Кхм, я могу еще раз повториться про все и всяческие заклинания по изменению памяти. Они используються и в том числе, чтобы скрыть реальные преступления магов против маглов. То есть расследование службами Британии заранее скомпрометированно тем, что его результатами будут заниматься авроры. Даже если и установят, что несчастный случай на самом деле не несчастный, начнут задавать вопросы, а где училась погибшая, то очень скоро об этом забудут, в самом прямом смысле. Это то, как дела с Британией решаются в магБритании и это есть что в каноне, что в фанфике, я не спорю, что расследование будет и возможно, что хорошее, я считаю его результат скомпрометированным.
По поводу счетчиков: вы же делаете скидку, что это не 21 век?
Вообще-то, расследованием происшествия в городе Оксфорд будет заниматься полиция города Оксфорд. И результаты расследования никаким подозрительным личностям, называющими сябя "аврорами", передаваться не будут. Нет их в государстве GB

А так согласен: расследование не обязано стать успешным. Но расследование для этих самых
неких организаций крайне нежелательно. Как для любой организации, не желающей обратить на себя внимание. Поэтому, если возникнет крайняя нужда, ликвидацию лучше провести там, где расследования не будет. Или не будет громкого резонанса.
И да, насчет 21 века. Как же, помню. Вот помню, что телевизоры у нас появились в 60-е годы. А в США - в 30-е. Хотя и мощное средство пропаганды. А частное домовладение до 90-х у нас было неодобряемым. Не то что запретным, нет, но... В кино приличные люди только в деревне свой дом имели.
Почему я вообще про Квиррелла подумал? Потому, что попытка избавится от Гермионы при помощи тролля была
третьей.
Первая попытка - понятно, обвинить, посадить.
Последняя (успешная) - тролль.
А вторая?
— Я… — она мёрзла, ночной воздух холодил её кожу, или быть может, это кожа холодила воздух, — мне нужно подумать…
Профессор Квиррелл покачал головой.
— Нет, мисс Грейнджер. Мне потребуется время, чтобы организовать ваш переезд, и у меня осталось меньше времени, чем вам кажется. Это решение может быть болезненным, но с ним нужно определиться. На чашах весов лежит большой вес, но вес не равный. Этой ночью я должен услышать ваш ответ.
"Этой ночью"... "Решай, решай, решай!!!"
Вот это: классический прием всех мошенников мира: не дать раздумывать. Посеять неуверенность к отказу от заманчивого предложения. Потому и у торговцев товар "последний остался", "завтра завезем, но дороже", "Бери, последнее! Не давал бы скидку, но уезжать надо!"... В таком вот духе.
"-Пойдем Базилио, он нам не верит. Он сам себе враг. - Пойдем, Алиса, он сам себе враг".
И через несколько дней появился тролль...
А после прочтения главы 103 вот эта тройка событий стала выглядеть удивительно последовательной.