Политика (DANGEROUS!)

Автор Тема: Политика (DANGEROUS!)  (Прочитано 571354 раз)

nadeys

• Старожил
  • +48/-52
    • Просмотр профиля
Re: Политика
« Ответ #510 : 19 Сентября 2015, 13:25 »
  • (+)0
  • (−)0
    Здесь ключевое слово "были". К тому же Кавказ никогда не считался для подавляющего числа россиян "своим". И не только он: полное отпадение прибалтийских и среднеазиатских республик практически никак не сказалось на российском национальном самосознании.
    Не говорите за всех. Это исключительно ваше мнение с которым я и многие знакомые мне люди не согласны.

Я не против того чтобы вы имели свою политическую точку зрения, но тем более не говорите за всех россиян в разговорах с иностранцами.

garlic

• Новичок
    • *
    • +9/-91
      • Просмотр профиля
    « Ответ #511 : 19 Сентября 2015, 22:22 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Чем вам не нравится термин "совок"? Это вполне себе common knowledge, я считаю, и подходящий эпитет.

Я заметил, что данный термин употребляют, как правило, люди, еще заставшие советские времена и затаившую с той поры обиду: чем-то их советская власть "щемила", и эту свою ущемленность они никак не могут ей простить.

Вот рассказ невольного создателя этого термина:

"Не снимая с себя ответственности за введение этого слова, должен признаться, что сам его никогда не употребляю. Мне претит приросшая к нему издевательская интонация. (...) Добавлю к этому, что считаю слово «совок» стилистически и интонационно вполне совковым, даже квинтэсссенцией совковости. Бывают такие слова, которые характеризуют говорящего не меньше, чем тему разговора".

Сам я полностью согласен с вышеприведенной характеристикой – мерзкое слово, которое является своеобразным маркером наиболее радикальных отечественных "либералов" (наряду с другим аналогичным маркером – словом "рашка").

Впрочем последние события в Европе привели к парадоксальному результату, когда по другую сторону баррикад от творящегося там безумия оказываются и "имперцы", и "либералы". А ведь главное веселье еще впереди...

Не говорите за всех.

См. соответствующий обзор: "Жители Северного Кавказа для остальных россиян чужие. Результаты соцопросов показывают – отношение большей части жителей центральных регионов России к выходцам с юга по-прежнему отрицательное. Изменились лишь стереотипы".

Leviana

• Постоялец
    • +2/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #512 : 20 Сентября 2015, 00:25 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Я заметил, что данный термин употребляют, как правило, люди, еще заставшие советские времена и затаившую с той поры обиду
    А вот молодое поколение, не заставшее СРСР наоборот, имеет тенденцию идеализировать советские времена.

Добавлено [time]20 Сентябрь 2015, 01:02[/time]:
    См. соответствующий обзор: "Жители Северного Кавказа для остальных россиян чужие. Результаты соцопросов показывают – отношение большей части жителей центральных регионов России к выходцам с юга по-прежнему отрицательное. Изменились лишь стереотипы".
    В России живет более 100 народностей, а "чужие" именно жители Кавказа? В который раз убеждаюсь, что обсуждать с вами что то абсолютно бесполезно, потому что вы не можете различить и понять даже такую очевидную пропаганду, при чем в своей же стране.
    « Последнее редактирование: 20 Сентября 2015, 01:06 от Leviana »

garlic

• Новичок
    • *
    • +9/-91
      • Просмотр профиля
    « Ответ #513 : 20 Сентября 2015, 02:14 »
  • (+)0
  • (−)0
  • А вот молодое поколение, не заставшее СРСР наоборот, имеет тенденцию идеализировать советские времена.

Почему-то идеализировать 90-е годы они не хотят. Удивительно, правда?

В России живет более 100 народностей, а "чужие" именно жители Кавказа?

Это был ответ на вопрос, который задали отнюдь не вы, а nadeys, и касался он Кавказа.

