Магическая Британия находится по уровню общественных отношений далеко в прошлом, практически в средневековье.
Эмм... нет. Перечитайте мой первый пост. Впечатление которое складывается от канона и от МРМ не свидетельствует что магбритания находится на средневековом уровне.
По технологическому уровню это похоже на средневековье, по атрибутам вроде одежды и аристократии это похоже на средневековье, даже есть правовые пережитки средневековья. Но большинство персонажей не ведут себя так как должны вести себя средневековые аристократы и чернь.
Тут есть всеобщая грамотность, тут есть равное образование, ситуация в школе даже с учётом избиений Лестранджа не тянет на бандитское общество, нет культа силы, нет культа агрессии. Это даже на российские 90-е не тянет когда пацаны выпив пивка брали цепи и шли проламывать головы соседней группировке. Большинство персонажей не ведут себя так будто человек человеку волк. Почти все показанные персонажи психологически стабильны. Мы практически не видим того что называется "неблагополучные семьи" когда из-за постоянного стресса и проблем нормальная вроде семья превращается в ячейку Хаоса бешено изливающую треш и угар вовне.
Травля Гарри в каноне на 2 курсе это детский лепет по сравнению с тем что могли бы сделать с человеком в российской школе.
Добавлено [time]21 Январь 2015, 02:26[/time]:Так и у Хмури/Дамблдора это вопрос репутации. Либо у тебя репутация человека, с которого можно стрясти деньги за заложника, либо у тебя репутация человека, с которого нельзя стрясти деньги за заложника. И если у тебя первая репутация, то с тебя будут трясти деньги снова и снова.
Насколько я понимаю, у Дамблдора больше никого с целью получения выкупа не захватывали. Т.е. Хмури оказался прав.
Не верно. "После", не значит "вследствие".
У Дамблдора никого больше не захватывали с целью получения выкупа
не потому что он сдал Аберфорта, а потому что
он сжёг Нарциссу.
Если бы он просто отказался платить и не сжёг Нарциссу, то Волдеморт просто убил бы Аберфорта и продолжал бы похищения и убийства независимо от того платит Альбус или не платит.
Дамблдора ударили и он ударил в ответ. Ударил достаточно сильно, что Волдеморт опасаясь растерять всех своих приспешников вынужден был прекратить тактику похищений.
Будь в той ситуации у Дамблдора деньги, он мог бы сначала выкупить Аберфорта, а потом
всё равно как-то соразмерно навредить Нарциссе и достиг бы точно такого же эффекта прекращения похищений. Но денег тогда не было и он поступил так как поступил.
И ситуация с Гермионой не была похищением инициированным Люциусом. Это ситуация была инициирована со стороны Дамблдора и вполне нормально что для её закрытия Дамблдор заплатит.
Если же после суда Джагсон вздумает раскрутить маховик вымогательства, то его во первых его осадит сам Люциус помнящий про судьбу жены. А во вторых Дамблдора может намекнуть что способен
опять сжечь чью-то жену. Кстати запугивание дементора со стороны Гарри и было по сути такой угрозой - "вы перестанете угрожать моим близким и не будете в будущем вымогать у меня деньги или я применю против вас свою силу Хаоса".
Добавлено 21 Января 2015, 02:35:Даже без существования аристократии выдуманая история будет полностью правдоподобна, с юридической точки зрения, и с исторической и с литературной и многих других.
Мне кажется, что имеет место быть тот случай, когда информация настолько ужасна, что мозг отказывается её принимать и начинает подбирать аргументы "почему так не может быть".
Вам просто хотелось сказать что-то что звучало бы умно или вы на самом деле можете обосновать своё мнение?
Я же не бросаюсь обвинениями что "вы мыслите слишком пессиместично". Я аргументирую и обосновываю, вот и вы не переходите на личности.