирует со временем; культура всё же растёт.

На кошках сначала потренироваться надо было :))

Я не дочитал ещё до конца тогда ,)
    « Последнее редактирование: 21 Февраля 2015, 03:09 от Anonymouse »

To1mach

• Пользователь
    • **
    • +0/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #294 : 21 Февраля 2015, 03:08 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Не пойму, кто в этом фанфике, пропагандирующем рациональность, является протагонистом. Волдеморт, как по мне, подходит лучше всего.

valergrad

• Ветеран
    • +143/-21
      • Просмотр профиля
    « Ответ #295 : 21 Февраля 2015, 03:11 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Ну что ж, фанаты оказывается разгадали практически все.
    Глава подтвердила все фанатские теории, новой оказалась только история Баба-Яга - Фламель. Да и то, то что Фламель на самом деле забрал философский камень у Бабы-яги, я на этом форуме писал, также как и то, что он женщина.
    Правда то, почему Волдеморт в течении 10 лет не побеждал Дамблдора - мне показалось совершенно неубедительным.

MayRiv

• Пользователь
    • **
    • +1/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #296 : 21 Февраля 2015, 03:24 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Правда то, почему Волдеморт в течении 10 лет не побеждал Дамблдора - мне показалось совершенно неубедительным.
    Почему?

kuuff

• Старожил
    • +220/-52
      • Просмотр профиля
    « Ответ #297 : 21 Февраля 2015, 03:25 »
  • (+)0
  • (−)0
  • А что Вы хотите от истории из 1300-х годов? Они там все такие =) Это только магия деградирует со временем; культура всё же растёт.
    :)
    Абсолютно согласен.
    Я даже пример могу привести. Сказка -- предшественница Спящей Красавицы, в которой король нашёл спящую девушку в лесу, не преминул воспользоваться удачненько подвернувшимся случаем, и оставил её дальше спать. Потом как-то проезжав мимо решил ещё раз воспользоваться, но она к тому моменту уже проснулась, пришлось пообещать, что он её во дворец заберёт. Королева прознала про это, выманила детей, приказала повару пожарить их и скормить королю, после чего поехала хвастаться той девушке своими подвигами, раздела её донага и пыталась сжечь на костре. Но в самый интересный момент появился король, подправил сценарий -- сжёг на костре королеву. Хотел ещё и повара сжечь, но тот раскололся, сказал что детей он не пожарил, а спрятал.
    Шарль Перро немало потрудился облагораживая историю. На самом деле если почитать Шарля Перро, то видно, что ему далеко не всегда удавалось привести в норму те истории, которые он пересказывал. Отношения между полами он сглаживал, а вот когда речь заходила об отношениях между мужиками... Это я к тому, что -- да, я абсолютно согласен, история Бабы-Яги лишающей девственности студентку Хогвартса вполне могла бы выйти из под пера Шарля Перра, если бы Шарль Перро не стремился бы так романтизировать отношения между мужчинами и женщинами. И есть у меня подозрения, что именно Шарль Перро задал моду на романтику -- что-то я читал такое. То есть любой сказочник-предшественник Шарля Перро вполне мог бы рассказать такую историю, может быть правда более образно.
    А, кстати, и 1000+1 ночь, если туда заглянуть -- у меня хватило терпения осилить это произведение лет в пятнадцать -- там же жуть. Хотя бы тот факт, что вся каша заварилась из-за того, что один брат увидел как его жена ему изменяет, убил её и приехал к другому брату. Сидел грустный, ждал пока тот сходит в туалет, и увидел в окошко как жена брата изменяет с негром. Обрадовался, они вместе убили эту жену, поехали путешествовать. В один прекрасный момент прилетел джинн, несущий девушку -- они спрятались, джинн не заметил, заснул положив голову на колени девушки. Та ноги вынула, положила под голову джинна камень, после чего обратилась к братьям и сказала, что мол либо вы сейчас займётесь со мной сексом, либо я бужу джинна и говорю, что вы пытались меня изнасиловать. Собственно после всех этих передряг один из братьев, вернувшись в своё королевство или как там у них это называлось, и начал жениться каждый вечер на новой девственнице, чтобы с утра её казнить, до того как она успела ему изменить. До тех пор, пока бедному везирю в очередной вечер не удалось найти в городе ни одной девственницы, и он не отправил к этому шаху свою дочь -- Шахеризаду. Которая 1000+1 ночь вешала ему лапшу на уши, дабы тот весь день ждал бы вечернего продолжения сказки и поэтому откладывал бы на завтра казнь, а на 1001 ночь позвала своих троих детей, выстроила их перед шахом и попросила его не убивать её. Ну и сказочки, которые она рассказывает в течение этих ночей, в общем-то, все примерно в таком духе. Меня в пятнадцать лет больше всего забавлял язык описания половых актов.