В который раз убеждаюсь, что обсуждать с вами что то абсолютно бесполезно

Вы сами начали это обсуждение и сами же нашли повод его прервать. Я-то здесь при чем? :D

nadeys

• Старожил
    • +48/-52
      • Просмотр профиля
    « Ответ #514 : 20 Сентября 2015, 02:25 »
  • (+)0
  • (−)0
  • В России живет более 100 народностей, а "чужие" именно жители Кавказа?
    По мнению москвичей за МКАДом жизни нет :D Они думают что на северном кавказе живут чеченцы, а во всей остальной россии живут исключительно русские.

Добавлено 20 Сентября 2015, 02:30:
    Жители Северного Кавказа для остальных россиян чужие.
    Любой русский познакомься он моей бабушкой без проблем заявил бы что она "чужая" - по языку, по культуре, по традциям. И таких людей как моя бабушка в россии многие миллионы.

Но это никогда не являлось проблемой, ибо все народы россии дружно ненавидели нацистов деливших этносы на "своих" и "чужих". По крайней мере до последнего времени...

garlic

• Новичок
    • *
    • +9/-91
      • Просмотр профиля
    « Ответ #515 : 20 Сентября 2015, 12:30 »
  • (+)0
  • (−)0
  • По мнению москвичей за МКАДом жизни нет :D

Во-первых, в моем посте ничего не говорилось ни о москвичах, ни о чеченцах, ни о русских.
    Во-вторых, отношение многих россиян (из центральных регионов) к кавказцам ничем не отличается от отношения многих (коренных) европейцев к мигрантам.

все народы россии дружно ненавидели нацистов деливших этносы на "своих" и "чужих"

Между этническими стереотипами и официальными законами, ограничивающими права отдельных этносов – огромная и принципиальная разница. Но я подозреваю, что вы это отлично знаете и без меня.

Skywrath

• Ветеран
    • +71/-9
      • Просмотр профиля
    « Ответ #516 : 21 Сентября 2015, 00:04 »
  • (+)0
  • (−)0
    Можно поинтересоваться, что вы имеете ввиду под этим определением
    Создание национального украинского государства. Даже с учётом сепаратизма, украинское государство всё ещё обладает властью на большей части своей территории. Поэтому, пока слишком рано говорить о полном провале подобного проекта.

Что и сыграло роковую роль. Представьте, что вы трансфигурируете воду в серную кислоту.
    Многие национальные государства на этапе создания не включали в себя необходимые территории и ничего. Думаю, вам не нужно объяснять про Великую Грецию, Польшу от Моря до Моря и прочие национальные проекты двадцатого века. По этой же логике, даже потеря Крыма и Донецка не будет означать, что не создано национальное украинское государство, которое на самом деле существует уже сейчас и поэтому, своих собственных минимальных целей программа уже достигла.

Почему-то идеализировать 90-е годы они не хотят. Удивительно, правда?
    Почему же? Есть много людей, которые идеализируют девяностые. Возможно, не по чисто политическим причинам. Но по бытовым и культурным, личным и ностальгическим. Не то, что бы такая идеализация была бы хуже, чем любая другая. Да?

Leviana

• Постоялец
    • +2/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #517 : 21 Сентября 2015, 11:13 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Впервые слышу, чтобы государство называли проектом, возьму к сведению

garlic

• Новичок
    • *
    • +9/-91
      • Просмотр профиля
    « Ответ #518 : 21 Сентября 2015, 12:13 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Поэтому, пока слишком рано говорить о полном провале подобного проекта.

Первая же попытка воплотить принцип "Украина – не Россия" в жизнь обернулась катастрофой для украинской экономики и распадом самого украинского государства. Но поскольку ни Россия, ни ЕС не заинтересованы в появлении у себя под боком "территории хаоса", то благодаря их поддержке Украина продолжает влачить призрачное существование. Поэтому мы имеем парадоксальную ситуацию, когда украинский президент гневно обличает Россию, называя ее агрессором (он даже дошел до того, что объявил украинцев "небратским" народом), а украинское правительство в это же время клянчит у "агрессора" скидки на газ и, самое главное, их получает. Именно благодаря помощи России (нередко безвозмездной) украинцы смогли без особых проблем пережить прошлую зиму. Хотя спасибо никто из них, разумеется, не сказал.

