И в этом разрезе мои аналогии вполне уместны. Если мы признаем нормой все, что не делает человека опасным и признаем его права на все, что не приносит прямого вреда другим, то дальше будет вот этот самый ряд, который Вы перечислили...
Нет не так. Это только у вас мышление через такие аналогии работает. А люди, ведущие исследования, не мешают мух с котлетами вместе.
Для гомосексуализма - нужны отдельные исследования.
Для педофилии - нужны отдельные исследования.
Для инцеста - отдельные.
Это только у вас в голове все работает следущим образом "так, геев разрешили, давайте теперь по аналогии педофилов разрешим!". Другие люди не считают геев и педофилов похожими, и поэтому подобной мысли не появится.
" Кстати, а с религиозными учеными что делать? А ведь и среди физиков и астрономов они тоже есть"
Вы здесь не путаете два понятия?
Первое - ученых которые ведут научные исследования, и при этом верят в бога.
Второе - "ученых" которые ведут "исследования" в какой-то науке приплетая туда религию. Таких полно в фрикопедии.
Среди ученых-физиков есть люди которые верят в бога. Но они не приплетают его в свои научные работы. Если хоть один ученый-физик скажет, что мол данное уравнение было дано мне божьим откровением и поэтому оно верно, или "массу этой частицы я прочел зашифрованным образом в библии" - его поднимут на смех. Любой религиозный аргумент в физической работе не воспринимается всерьез, и ни один настоящий ученый никогда не будет использовать библию или там, коран в доказательство "почему так, а не иначе". Физики могут на кухне поспорить, типа "бог не играет в кости" - " не говори богу что ему делать" но это уже не наука, а просто разговор вокруг науки, попытка интерпретировать научные результаты так, чтобы они вошли в твою картину мира без трешин.
То же самое и должно быть верно для ученых-социологов. Если ученый-социолог скажет , что "исследования показали, что гомосексуалисты плохие, потому что в библии так написано" это тоже не ученый, а дерьмо.
Так кого вы имели ввиду под религиозными учеными? Первых или вторых?