Автор Тема: гуглоперевод альтернативной концовки, одобренной Юдковским  (Прочитано 1997 раз)

vkv

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 704
  • +27/-17
    • Просмотр профиля
http://www.reddit.com/r/HPMOR/comments/2f7csv/whats_the_craziest_theory_you_can_come_up_with/

Люциус Малфой, не желая ждать доказательств вины Дамблдора, заставляет Драко убить Дамблдора. Снейп (который больше не верен Дамблдору, потому что больше не влюблен в Лили) дает Нерушимый обет что поможет Драко.

Дамблдор рассказывает Гарри, что он откуда-то знает, что один из крестражей Волдеморта где-то в космосе. Гарри помогает Дамблдору трасфигурировать космический корабль. Жертвуя в темном ритуале Фоукса, они перелетают из Астрономической башни до "Пионера" со скоростью света. Брызнув каплю крови на золотую дощечку, они отрывают тайник, в котором живет неописуемо заскучавший и раздраженный призрак молодого Квиррелла. Гарри, полагая, что пребывание в ловушке в маленьком космическом корабле все это время, не имея даже физической формы является эквивалентом неограниченных пыток, убивает его Авада Кедаврой 2.0.

Ослабевшие от рейда в глубокий космос, Гарри и Дамблдор прыгают обратно в Хогвартс. (Они делают это, жертвуя Фоукса снова - феникс благополучно возрождается каждый раз). Сейчас же входит Драко Малфой и обезоруживает Дамблдора. Малфой угрожает сжечь Дамблдор живьем, но, под действием гуманизма Гарри, он не может это сделать. В этот момент Снейп входит и убивает Дамблдора  Смертельным проклятием.

Не оправишись от смерти Дамблдора, Гарри шокирован известием, что  Квиррел отсутствует в больничном крыле. С помощью Фреда и Джорджа, которые тщательно исследовали запретный коридор на третьем этаже, Гарри понимает, что Квиррел пытается украсть философский камень, который должен был выпасть из зеркала Еиналеж после смерти Дамблдора. Не веря, что Квиррел поделится живительной силой камня со всеми, Гарри бросается помешать ему. Ведьмы ЖОПРПГ помогают Гарри пройти препятствия, в то время как Фред и Джордж отвлекают Долорес Амбридж (которая захватила контроль над Хогвартсом, как только умер Дамблдор).

После победы в волшебные шахматы, используя трансфигурированный шахматный компьютер, Гарри и его друзья удивляются, найдя в следующующей комнате чудовищного горного тролля, который даже больше, чем предыдущий. Он ранит всех членов ЖОПРПГ прежде, чем Гарри укладывает его. Гарри продолжает идти один, решает глупую загадку Снейпа с зельями, и входит в комнату с зеркалом.

Здесь он с удивлением обнаруживает не Квирелла, а Гермиону. Она воздушная и прозрачная - живая память. У ее ног Гарри видит тело Квиррелла и дневник Роджера Бэкона. Она держит Философский Камень. Гермиона объясняет, что она сама выбрала принять смерть от горного тролля, потому что она поняла, что это единственный способ помочь Гарри вернуть его удачу и искупить свое отсутствие мужества  перед дементором в Визенгамотом. Эта версия Гермионы - крестраж, который она умело создала пока ее убивали. С тех пор она медленно возвращается к жизни, поглощая жизненную силу Квиррелла, что объясняет его таинственную истощающую болезнь.

Гарри говорит, что Гермиона не должна убивать Квирелла, так как существует жертвенный ритуал, который они могут использовать, чтобы вернуть ее к жизни. Но Гермиона впадает в ярость, утверждая, что Гарри действительно не заботится о ней, а только всегда делал вид, посылая социальной сигнал. Ее глаза становятся зелеными и холодными, и Гарри понимает, что она вобрала в себя темную сторону, такую же как и его собственная, во время ее сосания души Квиррелла. Темный!Гарри и Темная!Гермиона устраивают удивительно умный поединок, который мог бы описать только Юдковский. Гарри использует все маггловские предметы, которые Фред и Джордж приобрели для него.
К несчастью, Гарри побежден, и, так как его энергия истощается, его трансфигурации заканчивается. Тело настоящей Гермионы и камень отца Гарри падают на землю рядом с ним. Камень разбивается, из него выпадает Воскрешающий камень. Гарри видит знак Даров Смерти,  быстро настраивает себя на камень, и использует его, чтобы вызвать дух Гермионы, которая до сих пор хорошо сохранилась в мозге замороженного трупа.
Дух настоящей!Гермионы успокаивает темную!Гермиону, и она через какое-то время позволяет Квирреллу вернуться к жизни. Гермиона исчезает, возвращаясь в дневник, и Гарри берет камень. Гарри объясняет ситуацию вновь возрожденному Квирреллу, прося его пожертвовать кровь для  ритуала возрождения Гермионы. Но Квиррелл не интересуется ничем кроме Философского Камня. Он угрожает уничтожить дневник, если Гарри не отдаст камень ему. Как только Гарри передает камень, Орден Феникса врывается в комнату, будучи предупреждены ЖОПРПГ. Сириус Блэк (который, конечно, никогда не был в Азкабане) восклицает: «Отойди от моего крестника!" и бъет Квирелла по лицу. Это приводит к тому, что профессор защиты роняет Философский камень, который разбивается об землю. Я не совсем уверен, что происходит потом. Предположительно  Гарри получает Старшую палочку и разрушает все звезды в галактике.

---
Слава Темному Лорду Роулинг, Юдковскому и гуглопереводчику.