"При этом стёб стёбом, но автор дает понять, что любое неприятие гомосексуализма - дикость и идиотизм."
И что? Он в этом неправ?
Скажем так, многие люди, возможно не менее умные чем Юдковский (сверяем научные публикации, индекс Хирша и пр.) считают несколько иначе. А уж в начало 90-ые (времена фанфика) в большинстве стран врачи относили гомосексуализм к сексуальным извращениям. Так что да... как и в других вопросах, Юдковский тут немного предвзят.
Судя по вашей реакции и акцентировании на этом внимания - для вас это действительно больной вопрос.
Поиграем в избитое "гомофобы - латентные гомосексуалисты"?
Я пишу по этому вопросу первый раз. И лишь для того, чтобы попытаться объяснить бурную реакцию другого комментатора, которую, как мне кажется, отчасти могу понять. Да, мне тоже неприятно, когда, пускай в шутку, объединяют в любовные пары 11-и летних мальчиков. Наверняка, есть вещи, которые неприятны вам - это ведь не делает вас их латентным приверженцем?
Фанфик Юдковского - не Священное Писание (во всяком случае, я адепт другой религии), и нет ничего ужасного в том, чтобы критиковать отдельные моменты романа или даже книгу в целом, тем более в посвященной этому теме.
Добавлено 17 Августа 2013, 00:04:Я лично гомосексуализма не понимаю. Но тех, для кого это больной вопрос, я не понимаю ещё больше.
Больным вопросом может быть не сам гомосексуализм, а его смакование (слэшерство), а также требование, чтобы все считали его вариантом нормы (вплоть до преследования инакомыслящих). А так, у меня есть друзья гомосексуалисты и транссексуалы - вот с ними никаких проблем, даже не обсуждаем эту тему.
Лично я считаю, что если автор нигде практически не отступает от канона, значит, скорее всего, он не отступил от канона и в данном случае
Не богохульствуйте! (c) "Тот самый Мюнхгаузен"
Хотя я не фанат Сириуса...