Если эту бомбу можно обезвредить, то почему бы и нет?
Нет. Я сказал
безусловно взорвётся. Бомбу нельзя обезвредить, после того как нажата кнопка и запущен таймер. Нет никакой дихотомии и никакого вероятностного спектра. Есть бомба, вам дают миллион за то, чтобы нажать кнопку, чтобы бомба взорвалась через 100 лет. И если вы нажмёте на эту кнопку, то бомба взорвётся всенепременно, причём обязательно на Земле. Если вы не возьмёте миллиона и не нажмёте на кнопку, то бомбу просто сдадут в утиль и она
безусловно не взорвётся. Всё очень просто.
Что вы так увиливаете от простейшего вопроса? Вы пытаетесь найти в моём вопросе какой-то скрытый смысл? Его там нет. Но если вы так боитесь просто взять и честно ответить на него, то давайте я разрисую к чему это приведёт.
Вариант #1. Вы ответите на вопрос словом "да", то есть, если предоставиться такой случай, то вы выберете миллион и нажмёте на кнопку. Это будет для меня достаточным свидетельством того, что вас интересует только ваша собственная выгода, и совершеннейшим образом не волнует то, что будет после вашей смерти.
В этом случае, я скажу вам, что аргумент про "детей детей детей" не имеет смысла для
вас. А для Поттера имеет, потому что тот имеет несколько иное мировоззрение, немного поясню, чем именно его мировоззрение отличается от вашего. На этом, я полагаю, разговор будет окончен.
Вариант #2. Вы скажете, что вы не нажмёте на кнопку за миллион. В этом случае разговор получит продолжение. Я начну выяснять какие именно причины могут сподвигнуть вас не нажать на кнопку. К чему это приведёт -- я не знаю. Может быть к тому же самому, может быть нет.
Так нажмёте ли вы на кнопку или нет?