На заглядывай в будущее, просто создай мне мою копии здесь и сейчас, а потом уничтож через 6 часов. Эй, маги! Вы вообще пытаетесь? Ау!
Какая вам разница, будет уничтожена первая копия или вторая? Типа, вторую не жалко, можно покалечить, можно убить?
Маховик времени заставляет относиться к каждой копии как к самому себе.
А! Я поняла! "Создай мою копию здесь и сейчас, пусть у копии будут мои воспоминания на 6+ часов, а через 6 часов уничтожь меня" - вот это и есть маховик времени, он так и делает. А вы предлагаете уничтожить не первого, а второго. Куда денутся его воспоминания?
А правда, зачем вам для этого маховик времени, есть же заклинание копирования, можно вторую порцию мороженого получить - попробуйте их модифицировать, создайте второго себя, может и ограничение в шесть часов обойдете (и вообще, для передачи информации вперед во времени не было никаких ограничений).
может злоумышленник всех убъет, но вернет мантии.
Может, а зачем он так станет делать?
в инструкции к маховику не рекомендуется видеть свои будущие копии, но на самом деле это не взрывает вселенную (Гарри как минимум один раз проверял), и это дает тебе информацию, что ты проживешь как минимум до момента возвращения в прошлое.
Да-да, я об этом и говорю. Сомневаешься, не убьет ли тебя вот эта штука? Подожди, пока ты-2 вернешься из будущего посмотреть на себя, а потом уж хватайся. Перед всяким сомнительным и потенциально смертельным делом решай, что после вернешься и понаблюдаешь за собой. Дождись, пока вернешься - это будет значить, что тебя не убьет прямо сейчас.
Но будет досадно, если у тебя на глазах погибнет твоя копия из будущего.
И еще, если ты-2 не появишься, это не значит, что задача невыполнима - просто это значит, что ты решил за нее не браться, поскольку не увидел рядом себя-2.
бумажки не появляются из времени. Все предметы,которые есть у Гарри-2, Гарри-1 получил не из будущего.
А записка "не шути со временем"? Гарри-1 получил ее прежде, чем написал, и написал потом потому, что получил. Точно так же Дамблдор получил записку "НЕТ".