Эпилоги, сиквелы и вбоквелы

Автор Тема: Эпилоги, сиквелы и вбоквелы  (Прочитано 22445 раз)

Elspet

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 750
  • +2/-1
    • Просмотр профиля
Re: Эпилоги, сиквелы и вбоквелы
« Ответ #15 : 22 Апрель 2015, 12:07 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Очень хорошо получилось. Мне понравилось.

    Мимокрокодил

    • Ветеран
    • ****
    • Сообщений: 259
    • +11/-0
      • Просмотр профиля
    Re: Эпилоги, сиквелы и вбоквелы
    « Ответ #16 : 01 Май 2015, 21:25 »
  • (+)1
  • (−)0
  • а) Хотя это выглядит как окончательная точка, я не исключаю того, что выдам какой-нибудь мидквел. Непостижимы пути вдохновения.
    б) Интересно было бы почитать, кто ещё что придумает, Мойша всё-таки надеется, что не один в израильской армии.
    в) Интересно, смог ли бы носитель английского языка, знающий русский, вбросить мой вариант в общий котёл. Мне каждый раз кажется, что я написал какую-то шляпу (и в этот раз тоже), но вы заставляете меня думать, что это конкурентоспособный сиквел.
    г) Спасибо за идею с дневником, ну и Нау за название :)

    Матерь Богов.

    За столом сидели двое: девушка, излучающая Вечную Юность каждым квадратным миллиметром кожи, и юноша, настолько похожий на киборга-терминатора, что даже возраст его казался весьма неопределённым.
    Девушка отрезала кусочек странного мяса, едва поддающегося ножу, и положила в рот.
     -- И ты ещё будешь отрицать тот факт, -- начал юноша, -- что у тебя от той детской травмы осталось посттравматическое стрессовое расстройство. Да у тебя даже сквозь твою ауру проглядывает мстительное выражение. Я уже не говорю о том, что троллонина, возможно, и лидирует по питательным свойствам, но разжевать эту подошв...
     Девушка улыбнулась своими неестественного цвета зубами, способными перекусить стальную трубу. Как всегда, она пыталась сделать Зловещее Лицо -- и проклятая Аура Чистоты снова всё испортила.
     Юноша прервался на полуслове и тоже улыбнулся, обнажив ровный ряд матово блестящих зубов из композитного метасплава. Как всегда, Зловещее Лицо у него получалось намного лучше -- казалось, даже портрет на стене попытался отвести глаза, чтобы не видеть эту крокопасть.
     -- Кто бы жаловался, -- спокойно парировала девушка. -- Если бы Лорд со своими костями-мётлами видел, какое количество металлолома можно в себя напихать с Камнем Постоянства Формы -- он бы просто молча встал и убился лбом об дерево от зависти. Раз десять. И пожалел бы, что крестражей везде насовал.
     -- Ну ладно. Пообедали и будет уже. Давай ещё раз попробуем.
     -- Я готова. Постараюсь в этот раз успеть.

     Парочка подошла к окну, за которым виднелись окна соседней башни. Девушка встала на карниз и вдруг каким-то кошачьим движением прыгнула, как будто молния сверкнула. Как выплеснутая ртуть, она "перетекла" в соседнее окно, преодолев непостижимое расстояние одним чудовищным прыжком, как белка-летяга. Юноша прыгнул за ней -- без малейшей доли её грации, мощным брутальным движением выстрелившего орудия, да ещё и с явственным металлическим лязгом откуда-то из глубины тела. С грохотом приземлившись двумя ногами на камни, которые, казалось, застонали от боли (или не казалось? В конце концов, это Хогвартс, от него всего можно ждать), он шагнул вглубь комнаты и в несколько движений снял чары с мощной стальной двери.

