Странно, но у меня сложилось аналогичное мнение, только в отношении вас.
Действительно, это странно, потому что ни одну из версий я не называла "своей" и постоянно подчеркиваю, что готова принять любую из них, если для этого обнаружатся основания. По вашему сложившемуся мнению, какая версия мне нравится?
Повторюсь в очередной раз, что я отнюдь не случайно спрашивал, в каких, по-вашему, случаях уместно применение бритвы Оккама. Вот как раз в таких – когда не хватает фактов. Ведь если бы имелись неоспоримые факты в пользу одной из версий, то бритва Оккама была бы попросту не нужна.
Не соглашусь. Бритва Оккама нужна, когда объяснение уже есть, но содержит лишние детали. Смотрим - если без деталей объяснение все так же хорошо, то детали надо отрезать. Но в нашем случае нет такого объяснения.
Кстати, есть пример. Я тут не так давно писала схему, как попасть в дом, дверь которого заперта и открывается изнутри, и уйти, оставив дверь снова закрытой (с использованием маховика времени). Сначала у меня получилось, что нужно два перемещения во времени и три версии персонажа. Потом смотрю - достаточно и двух версий, одного перемещения. Ну вот в этом случае дополнительное перемещение - ненужное усложнение, задача хорошо решается и без него - можно его отбросить.
Например, он подтверждает необходимость "срезания" этих версий.
Уточните, каких? Тех, где патронус доставляется ко второму и последующим версиям адресата, а также тех, в которых не доставляется, верно?
Моя версия опирается на следующие моменты: один патронус (A1), один адресат (B1), по умолчанию адресат – всегда ранняя версия (C1). В вашей версии допускается несколько патронусов (A1, A2, ... AN) по числу адресатов (B1, B2, ... BN), причем адресатами являются все версии (C1, C2, ... CN). В версии kuuff'а один патронус (A1), один адресат (B1), но при этом адресатом может стать любая версия (C1, C2, ... CN).
"Ваша" версия... впрочем, можно я откажусь от этого местоимения? Считаю эту версию достаточно моей (жалко такую хорошую отдавать почему-то вам
)
Так вот, первая из наших версий описывается следующими тезисами (я бы не совсем так разделила на пункты, но пусть будет по-вашему):
(А1) один патронус
(B1) один адресат
(C1) адресат - первая версия
Вторая версия, в таком случае:
(A2) несколько патронусов
(B2) несколько адресатов
(C3) адресаты - все версии
Третья:
(A3) несколько патронусов
(B3) один адресат
(C3) адресат - одна из версий
и так далее.
Вы считаете, что А1 проще, чем А2, а я, например, не понимаю, почему проще. По крайней мере, для первого варианта необходимо предположить, что патронус умеет различать, кто из версий получателя более молод, а это - усложнение.