Интересно, а что вы сами узнали при помощи рекламируемого способа? Что же в Турции произошло на самом деле по вашей версии?
Я без понятия что там произошло. Я четко осознаю что у меня недостаточно информации чтобы сделать верный вывод. Это очень важное умение - отделять то, что знаешь, от того, что не знаешь. К сожалению, конспирологам всего мира оно неведомо - они всегда все знают, все тайные планы. Ну а я всего лишь вижу явные логические косяки в ваших рассуждениях, на которые и указываю.
Но мне кажется что вы очередной фанатик ( был уже тут logic ) который утвердившись в какой-либо идее начинает слепнуть. Вы вообще меня слышите? Я в третий раз вам пишу, что если человек рассматривает только факты "за", но не рассматривает факты "против" - то это либо идиот, либо фанатик, либо делает это за деньги. Также как и в науке решение можно найти только рассмотрев проблему со всех сторон, так и в политике - для того чтобы приблизиться к истине, нужно, как минимум, рассмотреть проблему с нескольких сторон. Человек, видящий только факты, которые как ему кажется, подтверждают его теорию и игнорирующий все остальные -
слепой. Я уже приводил пример: это похоже на человека надевшего очки, которые видят все в красном цвете, и заключающий что все на свете красное.
Или вы хотите сказать, что нет ни одного факта, который бы был
против вашей теории? Просто подумайте над этим. Хотя бы 10 минут. Если конечно вы способны на это, потому что читать и копировать чужие якобы убедительные статьи и думать самому - это не одно и то же.
Вот я, к примеру, подумал 10 минут. За это время я почитав статью про
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%8E%D0%BB%D0%B5%D0%BD,_%D0%A4%D0%B5%D1%82%D1%85%D1%83%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%85Гюлена, нахожу что это гораздо более симпатичный персонаж чем Эрдоган. То, что вы назвали "структурой" - это вообще-то сеть школ и университетов. По-видимому вы просто забыли упомянуть, что "структура" - это организация, которая поставила перед собой цель дать миллионам бедных детей хорошее бесплатное и причем светское образование, а члены этой "структуры" - это дети. "Структура" конечно звучит гораздо зловеще. Сейчас вы скажете, что вероятно в этой "структуре" по указке американцев детей учат плохим вещам - демократии там, либерализму. Всему, чтобы развалить страну, когда они потом вырастут. Давайте посмотрим какие же принципы проповедует Гюлен?
Гюлен постоянно подчеркивает роль науки и образования в развитии общества. Отличительной чертой Гюлена является инициирование диалога с представителями других конфессий и убеждений.
В своих проповедях Гюлен неоднократно заявлял, что изучение физики, математики, химии — поклонение Богу.[23] Идеи Гюлена вдохновили его последователей открыть более тысячи частных и государственных учебных заведений в большей части стран мира. В Турции «школы Гюлена» считаются одними из лучших: современное дорогостоящее оборудование, равное отношение к полам, обучение английскому языку с первого класса.
Гюлен осуждает любой вид терроризма.[51] В исламе, указывает Гюлен, четко разработаны и определены условия для военного и мирного времени. В мирное время отдельные личности не имеют права воевать и убивать людей. «Террористы-самоубийцы пойдут в ад навечно, и там они будут призваны к ответственности за убийство невинных людей».[52] Гюлен был первым мусульманским авторитетом, осудившим террористические атаки на Всемирный торговый центр 11 сентября 2001 года. В статье, вышедшей на следующий день в газете Washington Post, им написано «Мусульманин не может быть террористом, и террорист не может быть настоящим мусульманином» [1][53]. Гюлен сокрушается, что имидж ислама «угнан» террористами, которые выдают себя за мусульман. Он советует изучать ислам через его источники и его проявления в истории, не через действия кучки маргиналов, которые показывают его в ложном свете.[54] Гюлен высказал соболезнования жертвам теракта в российском Беслане.Аяяяй, что за сволочь. Вы скажете что это все вранье и маска, а на самом деле он агент ЦРУ? А почему я должен верить статье в журнале "Профиль" а не куче остальных источников? Каким образом вы выбрали что доверять нужно именно этому журналисту, а не всем остальным? Кстати, забаненный logic на вас чем-то похож: только он обвинял Махатму Ганди. Есть определенный склад людей, по мнению которых , все кто говорят о доброте и справедливости, милосердии и науке - это предатели своего государства - Индии там, или Турции. Интересно, что эти люди по какой-то причине обладают еще тремя свойствами: ненавидят демократию и либерализм, ярые "патриоты" и сторонники теории мирового заговора против русских, и до кучи верят в разные паранормальные вещи ( это не вы нас пичкали историиями про мальчика предсказавшего будущее? ). Трудно сказать сходу как связаны эти 4 вещи, но это интересный вопрос.