конкретные меры, которые должно предпринять правительство чтобы этих результатов достичь.
Предлагать конкретные меры - работа правительства, не моя. Однако, если вы сравните настолько успешно правительство работает в экономическом направлении и насколько в демографическом, то заметите огромную пропасть - проще удвоить ВВП, чем удвоить население России. Грубо говоря, экономика модернизируется и уже давно. Это не вопрос на который нам нужно искать "волшебный ответ". Все институты уже работают. В отличии от демографии. Вы ведь не забыли, как сами же недавно признали, что мы никак не сможем повлиять на ключевой фактор, который её определяет? Фактор смертности.

Во-вторых, если у нас действительно нет денег, то мы ничего не сделаем с демографией. Недостаточно просто прокрутить пару классных передач по телевизору, а на серьёзную демографическую политику нужны огромные деньги при, как думаю вы и сами понимаете, достаточно далёкой отдаче. Долгосрочные инвестиции же. В некотором смысле, мне не нужно брать и доказывать возможность решения экономических проблем, когда они уже десятки лет успешно решаются у нас в стране. Скептиком нужно быть относительно демографии и предлагаемых методов решения демографических проблем. В области экономики, как минимум, сложился богатый мировой опыт. Демография - это огромное белое пятно на политической карте.
Как выяснилось, они ничем не отличаются от банальных мошенников-кидал.
Мы тоже не отличаемся.

Помните про Будапештский Меморандум? Можете посмотреть на карту. Там крайне прозрачно видно, как мы уважаем "существующие границы" Украины. Тоже ведь огромное кидалово! Забрать ядерное оружие, дать громкие гарантии и через десять лет о них забыть. Любые неявные договорённости имеют пределы в которых расчитано, что они будут соблюдаться. События на Украине, которые не входили в планы ни одной из сторон, а так же завязанные к ним последствия, как раз эти пределы разрушают. Так, что это не столько кто-то кого-то кидает, сколько ситуация круто изменяется. Договоры потеряли силу. Не имеет смысла кого-то винить в том, что абсолютных договорённостей не бывает.