Anonymouse

• Постоялец
    • +0/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #298 : 21 Февраля 2015, 03:38 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Не пойму, кто в этом фанфике, пропагандирующем рациональность, является протагонистом. Волдеморт, как по мне, подходит лучше всего.

Не совсем. Квирелморт после школы сменил тысячи обличий; а также разгадывал всякую древнюю магию. Потом 10 лет отыгрывал Вольдеморта, а потом ещё 10 лет основательно обдумывал всё это, летая в космосе. А у Гарика голая теория рациональности, которая уже даёт неплохие результаты =)

Правда то, почему Волдеморт в течении 10 лет не побеждал Дамблдора - мне показалось совершенно неубедительным.

А куда ему было спешить? Спасение мира не требовало ещё срочных действий и вполне могло и 20 лет подождать, поэтому он мог не спешить впрягаться в политику и управление.

Таким образом, вероятно предстоит сражение где против Квиррела будут два крутых трансфигураста и все это при наличии камня делающего трансфигурацию постоянной где-то поблизости. Мне уже жаль беднягу Квиррела, несмотря на всю его мощь...

Да, чувствую, что его трансфигурируют в кого-то вечноживого, типа тритона какого-нибудь, и Камнем сверху припечатают =(

Мимокрокодил

• Ветеран
    • +11/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #299 : 21 Февраля 2015, 03:47 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Должен быть какой-то не настолько идотский способ! =)

Может быть, Риддл нарочно хотел развлечься разговором напоследок, проанализировать свой второй главный фейл, вот и принял задержку как удобный повод?

Добавлено [time]21 Февраль 2015, 03:47[/time]:
    Блин, мне как-то не хочется, чтобы Поттер победил. Квирдеморт прелестен как злодей, жалко будет.

Когда он дошёл до "проверки, а могут ли они его вообще победить", я ржал в голос. Когда он дошёл до того, что рассказал о том, что двигало клерком, мне было как-то даже стыдно перед "ним" (ну то есть перед автором), что мы вот такие :( Он блистателен, он тот Воланд, который пришёл карать человечество за его конченую прогнилость. И он единственный, кто очень не хочет ядерной зимы. Миллионы лет одиночества, пока расширение Солнца не сожрёт его крестражи, подарив ему милость смерти... да ну на такое счастье.

Эммм. История с Бабой-Ягой, Кубком Огня и лишением девственности как-то на любителя.

Да это вообще п... песец, и как это переводить, русскоязычная аудитория же со смеху... то есть не оценит немножечко? Баба-Яга. Ой. Дабл фейспальм. Вот же свинью подложил, она для них ведьма как ведьма, а для нас она в таком контексте -- это мегалол. Дурной анекдот.

Была замашка на реморализацию, однако, она оказалась явно слабой.

Его делала счастливой все эти годы наука. Единственное, что его прёт. Странно, что Гарри это ему сразу не выложил. Как он светился, как начищеный самовар, когда рассказывал про Крестраж 2.0 -- не потому, что горд бессмертием, а потому, что горд сложностью решённой задачи! В глаза же сразу бросается. А Гарри не заметил. С горя, видимо.

А что Вы хотите от истории из 1300-х годов? Они там все такие =) Это только магия деградирует со временем; культура всё же растёт.

Да, тут Ю. рубит суровую правду жизни -- герои у него некастрированные, со всеми человеческими страстями :)

Так, а кто первый додумался, что "сила, неведомая Лорду" -- это не-эгоизм Гарри? Как он его рылом в лужицу потыкал, как котёнка же :)

Добавлено [time]21 Февраль 2015, 03:49[/time]:
    Да, чувствую, что его трансфигурируют в кого-то вечноживого, типа тритона какого-нибудь, и Камнем сверху припечатают =(

...и ведь крестражи-то не сработают, хозяин-то жив...

Кинуть в Лорда "камнем отца", вызвав резонанс, очнуться первым (на это у Гарри вроде молодой дури хватает), разархивировать Гермиону, приложить её камешком, попросить трансфигурнуть Лорда в нейтрино в непосредственном радиусе действия камня (если он именно так действует, конечно) и пускай себе летит в вечность... живой, не сорвавший крестражи. Пока он себе чёрную дыру найдёт -- Гарри уже богом будет :)