     В лаборатории, которую скрывала дверь, светили только две мощные магловские лампы класса HWL. На деревянном столе лежала книга и стоял допотопный лабораторный штатив, в котором был зажат какой-то мелкий предмет. Гермиона (которую читатель, несомненно, сразу без труда узнал, несмотря на пролетевшие годы) подошла к столу и села в кресло. Гарри (которого узнать было куда сложнее, особенно учитывая то, что он от щедрот прибавил себе пятнадцать сантиметров роста, чтобы не выглядеть рядом со своей несколько долговязой девушкой слишком уж комично) подошёл к книге и штативу и хитрым движением палочки соединил их чем-то типа тускло светящейся молнии.
     -- Чувствуешь?
     -- Чувствую. Скажешь, когда выходить.
     -- Ага. Я постараюсь продержать Аниматис подольше, чтобы ты успела занять тело.
     -- А я постараюсь побыстрее в этот раз. Я уже даже привыкаю как-то, что ли. Быстрее уже ориентируюсь.
     -- Это хорошо. Ну, давай.
     Тело Гермионы обмякло в кресле, но не перешло в "режим зомби": напрягаться над созданием "автопилота", как сделал Тёмный Лорд, никакого смысла не было. Гермиона просто "вырубилась". Всё.
     Гарри сделал резкий шаг к куче нарезанной на куски беспорядочной длины стальной арматуры №14, лежавшей у стены. Тщательно выверенным движением проделав им же самим не так давно разработанную серию движений, он произнёс нараспев:
     -- Эт! Эст! Сатис! А-ни-матис!
     Гора железа ожила и приподнялась, на какую-то долю секунды, пока действовала магия, став железным големом. И в этот раз витавший где-то поблизости незримый дух Гермионы не терял зря времени и не прощёлкал ключевой момент.
     Гора железа с лязгом начала менять форму, пучки арматуры строились по размеру, самые подходящие по длине складывались в голени, бёдра, образовали таз, грудную клетку, позвоночник, шею, руки, пальцы, контур головы и в этот раз наконец-то по-настоящему зловещую ухмылку из косых насечек на стальном пруте...
     Перед Гарри стояла грубо сложенная, но вполне жизнеспособная стальная девушка.

     Гарри открыл дневник и достал из-за уха карандаш: с тех пор, как трансфигурированные глаза не нуждались не только в очках, но и зачастую даже в приборе ночного видения, он приобрёл эту привычку, занимая освободившееся от дужек заушное пространство.
     Дневник был весь испещрён записями. Некоторые уже выцвели -- эти слова и мысли Гермиона уже почти забыла. Некоторые виднелись чётко: это были те слова, которые врезались в её память надолго. Гарри нашёл свободное место и написал:
     -- Ну, и как ощущения?
     В дневнике начали появляться новые строчки:
     -- Потрясающе! Говорить не могу, нечем. Шагать очень тяжело, в этом теле никакой силы нет. Но я попробую.
     Стальная махина огромным усилием оторвала ногу от земли и чуть-чуть её переставила.
     -- Уф. Получилось. Больше не могу, тяжело очень. Возвращаюсь или просто так постоять ещё?
     -- Возвращайся, -- написал Гарри.

     С адским грохотом стальная дурища развалилась на кучу арматуринок. Через секунду Гермиона вздрогнула и открыла глаза... я оставлю за кадром тот восторженный визг со смехом, объятьями, поцелуями и кружением вокруг общего центра масс, который обычно сопровождает крупные успехи, совместно совершённые парочкой, ещё не оформившей окончательно свои отношения, но уже совершенно определившихся с дальнейшей своей судьбой. Скажу только, что в последний раз такой чести удостоился тот момент, когда счастливые приключенцы сумели всё-таки найти то место, куда распроклятый лорд-пройдоха спрятал Проецирующий Камень.

     Махнув палочкой, Гарри расцепил дневник и камень. Гермиона снова плюхнулась в кресло, сияя от удовольствия, и закинула ногу за ногу. Увы, даже эта поза не поколебала Ауру Абсолютной Невинности. Гарри схватил одну арматурину, быстро трансфигурировал её во второе кресло, которое из каких-то смутных соображений в рабочем помещении не предусмотрели, и сел рядом.
     -- Эй! Полегче там с моим воскресным телом! Мне его ещё на праздники носить!
     Гарри хохохтнул.
     -- Воскресным телом. Ты в нём сначала второй шаг сделай.
     -- Ну всё-таки получилось же. Теперь экспериментально доказано, что для вселения души не нужно кого-то выселять из своего тела. Одним фатальным недостатком стало меньше.
     -- Да какие уж они там фатальные... если бы магглы объявляли Тёмным и Запретным всё, что имеет такие побочные эффекты, не то что атомной энергетики -- физики бы и той толком не было. Глупый запрещает, умный ставит свинцовую стену... Все недостатки можно преодолеть, вот и от нужды в донорском теле почти избавились. Кстати, ты уверена, что всё ещё хочешь, хмм, традиционных детей?
     -- Пока ещё уверена. Всё-таки сырые ещё очень наши "сверхлюди". Совсем ещё не "сверх", ни в каком месте.
     -- Ничего-ничего, пошатну я твою уверенность скоро. Главное -- разум. Если нам удастся создать тело, в котором человеческий разум станет вдвое, вдесятеро, в тысячу раз сильнее, наше поколение -- в смысле то, что во плоти -- станет последним. Следующее уже будет просто непостижимо для нас. Гениями. Высшим разумом. Атлантами. Богами.

    bore

    • Ветеран
    • ****
    • Сообщений: 492
    • +4/-5
      • Просмотр профиля
    Re: Эпилоги, сиквелы и вбоквелы
    « Ответ #17 : 01 Май 2015, 22:25 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Для перевода надо заменить 15 см на 6".

