Нарцисса Малфой живая... эм, я что-то не допоняла, а нафиг Дамблдору так делать?
Вопрос неправильно стоит. Дамблдор, как я понимаю, просто не способен на умышленное убийство некомбатантов.
Кстати, в связи с этой информацией, его мучения на суде над Гермионой (когда Люциус призвал его во всём признаться) становятся ещё более сильными. Ведь фактически, он мог признаться, что Нарцисса жива, и даже её предъявить. И тогда весь запал Люциуса вылетел бы в трубу, все нейтралы уверились бы, что Дамблдор почти святой, и Гермиону бы неминуемо оправдали. Но Дамблдор выбирал между судьбой Гермионы и своей репутацией - он не хотел, чтобы его противники верили, что он не способен на по-настоящему жестокий ответ.
По Гарри и Драко. У меня нет оснований считать, что Гарри сделал несколько попыток. Тем более, что он ещё не слишком хорош в Обливиэйтах, а МакГонагалл на несколько бы точно не пошла.
Правда, если честно, мне, как и Поттеру, совершенно непонятно, что скажет Гермиона при встрече с Гарри. Закатит очередную истерику? Или извинится за предыдущую? "Ведьмы! Пойди их пойми, да?"
Ну, с точки зрения логики, он сделал то, о чём она мечтала - "отметил её как равную себе"
В смысле, в глазах общественности, она теперь точно такая же героиня, как он сам.
А что касается того, что с ней произошло физически, то он к этому не причастен (если не считать того, что он сохранил её тело).
Хотя, да, не факт, что логика здесь может быть применима