Да, действительно, ланч.
Но все-таки это не 4, а 3 часа дня! (Один оборот маховика назад).
до 4 часов Гарри ждет письмо. Хотя нет, он же его получил ну к примеру в 15:15. плюс 15 минут выбраться из хогвардса на карете с фестралами (не понятно зачем, порткеи ведь не запрещены), плюс 15 минут съесть лапшу.
ок, без четверти четыре. ой, забыл час отнять. без четверти три могло быть.
А почему? Почему они вернулись только на один час назад? Квиррел рассчитывал, что за час управится?
в твоем варианте они и не могли прыгать больше чем на час назад. Плюс два соображения для любого варианта:
1. вернуться можно все равно только на 6 часов в сутки, и не важно сколько оборотов потрачено до путешествия, а сколько после. Кстати после Азкабана ты знаешь, сколько часов потратил, а до - нет.
2. на самом деле маховик нужен просто чтобы выйти из ресторана незаметнее, а не для перемещения к конкретному времени.
Еще раз отмечу, что слишком рискованно было бы возвращаться к моменту патронуса, а не к моменту их собственного прихода в ресторан. А если кто-нибудь попробует их побеспокоить? И обнаружит, что их там нет. А вдруг там, я не знаю, пожар, землетрясение, ограбление, шестьдесят седьмое восстание гоблинов, любое непредвиденное событие.
ну, заставлять их вернуться к моменту после разговора с патронусом мне нужно было только для того, чтобы указать, что Гарри могло там и не быть. Но раз уж нам достоверно известен
другой случай общения патронуса с удвоенным Гарри, можно принять что возвращение было наиболее безопасным - в момент прыжка первых версий назад.
Кстати, нигде не сказано, что патронус Минервы общался с Гарри-2 после того, как Гарри-1 доел лапшу.
(и Гарри-с-лапшой моложе, ближе, не в мантии и лучше пахнет)