Есть много людей, которые идеализируют девяностые.

Отдельные люди могут идеализировать что угодно. Но, насколько я понимаю, Левиана говорила о вполне конкретной тенденции.

Krbrtr2000

• Новичок
    • *
    • +0/-1
      • Просмотр профиля
    « Ответ #519 : 21 Сентября 2015, 16:23 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Первая же попытка воплотить принцип "Украина – не Россия" в жизнь обернулась катастрофой для украинской экономики

"Не знаешь — не выдумывай." ГПМРМ, глава 118

и распадом самого украинского государства.

В таком случае если вам отрубят левую руку и правую ногу, это можно будет назвать распадом вашего тела.

Leviana

• Постоялец
    • +2/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #520 : 21 Сентября 2015, 17:43 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Поверьте, это безполезно. Человек живет в паралельном мире, где вся мировая политика вкладывается в логику взаимоотношений стада обезьян, а продавец, видимо, делает покупателю услугу, продав товар. При этом, он знает не только что делается в твоей стране, но и в твоем городе, лучше чем ты. :-))

garlic

• Новичок
    • *
    • +9/-91
      • Просмотр профиля
    « Ответ #521 : 21 Сентября 2015, 17:57 »
  • (+)0
  • (−)0
  • А ведь главное веселье еще впереди...

Стало известно, кем организован нынешний наплыв беженцев в Европу. Оказывается, им "подсобили" сердобольные американцы. И почему меня это не удивляет? :)

"Не знаешь — не выдумывай." ГПМРМ, глава 118

Я знаю, что заявил по поводу украинской экономики Саакашвили, не самый последний человек в нынешнем украинском руководстве:

"Сейчас Украина – самая бедная страна в Европе. Если падение экономики вдруг остановится и Украина будет развиваться каждый год на 4%, то мы дойдем до уровня 2013 года через 20 лет. Только спустя два десятилетия мы вернемся на экономические показатели Украины Януковича".

А что знаете вы?

Leviana

• Постоялец
    • +2/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #522 : 21 Сентября 2015, 18:13 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Забыла дополнить - если вы не знали, то в Украине в июле был дефолт, а если не было, то максимум в сентябре точно, и вообще, Украина "все", если не сегодня, то завтра точно "все" :-D

garlic

• Новичок
    • *
    • +9/-91
      • Просмотр профиля
    « Ответ #523 : 21 Сентября 2015, 18:40 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Тоже дополню, что упомянутые Саакашвили 20 лет потребуются при условиях, которые пока заведомо невыполнимы. Поэтому возвращение к домайдановскому уровню способно затянуться надолго. А ведь на Майдане людям внушали, что хуже Януковича во главе страны никого быть просто не может. Полтора года спустя вдруг выясняется, что это был практически недостижимый идеал. :D

Skywrath

• Ветеран
    • +71/-9
      • Просмотр профиля
    « Ответ #524 : 23 Сентября 2015, 01:32 »
  • (+)0
  • (−)0
    Первая же попытка воплотить принцип "Украина – не Россия" в жизнь обернулась катастрофой.
    Почему же? Первой подобной попыткой было провозглашение независимости. То есть, даже суверенная от России Украина вполне смогла просуществовать больше двадцати лет без особых пробем. Если имелся какой-либо, разрушивший Украину в своей фатальной логике принцип, то он должен оказаться гораздо более радикальным, чем банальная идея суверинетета.

мировая политика вкладывается в логику взаимоотношений стада обезьян
    В некотором смысле, так и есть. Мы живём в мире победившей анархии, где нет каких-либо законов, строго регулирующих международные отношения. Таким образом, логика мировой политики распадается всего на два аспекта. Достаточно ли у вас возможностей для того, чтобы воплотить какое-то решение? Имеете ли вы мотивацию для того, чтобы его воплотить?