По крайней мере, шифрованные записки хотя бы упоминались в фанфике ранее, тогда как для чтения вслепую требуется соответствующий навык.
Вы всё спорите
Допустим, он там не романы сам себе писал, а оставил простой легко различимый знак. Например, нащупал точку - все нормально, нет временной петли; нащупал линию - перемещайся в прошлое, как только представится возможность (а она, очевидно, представится, раз Гарри-2 смог переместиться в прошлое и оставить знак, что надо организовывать временную петлю).
Или от магического истощения – следствия произведенной им накануне трансформации тела Гермионы.
Да, может. На трансформацию здоровенного камня у него уходит полчаса (вроде бы), на тело - значит, несколько часов (скажем, два или около того).
По моей версии ему не было смысла настолько усложнять себе задачу (а если бы Флитвик не позволил отстать?), следовало лишь узнать о цели столь срочного вызова. Однако Гарри в вашем варианте лишен такой возможности.
Возможность, очевидно, представилась бы, иначе откуда взялся знак? (Который Гарри предположительно нащупал под одеялом и понял, что надо вернуться во времени). (Если принять в качестве гипотезы, что Гарри нащупывал именно такой знак. Хочу отметить, что я не то чтобы
верю в эту гипотезу. Я ее просто рассматриваю.)
(Кстати. Возможно, Гарри пытался нащупать этот знак и не нащупал. Тогда или не было возможности создать временную петлю, или не было необходимости. Но думаю, что просто так нам не рассказали бы про руки под одеялом. Может, и не знак от себя-2, но что-то он там определенно искал или прятал).
Насчет "зачем так срочно вызвали" - если он взял тело и оно было у него, то и к гадалке ходить не надо, чтобы сообразить: зачем бы ни вызвали, тело с собой лучше не тащить.
Главная интрига заключается в том, соврал ли Гарри.
Полагаю, соврал. Нам подробно показали, как Гарри научился врать, не моргнув глазом (после Азкабана).
Если в тот момент артефакта при нем действительно не было – значит не обошлось без участия Гарри-2 . 
Или еще без какой-нибудь хитроумной загогулины