Обсуждение главы 107

Автор Тема: Обсуждение главы 107  (Прочитано 36765 раз)

OverQuantum

• Старожил
  • +1/-0
  • Квантовый ёжик
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение главы 107
« Ответ #15 : 27 Апреля 2015, 22:37 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Тогда понятно и почему оно пропускает сквозь огонь, потому что в крови человека плавает часть этого огня и огонь его не распознает как вмешательство из вне. Хотя может и действовать просто как пароль, а основа зелья нужна лишь для того чтобы выпить огонь.
    Увы, нет. Миниспойлер к концу 108й главы: зелье не пьют, а выливают на огонь.

the.eenclave

• Пользователь
    • **
    • +0/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #16 : 13 Июня 2015, 21:08 »
  • (+)0
  • (−)0
  • "Гарри учёл новое ограничение.

— Вы заставили кого-то наложить чары для мётел на ваши кости?

Профессор Квиррелл вздохнул.

— И это считалось одной из самых пугающих способностей Волдеморта, во всяком случае, мне так говорили."
    Значит, Квирелл имеет заклинание на своих костях. Однако воскресший Волдеморт вытаскивает из одежды Квирелла некую крестообразную конструкцию, каркас для полёта.
    Хотя, когда Гарри спросил :

— Какой длины должен быть предмет? Можно ли закрепить на одежде несколько коротких палок от мётел и летать с их помощью?"
    Он давал понять, что заклинание наложено именно на кости, даже в теле Квирелла:
    "Профессор Квиррелл закатал рукав мантии и продемонстрировал голую руку.

— Как ты видишь, сейчас в моём рукаве ничего нет."

OverQuantum

• Старожил
    • +1/-0
    • Квантовый ёжик
      • Просмотр профиля
    « Ответ #17 : 13 Июня 2015, 21:42 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Однако воскресший Волдеморт вытаскивает из одежды Квирелла некую крестообразную конструкцию, каркас для полёта.
    Ответ содержит спойлеры к 111й главе

Никто не скастовал чары для мётел на кости воскрешённого Волдеморта. Квиррелом это делать было уже поздно, Гарри не мог из-за резонанса. Так что Волди вытащил каркас для полётов старой версии.
    "Я действительно сперва привязывал зачарованные палки к рукам и ногам, но лишь для того, чтобы научиться новому способу полёта."

Но странно... захватить с собой каркас для полётов и забыть скастовать чары на воскрешённого Волдеморта пока ещё был в Квиррелле...
    Разве что у него "пиджак" совсем бездонный и он в нём носит вообще всё.

the.eenclave

• Пользователь
    • **
    • +0/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #18 : 14 Июня 2015, 15:08 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Ну хорошо, ответьте мне в личку или в обсуждении 111й главы.

OverQuantum

• Старожил
    • +1/-0
    • Квантовый ёжик
      • Просмотр профиля
    « Ответ #19 : 14 Июня 2015, 15:53 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Ну хорошо, ответьте мне в личку или в обсуждении 111й главы.
    Ответ уже есть в моём посте, просто спрятан, выделите весь текст на странице и увидите его :)

the.eenclave

• Пользователь
    • **
    • +0/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #20 : 14 Июня 2015, 16:17 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Да, то, что названо вами странным – действительно странно, поэтому я и задал свой вопрос.
    Но я так понимаю новое тело Волдеморта – полностью магическое творение, так что, почему было бы в процессе создания встроить левитацию. И я не помню на запрет применения метельных чар на себя самого.

В общем, я не смог подобрать "невидимый" цвет.

OverQuantum

• Старожил
    • +1/-0
    • Квантовый ёжик
      • Просмотр профиля
    « Ответ #21 : 14 Июня 2015, 16:34 »
  • (+)0
  • (−)0
  • И я не помню на запрет применения метельных чар на себя самого.
    Глава 107 же :)
    "Ни один волшебник не может левитировать себя или иной объект, поддерживающий его вес, это всё равно что пытаться поднять себя за волосы."
    ИМХО, это включает в себя и чары для мётел.

В общем, я не смог подобрать "невидимый" цвет.
    Как ни странно, но есть color=transparent :)

the.eenclave

• Пользователь
    • **
    • +0/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #22 : 14 Июня 2015, 16:51 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Ох уж эти форуvyые прибамбасы...
    Я мог что-то упустить, так как читаю урывками, с большими перерывами.
    Ну, мне на самом деле не совсем понятно, создавалось ли тело с нуля или была какая-то болванка, что ли. Изготавливалось ли они постепенно, в течении некоторого времени, с прицелом на то, чтобы с приходом Гарри провести завершающий ритуал или же сразу за один присест. И когда Лорд подготавливал своё новое тело, оно же было ещё "пустое" и тогда на него можно было скастовать левитационные зачарования, имхо.