    Мимокрокодил

    • Ветеран
    • ****
    • Сообщений: 259
    • +11/-0
      • Просмотр профиля
    Re: Эпилоги, сиквелы и вбоквелы
    « Ответ #18 : 01 Май 2015, 23:02 »
  • (+)0
  • (−)0
  • :lol: да, пожалуй, этого будет достаточно :lol:

    Артси

    • Гость
    Re: Эпилоги, сиквелы и вбоквелы
    « Ответ #19 : 02 Май 2015, 02:17 »
  • (+)0
  • (−)0
  • б) Интересно было бы почитать, кто ещё что придумает, Мойша всё-таки надеется, что не один в израильской армии.

    Challenge accepted. Давайте подурачимся на пару.

    ==========

    Минерва МакГонагалл сидела за простым столом в кабинете директора.

    Тик. Хряп. Вущщь.

    До начала учебного года ей нужно было найти преподавателя на пост Защиты от Тёмных Искусств.

    Хряп. Вущщь. Тик.

    Это непрерывное хряп-вущщь-тик бесило её. Но особенно неприятной была золотая бормотушка в дальнем углу кабинета. Кажется, она специально была создана для того, чтобы вставлять своё бурп в редкие моменты тишины. Кто-то здесь всерьёз хотел свести её с ума.

    И, пока он не преуспел в этом, надо найти преподавателя.

    Она попыталась сосредоточиться.

    Бущщь. Пик. Хряп. Цвингель.

    — Стоп, — подумала Макгонагалл. —Я же ведьма. — Она закрыла уши полами шляпы и заорала изо всех сил.

    В наступившей тишине — если под тишиной понимать полную, абсолютную тишину, которую лишь изредка нарушает звук бурп, МакГонагалл подошла к камину и бросила щепотку порошка.

    — Мадам Боунс? — сказала она во взметнувшееся зелёное пламя. — Мне срочно нужен Хмури.

    Зелёное пламя в камине не успело погаснуть, как оттуда вихрем вырвалась фигура. Минерва даже не успела открыть рот, как появившаяся из камина одноногая фигура наставила на неё свою палочку и гаркнула Экспекто дурум. Палочка Минервы ещё только начала подниматься вверх, как фигура с непостижимой скоростью плюхнулась в кресло.

    — Я должен был проверить, не Дамблдор ли ты, — проскрипел голос Хмури. — Тот бы попробовал использовать Трансфигурацию.

    — И ему бы это удалось, — добавил он уже вполголоса.

    Минерва предпочла сделать вид, что не услышала. Для этого она даже вздёрнула подбородок.

    — Аластор, —сказала она. — Помните, мы с вами говорили о... э-э-э... бурп м-м-м... как его... хряп Гилдерое Локонсе блип или Златопусте Локхарте? Чвяк

    — Который изгнал бандонскую баньши, полностью уничтожил вышедший из-под контроля вампирский клан в Азии, выследил оборотня из Вагга-Вагга и истребил шайку упырей с помощью чайного ситечка? Удивительно, но бем-хещщь-урп совершенно не мешало Хмури. Минерва непроизвольно задумалась, какими ещё волшебными свойствами может обладать глаз Венака, но очередное бурп сбило её с мысли.

    — Да, — только и смогла сказать она.

    Хмури поскрёб подбородок.

    — Пустышка. Никаких следов Волди, если ты об этом.

    ===============

    Спустя несколько минут маленькая кошка удивительно большими скачками уже неслась по Косому переулку во «Флориш и Блоттс», надеясь успеть.

    — Мистер Локхарт? — едва отдышавшись, спросила строгая ведьма в шлапе.

    Могущественный и загадочный Гилдерой Локхарт «отдыхал» или чёрт-знает-что-там-с-ним-творилось, его руки неуверенно и неуклюже пытались ухватить книгу, которая, казалось, уползала от него по столу.

    Бурп

    — Приветствую, мадам МакГонагалл, — отчеканил профессор Локхарт сухим, уверенным тоном.

