ant,У Дамблдора это имя, а не фамилия. Несколько имен у них нормально, а вот несколько фамилий - меня это удивило.
ant, ну я это знаю. Дело в том я ничего не слышала про двойные, а уж тем более тройные фамилии у британцев.
но ведь из этого автоматически не следует, что их вообще не может быть.
А я это не говорю, мне просто интересно как часто встречается это явление, и какими причинами оно вызвано.
У главного героя тройная фамилия: Поттер-Эванс-Веррес. Понятно что тут фамилии отца, матери, и приемного отца - но в чем фишка?
В статье по ссылке выше были примеры стран Европы, где есть четверные фамилии.
что на самом деле нетипично уже само по себе.
Дело в том я ничего не слышала про двойные, а уж тем более тройные фамилии у британцев.
Alaric, ну да :)Угу, мне просто интересы мотивы Верреса, ибо то что женщина может захотеть оставить свою фамилию мне кажется вполне возможным. Но вот то что мужичина прибаваляет к свой фамилии фамилию жены - это странно.
Я подозреваю, что автор таким образом хотел подчеркнуть "демократичные взгляды" Майкла Верреса. Что он считает, что муж и жена равны в том числе в данном вопросе.
I wanted it to be an anagram of my name, but that would only have worked if I'd conveniently been given the middle name of 'Marvolo', and then it would have been a stretch. Our actual middle name is Morfin, if you're curious.