ElspetНу это я чисто гипотетически
Дай-ка я, думаю, посмотрю, что бы мне понадобилось, если б я захотел сделать экранизацию... ))
Насчет того, где все это делать... вот кино дома снять точно не получится. Это очевидно даже без каких либо познаний в сфере кинопроизводства. Нужна площадка, декорации, актеры, костюмеры, гримеры, сценарист для адаптации книги, режиссер, видео/звукооператоры, спецы по эффектам... специальное оборудование... Короче, куча народа, ресурсов, и денег на них. Даже для домашней поделки нужны какие-никакие актеры, костюмы, место и время для съемок, и камера. Не подходит )
Альтернативный вариант - анимация. Тут количество ресурсов резко падает - декорации и спец.оборудование уже не нужно, все делается на компах. Актеры нужны только для озвучки. Однако все еще нужны художники, которые будут все рисовать - декорации, актеров и тд. Рисовать я не умею, стало быть, этот вариант тоже не подходит. Вот если бы не нужно было ничего не рисовать...
Тут может помочь 3D графика - ведь если все необходимые модели у тебя уже есть, художником быть уже не нужно ))
Что нам нужно, кроме компа? Модели персонажей и места действия. Хорошо, что в свободном доступе есть тысячи разнообразных (в т.ч. фотореалистичных) моделей - люди, замки, интерьеры... А на случай если нет - есть интересная технология structure from motion для создания 3D модели по серии снимков. Пошлем какого-нибудь фана с камерой в "Harry Potter Theme Park", он пришлет 100500 снимков, чик-чик - и 3D декорация готова
ОК, допустим, мы замутили место действия и персонажей. Следущая проблема - персонажей нужно оживить. Люди должны двигаться и разговаривать, причем делать это реалистично. Мультипликация не подходит (я не умею, да и сложно сделать реалистично) Хорошо, что есть такая штука как motion capture, которую несложно реализовать дома. Чик-чик - и вот наши персонажи двигаются прям как люди )
Осталось оживить место действия - тут сложнее всего будет в случае, если это открытое пространство. Деревья должны качаться, вода в озере должна плескаться, еще эти атмосферные явления типа дождя... тут простого решения пока не вижу. Придется смотреть всякие behind the scenes фильма "Аватар".. и хардкодить ))
В общем, мое новое хобби - CG анимация )))
PS:
Wasteomind, на что вы будете его снимать? Кино штука дорогая.
На что снимать? Да, вопрос денег, наверное, самый сложный)) Ну, можно попробовать воспользоваться наличием готовой многотысячной аудитории фанатов, мечтающих посмотреть фильмец/сериалец и вероятно готовых помочь чтобы это стало возможно. Краудсорсинг нам в помощь ) Единственное, для успешности проекта на каком-нибудь kickstarter наверное нужно предоставить им доказательство серьезности наших намерений... например, для начала замутить какой-нибудь многообещающий трейлер с взрывами и эпической музыкой))
PPS: С музыкальным сопровождением тоже не все гладко... Надеюсь, авторы композиций вроде TwoStepsFromHell не сильно обидятся если взять пару-тройку их треков
А пока - нужно продолжать учить муз. теорию ))
PPPS: рендеринг готового анимационного фильма может занимать годы. Вот если бы фансообщество было бы готово поделиться не только копейками и центами, но и вычислительными мощностями...
PPPPS: А еще они вряд ли захотят скидываться на создание сериала на русском языке. Нужно будет как-то озвучивать...
В общем, проблем с экранизацией действительно много. Но сколько условий можно наложить на задачу, перет тем как она станет неразрешимой? )