"2-4-6" - достоверно.
Тут речь не о достоверности, я верю в то, что они получили именно такие результаты. Результат именно что достоверен и
закономерен. Речь о трактовке результатов. О том, какие именно законы предсказывают этот результат.
Я читал ГПиМРМ, я видел как мыслила Гермиона, столкнувшись с 2-4-6, и мне это не казалось неправильным. Результат, который я вижу в опросах психологов для меня выглядит
закономерным. Я видел видяшки на ютубе, и для меня выглядит достоверным предположением, что участники искренне пытались угадать.
"Солнце вращается вокруг Земли" -- тоже для меня
закономерный результат опроса. Чтобы получить иной результат, надо изначально настроить тех, кто будет отвечать, на то, чтобы они отвечали серьёзно. Мотивировать их каким-нибудь образом, например. Если бы мне задавали вопросы, на которых я мог бы блеснуть эрудицией или интеллектом, я был бы мотивирован ответить честно и серьёзно, а когда речь идёт о фактах, которые известны любому дошкольнику, то я лучше попытаюсь блеснуть юмором. Даже если в результате получится унылое петросянство.