Defense. Charms. Transfiguration. Potions. History of Magic. Astronomy. Broomstick Flying. Herbology...
В этот список можно добавить Muggle Arts. Что ещё?
Что можно вычеркнуть? Историю магии, по-моему, можно вычеркнуть непринуждённо. Следом за ней полетит Гербология -- на сцене вроде не заметно никаких растений, принести с собой растения Поттер не мог, по законам жанра (это должно быть упомянуто где-то раньше, я не помню ничего подобного).
С Зельеварением сложнее. Во-первых было упомянуто два зелья, которыми Поттер должен быть затарен: зелье от инферналов, и зелье продления цикадного цикла. Во-вторых, не факт, что ингридиенты нельзя собрать прямо здесь на сцене. Но со вторым сложнее: для этого Поттеру прямо сейчас надо извлечь из шляпы список необходимых ингридиентов, порядок их добавления, метод помешивания и проч. Всё бы ничего, но он голый и не в шляпе. К этому он должен был готовится заранее, и это должно было быть упомянуто.
Полёты на метле... Есть метла в кошеле, есть зачарованные кости Квиррелла, есть зачарованные палки от мётел у Волдеморта. Труп Квиррелла использовать вполне возможно, и от инфериуса Волдеморта, который тот может скастить, есть защита.
Астрономия? Я бы вычеркнул её как бесполезную, но "порвёт звёзды" останавливает меня.
Остальное надо оставить в списке безусловно.
Из возможного оружия...
Палочка. Она в руках, и меня до сих пор мучает мысль о том, зачем Поттер охраняя труп Гермионы в комнате сидел и разглядывал свою палочку. Что он с ней делал?
Очки. Я не верю в то, что очки -- это трансфигурированное нечто. Но очки можно снять, разбить и получить режущую поверхность. Или сделать ещё что-нибудь в этом стиле. Но только после Finite Incantatem. А можно не снимать очки, и в этом случае они являются защитой для глаз. Не очень надёжной, но достаточной для того, чтобы я, например, хотя в очках постоянно, крайне неуютно чувствовал бы себя без очков не только в силу слепоты, но и в силу того, что в глаза ветер дует, мусор летит и тд, и тп. Если перфоратором стену долбить, когда в лицо вёдрами сыпется всякая крошка -- обычные (не защитные) очки не спасают. Но, вероятно, всё же помогают. Кроме того, на очках Поттера наложены какие-то заклинания. Какие именно? Очки приклеены -- это раз. Заклинание, чтобы к ним не прилипала грязь, пыль, вода -- это наложено? А что-нибудь для того, чтобы очки не ломались? А может ещё защита от ультрафиолета, высокой контрастности, изменяемое по желанию приближение картинки? У любовницы Поттера -- у Трейси Девис, родители вроде как занимались зачаровыванием окуляров, если я ничего не путаю. А, кстати, а линзы у него пластиковые или стеклянные? Сейчас стекло может иметь смысл покупать разве что для небольших диоптрий, в '91 году в нашей стране ничего кроме стекла не было, а за бугром как? Оправа металлическая или пластиковая?
Больше ничего известного нет. Вряд ли он предусмотрительно засунул себе в задний проход базуку. Во рту есть зубы -- чисто теоретически Поттер мог бы сломать себе зуб или дать зубу погнить от кариеса, получить дефект, который затем закрыть трансфигурированным чем-то. Волосы: у него вечно на голове беспорядок, там можно спрятать слона. Причём если Поттер научился-таки накладывать заклинания, которые держат волосы в порядке, то этот слон может быть даже магическим -- магия парикмахерского заклинания замаскирует магию слона. Но тут опять же встаёт проблема, что об этом вроде ничего не писалось. Имеет смысл пофантазировать на тему, что и как он мог бы спрятать -- а вдруг какая идея отзовётся ассоциацией с текстом, и выяснится, что есть незамеченный намёк. Но вообще малоперспективно, по-моему
Насчёт сцены. Алтарь шириной в два метра -- бездонный склад всякой всячины, вероятно лишь Волдеморт может оттуда что-либо достать. Шесть обелисков из тёмного мрамора -- хотя я не уверен в их количестве, их вначале было шесть. Две кучи вещей -- одна содержит вещи из карманов Квиррелла (в т.ч. и маховик времени, и кучу других непонятных девайсов), вторая -- вещи Поттера. Труп Квиррелла с зачарованными костями, быть может с другими закладками -- закладки-зубы может Волдеморт уже все вынул, но что там ещё может быть? Семь кусков трупа Макнейра. Видимо вокруг стоят деревья -- откуда берутся листья, из которых Волдеморт создаёт одежду?
Волдеморт. Имеет неясные мотивы. Отыгрывает роль Волдеморта. Путает своё тело с телом Квиррелла (дважды, как минимум, он пытался взять что-то со своего тела, хотя это что-то находилось на теле Квиррелла). Его кости не зачарованы -- он использует деревянные зачарованные палки.
И мне не совсем ясно как это всё геометрически располагается. Поттер, видимо, стоит лицом к алтарю. Между ним и алтарём полукруг пожирателей смерти. Волдеморт, надо полагать, за спинами пожирателей смерти.
Ещё что-нибудь?