Автор Тема: Черная Гермиона или Издержки интерпретации  (Прочитано 30087 раз)

After

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 143
  • +15/-167
    • Просмотр профиля
Как могла Роулинг предать чувства читателей и свои принципы!?

Интересно, а что вы вообще знаете о принципах Роулинг? Приведу для иллюстрации один пример.

Когда Роулинг продала права на экранизацию своих книг кинокомпании Warner Bros, она оставила за собой контроль над кастингом, заявив, в частности, что все роли должны играть британские актёры. И довольно скоро ей пришлось воспользоваться своим правом вето.

Главным кандидатом на роль Гарри Поттера по настоянию режиссёра стал американский молодой актёр Лайам Айкен, который уже снимался у этого режиссёра в другом фильме. Он прилетел в Великобританию и даже успел получить официальное предложение сыграть Гарри Поттера. Однако оно было отозвано на следующий день по требованию Роулинг, которая твёрдо стояла на том, что роль должна достаться британскому актёру.

Оказывается, писатели вполне могут не соглашаться с выбором актёров, когда речь идёт об экранизации их книг. Хотя я хорошо представляю, какой вой подняли бы американские правозащитники, если бы Кинг выдвинул требование, что Стрелка должен непременно играть белый актёр! США, разумеется, по-прежнему свободная страна... пока вы не покушаетесь на права определённых меньшинств. :)