    « Последнее редактирование: 02 Май 2015, 02:56 от Артси »

    fortae

    • Новичок
    • *
    • Сообщений: 13
    • +0/-0
      • Просмотр профиля
    Re: Эпилоги, сиквелы и вбоквелы
    « Ответ #20 : 04 Май 2015, 12:13 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Уже 2 дня прошло, а ни одного ответа. Неужели так сложно поддержать авторов? Хорошо ведь пишут.
    Мне вот все нравится. И вообще весна, жизнь хороша, 5'nizza снова объединилась

    nadeys

    • Старожил
    • *****
    • Сообщений: 1 028
    • +48/-52
      • Просмотр профиля
    Re: Эпилоги, сиквелы и вбоквелы
    « Ответ #21 : 05 Май 2015, 09:57 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Здорово! Жаль большая часть мрм-фанфиков англоязычные.

    Stvad

    • Пользователь
    • **
    • Сообщений: 32
    • +0/-0
      • Просмотр профиля
    Re: Эпилоги, сиквелы и вбоквелы
    « Ответ #22 : 05 Май 2015, 14:17 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Здорово! Жаль большая часть мрм-фанфиков англоязычные.

    Ну так и большинство читателей - англоговорящие;).

    Мне из сиквелов пока понравился только http://www.anarchyishyperbole.com/p/significant-digits.html

    technocrat

    • Постоялец
    • ***
    • Сообщений: 154
    • +8/-0
      • Просмотр профиля
    Re: Эпилоги, сиквелы и вбоквелы
    « Ответ #23 : 13 Май 2015, 19:27 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Вы все прекрасны :3

    Надо тоже кое-что напейсать.

    ShareDVI

    • Новичок
    • *
    • Сообщений: 13
    • +0/-0
      • Просмотр профиля
    Re: Эпилоги, сиквелы и вбоквелы
    « Ответ #24 : 13 Май 2015, 22:16 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Из англоязычных есть сиквел, необычный, на любителя -  Ginny Weasley and the Sealed Intelligence. Вот вам рекомендация, написанная кем-то из наших :)

    Худшее из всего, что я читал по ХПМОРУ - это Methods of Chaos, дикий нелогичный селф-инсерт на 30+ глав, на который с какого-то бугра стоит ссылка на оффсайте

    OverQuantum

    • Старожил
    • *****
    • Сообщений: 608
    • +1/-0
    • Квантовый ёжик
      • Просмотр профиля
    Re: Эпилоги, сиквелы и вбоквелы
    « Ответ #25 : 19 Май 2015, 23:07 »
  • (+)0
  • (−)0
  • На реддите хорошо подметили.

    Глава 3: "Я бы оказала магической Великобритании, а, может, и всему миру огромную услугу, если бы заперла вас здесь, мистер Поттер."
    Глава 17: "И если это случится раньше майских ид, я подвешу вас за собственные кишки сушиться на воротах Хогвартса, предварительно напичкав через нос огненными жуками. Теперь вам всё ясно?"
    Глава 83: "Скажу лишь, что мисс Грейнджер сейчас отдыхает у мадам Помфри и вернётся к занятиям завтра. И если я узнаю, что кто-то её беспокоит, я превращу его в стеклянную вазу и уроню."

    У МакГонагалл определённо есть тёмная сторона... Вот бы кто написал фанфик "Минерва МакГонагалл Сорвалась и Захватала МагБританию Примерно за Час."

    kentaskis

    • Пользователь
    • **
    • Сообщений: 75
    • +4/-3
      • Просмотр профиля
    Re: Эпилоги, сиквелы и вбоквелы
    « Ответ #26 : 20 Май 2015, 05:10 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Страшно представить, на что способна захватанная немытыми руками МагБритания )

    Артси

    • Гость
    Re: Эпилоги, сиквелы и вбоквелы
    « Ответ #27 : 20 Май 2015, 20:39 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Вот бы кто написал фанфик "Минерва МакГонагалл Сорвалась и Захватала МагБританию Примерно за Час."

    ...После чего Трансфигурировала Шотландию в Остров.

    OverQuantum

    • Старожил
    • *****
    • Сообщений: 608
    • +1/-0
    • Квантовый ёжик
      • Просмотр профиля
    Re: Эпилоги, сиквелы и вбоквелы
    « Ответ #28 : 20 Май 2015, 21:01 »
  • (+)0
  • (−)0
  • ...После чего Трансфигурировала Шотландию в Остров.
    Она же не умеет в частичную трансфигурацию :)

    killerBeer

    • Ветеран
    • ****
    • Сообщений: 259
    • +26/-28
      • Просмотр профиля
    Re: Эпилоги, сиквелы и вбоквелы
    « Ответ #29 : 20 Май 2015, 22:08 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Всякий шотландец скажет вам, что Шотландия - это целое, а не часть.

    (Уточнение: всякий *настоящий* шотландец   ;D)