Если в ведомом вами споре не рождается истина, то это ложная стимуляция мыслительной деятельности.
Если вы хотите выяснить истинность какого-либо суждения, то либо займитесь собственными исследованиями, либо обратитесь к специалистам в соответствующей области. Во всяком случае, таков рациональный подход.
Когда же речь идет о споре, то возможны три варианта:
1. Вы знаете истину, а ваш оппонент ее не знает.
2. Вы не знаете истину, зато ее знает ваш оппонент.
3. Вы оба не знает истины.
Что-то доказывать имеет смысл лишь в первом случае, когда вы
уже знаете истину и собираетесь донести ее до вашего оппонента. Спор в остальных случаях с целью узнать истину является бессмысленным.
Если ваш оппонент нарушает правила игры, это не значит что вы имеете право разбросать фигуры и нас_ать на доску.
В подобных случаях я сначала пытаюсь выяснить мотивы человека, который так себя ведет. Возможно, он меня неправильно понял; возможно, у него просто дурной характер, когда любая критика воспринимается в штыки, или же он чрезвычайно обидчив и даже невинную шутку воспринимает как оскорбление, или же имеют место еще какие-то личностные особенности. Если же я прихожу к выводу, что человек твердо намерен сраться, а не дискутировать, то прекращаю общение.
Своими бессмысленными потоками сознания вы откровенно саботируете тему "Политика" и в результате саботируется весь форум
Вот и сейчас я пытаюсь понять, что вами движет. Вы явно не настроены на диалог, поскольку сразу перешли на личность оппонента. Голословные обвинения свидетельствуют о том, что "принципы рационального спора" вам глубоко чужды. А поскольку отвечать вам в том же духе я не собираюсь, то данную дискуссию можно считать законченной.