OverQuantum

• Старожил
    • +1/-0
    • Квантовый ёжик
      • Просмотр профиля
    « Ответ #23 : 14 Июня 2015, 17:01 »
  • (+)0
  • (−)0
  • the.eenclave
    "Ну, мне на самом деле не совсем понятно, создавалось ли тело с нуля или была какая-то болванка, что ли. Изготавливалось ли они постепенно, в течении некоторого времени, с прицелом на то, чтобы с приходом Гарри провести завершающий ритуал или же сразу за один присест. И когда Лорд подготавливал своё новое тело, оно же было ещё "пустое" и тогда на него можно было скастовать левитационные зачарования, имхо."
    ИМХО, Тело Волдеморта было изготовлено прямо в присутствии Гарри исключительно из запаса крови в фиале. Да, Квиррелл вполне мог бы скастовать чары метёл на это тело, но почему-то этого не сделал. Полагаю, Риддл просто забыл про это от восторга, что добыл Философский Камень и что он работает, и от того что торопился вернуться в тело Волдеморта.

Alaric

• Старожил
    • +175/-17
      • Просмотр профиля
      • Мой ЖЖ
    « Ответ #24 : 15 Июня 2015, 14:10 »
  • (+)0
  • (−)0
  • OverQuantum

Я предполагаю, что по каким-то причинам Волдеморт просто не умеет накладывать чары для мётел. Не очень понятно, почему он этому так и не научился, конечно.

Либо это какой-то крайне длительный процесс. В конце концов, раз какие-то люди живут созданием магических мётел, и одни магические мётлы считаются более ценными, чем другие, там есть какие-то серьёзные нюансы, доступные далеко не каждому.

vkv

• Ветеран
    • +27/-17
      • Просмотр профиля
    « Ответ #25 : 15 Июня 2015, 14:21 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Не очень понятно, почему он этому так и не научился, конечно.
    потому что это слишком сложно по сравнению с получаемой пользой. Проще купить за деньги. ну типа все могут дома печь хлеб, но почти никто не печет.

nadeys

• Старожил
    • +48/-52
      • Просмотр профиля
    « Ответ #26 : 15 Июня 2015, 23:13 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Очевидно что если Волдеморт собирается прожить в этом теле ближайшую вечность, то по отношению к любому возможному способу его усиления понятие "слишком сложно" совершенно не употребимо. Если не умеешь - научись, не можешь - заставь себя смочь, всё равно не можешь - найди того кто сделает это для тебя.

OverQuantum

• Старожил
    • +1/-0
    • Квантовый ёжик
      • Просмотр профиля
    « Ответ #27 : 16 Июня 2015, 01:41 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Очевидно что если Волдеморт собирается прожить в этом теле ближайшую вечность, то по отношению к любому возможному способу его усиления понятие "слишком сложно" совершенно не употребимо.
    Не эффективно всё делать самому. ИМХО, у Волдеморта была информация чтобы выучить нужные чары. Но если по ресурсам выходило "дешевле" "покупать" готовое, то почему бы нет? Надо будет выучить - выучит и сделает.

nadeys

• Старожил
    • +48/-52
      • Просмотр профиля
    « Ответ #28 : 16 Июня 2015, 03:00 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Не эффективно всё делать самому. ИМХО, у Волдеморта была информация чтобы выучить нужные чары. Но если по ресурсам выходило "дешевле" "покупать" готовое, то почему бы нет? Надо будет выучить - выучит и сделает.
    Я говорю не про то что он обязательно должен был сам выучить чары, а про то что он должен был подготовить тело с зачарованными костями заранее - сделать это самому или купить услуги специалиста. Именно заранее, до того как устраивать этот театр на кладбище, подготовить все налагаемые чары и к моменту переселения иметь возможность свободной левитации.
    « Последнее редактирование: 16 Июня 2015, 03:20 от nadeys »

Панда

• Гость
    « Ответ #29 : 16 Июня 2015, 08:36 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Тогда бы мы обсуждали, как так вышло, что Волдеморт в новом теле летает столь же прекрасно, как в прежнем, хотя мы не видели, чтобы кто-нибудь накладывал на него чары левитации ;D