Чем вам не нравится термин "совок"? Это вполне себе common knowledge, я считаю, и подходящий эпитет.
Я заметил, что данный термин употребляют, как правило, люди, еще заставшие советские времена и затаившую с той поры обиду: чем-то их советская власть "щемила", и эту свою ущемленность они никак не могут ей простить.
Вот
рассказ невольного создателя этого термина:
"Не снимая с себя ответственности за введение этого слова, должен признаться, что сам его
никогда не употребляю. Мне претит приросшая к нему издевательская интонация. (...) Добавлю к этому, что считаю слово «совок» стилистически и интонационно вполне
совковым, даже квинтэсссенцией совковости. Бывают такие слова, которые характеризуют говорящего не меньше, чем тему разговора".
Сам я полностью согласен с вышеприведенной характеристикой – мерзкое слово, которое является своеобразным маркером наиболее радикальных отечественных "либералов" (наряду с другим аналогичным маркером – словом "рашка").
Впрочем последние события в Европе привели к парадоксальному результату, когда по другую сторону баррикад от творящегося там безумия
оказываются и "имперцы", и "либералы". А ведь главное
веселье еще впереди...
Не говорите за всех.
См. соответствующий
обзор: "Жители Северного Кавказа для остальных россиян чужие. Результаты соцопросов показывают – отношение большей части жителей центральных регионов России к выходцам с юга по-прежнему отрицательное. Изменились лишь стереотипы".